Более 8 тысяч юнармейцев примут участие в парадах и шествиях в День Победы

9 мая 2017 года юнармейцы впервые пройдут на Параде Победы. К торжественному маршу готовятся два парадных расчета участников ВВПОД «ЮНАРМИЯ», каждый из которых составляет по 120 человек. Первой начнет движения колонна юношей, за ними последует колонна девушек. Парадный расчёт юнармейцев возглавит начальник Главного штаба ЮНАРМИИ, олимпийский чемпион, лейтенант ВС РФ Дмитрий Труненков.



«Участие в параде в День Победы – большая честь и ответственность для всего нашего движения», – считает начальник Главного штаба Всероссийского детско-юношеского военно-патриотического движения «ЮНАРМИЯ» Дмитрий Труненков, – «Юнармейцы, как их деды и прадеды торжественным маршем пройдут по брусчатке главной площади страны. Этот день должен запомниться им на всю жизнь. Это символ преемственности поколения и исторической связи молодого поколения с теми, кто одержал величайшую и важнейшую победу в истории нашей страны».


Юнармейцы войдут в состав парадных расчетов во всех девяти городах-героях (Москва, Санкт-Петербург (Ленинград), Волгоград (Сталинград), Мурманск, Севастополь, Керчь, Новороссийск, Тула, Смоленск) и четырех городах, где располагаются штабы военных округов Вооруженных сил Российской Федерации (Санкт-Петербург, Ростов-на-Дону, Екатеринбург, Хабаровск). В этих мероприятиях примут участие более 900 юнармейцев. Всего же, юнармейцы пройдут торжественным маршем на парадах в 28 городах России и примут участие в 60 торжественных шествиях по всей стране.

Планируется, что в праздничных мероприятиях, посвященных 72-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне примут участие более 8 тысяч участников Всероссийского патриотического детского-юношеского движения «ЮНАРМИЯ».

Инициатива воссоздания Всероссийского детско-юношеского военно-патриотического общественного движения «ЮНАРМИЯ» принадлежит министерству обороны Российской Федерации. Основной задачей движения является воспитание у молодежи чувства патриотизма, уважения к истории и любви к своей стране.

На сегодняшний день во всех 85 субъектах России открыты региональные штабы ВВПОД «ЮНАРМИЯ» и уже более 95 000 юношей и девушек нашей страны произнесли клятву юнармейца.
Автор:
yunarmy
Первоисточник:
ВВПОД "ЮНАРМИЯ"
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

8 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. Uncle Lee Офлайн
    Uncle Lee 5 мая 2017 05:03
    +8
    Правнуки участников ВОВ !
    1. 210окв Офлайн
      210окв 5 мая 2017 06:09
      +4
      Достойная смена.Молодцы ребята!Так держать!
  2. Подрезчик Офлайн
    Подрезчик 5 мая 2017 05:43
    +10
    Помню караул на Посту #1 в г.Чита! А эти ребята молодцы!
  3. midivan Офлайн
    midivan 5 мая 2017 06:09
    +4
    belay У них там что отбор специальный fellow ? Эт я по сравнению с этими юнцами щегол блин recourse Помнится на призывном в г.Батайске набор ДШБ в "последних" рядах строя парни по щуплее были, what и кто нить знает обуты они в наши берцы? Больно на Каркараны пустынные похожи.
    1. san4es Офлайн
      san4es 5 мая 2017 08:46
      +8
      Цитата: midivan
      belay У них там что отбор специальный fellow ?.

      ...Это Юнармейцы-мутанты, из бодибилдеров angry
      1. midivan Офлайн
        midivan 5 мая 2017 08:58
        +5
        Ну такой подход не может не радовать smile А если юнец который с лева первым стоит в ухо приложит то и из ботинок выскочишь laughing А говорят потерянная молодежь.
        1. san4es Офлайн
          san4es 5 мая 2017 09:06
          +10
          Цитата: midivan
          Ну такой подход не может не радовать smileА говорят потерянная молодежь.


          yes
  4. KudrevKN Офлайн
    KudrevKN 5 мая 2017 14:35
    +2
    очередное "освоение" (распил) и без того "похудевшего" бюджета - "на патриотической основе"?