Минобороны разместило на сайте документы о зверствах фашистов во время ВОВ

Российское военное ведомство опубликовало на своем сайте рассекреченные исторические документы из фондов Центрального архива о злодеяниях фашистских захватчиков в годы Великой Отечественной войны, передает РИА Новости.

Минобороны разместило на сайте документы о зверствах фашистов во время ВОВ


На официальном сайте Минобороны России впервые размещены уникальные рассекреченные исторические документы из фондов Центрального архива Минобороны России, которые рассказывают о чудовищных злодеяниях, совершенных немецко-фашистскими оккупантами в годы Великой Отечественной войны на территории Херсонской области СССР,
говорится в релизе ведомства.


В частности, согласно донесению «О фактах чудовищных злодеяний, совершенных немецко-фашистскими оккупантами в городе Херсоне», составленном начальником политуправления третьего украинского фронта Михаилом Рудаковым, только на территории советской Херсонской области были замучены и казнены десятки тысяч мирных жителей.

К донесению прилагается акт судебно-медицинской экспертизы, проведенной после эксгумации тел советских граждан, убитых оккупантами. Указанный документ был составлен после раскопки одного захоронения, находившегося в 7-ми км от Херсона.

В ведомстве отметили, что «особую актуальность эти документы приобретают сейчас, в свете попыток различных политических сил у нас в стране и за рубежом переписывать историю Второй мировой войны и навязать миру новую версию, перекроить ее под политическую конъюнктуру».
Использованы фотографии:
РИА Новости . Олег Кнорринг
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

17 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. Vik66 Офлайн
    Vik66 5 мая 2017 11:05
    +17
    Еще бы разместили информацию о зверствах ОУН-УПА, чтоб люди могли сами увидеть, что творили эти нелюди, недобитые остатки которых сейчас ходят по Украине, увешанные медальками. Эх, зря их всех не расстреляли... am
    1. Владимир 38 Офлайн
      Владимир 38 5 мая 2017 11:11
      +19
      А нашему МИД нужно разместить о зверствах США. За последние 60 лет
    2. Hariton Laptev Офлайн
      Hariton Laptev 5 мая 2017 11:52
      +1
      а им хоть с..с..ы в глаза божья роса. Они свое будут талдычить.
    3. ОТДЕЛ Офлайн
      ОТДЕЛ 5 мая 2017 16:14
      +4
      Цитата: Vik66
      Еще бы разместили информацию о зверствах ОУН-УПА

      Немцы были в шоке от того что творила бандеровская нечисть , но у нас как то не принято это афишировать было в СССР ,да и сейчас!..Вот и дождались, что все повторяется на Донбассе.
  2. barclay Офлайн
    barclay 5 мая 2017 11:06
    +5
    Все верно! Освежать надо память регулярно!
    1. Чёрный Офлайн
      Чёрный 5 мая 2017 11:08
      +17
      Стоит вообще опубликовать ВСЕ секретные архивы по предвоенным делам Польши, Прибалтики, Англии и США. В СССР захватили практически все архивы Вермахта в Берлине.
      там много чего есть интересное, чего бы и Польша и Англия и США не хотели публиковать никогда.
      1. костя андреев 5 мая 2017 11:20
        +2
        хорошее предложение! но есть одно но, я думаю, что и с другой стороны могут опубликовать такое, что Россия не хотело бы публиковать никогда!!!!!

        То что написано в статье нужно было делать раньше. И самое главное рассказывать кто участвовал в сжигании деревень с жителями, и не прикрывать братскими отношениями зверства карателей - коллаборционистов!!!!
        1. рич Офлайн
          рич 5 мая 2017 11:42
          +4
          Раньше рассекречивать надо было,уже поколение выросло не знающее о войне. Печатать нужно эти документы на бумаге, делать тематические ТВ передачи, в том числе и га иновещании. Печатать в газетах, создавать там целые рубрики и серии. Сайт минобороны не так уж и читаем
          1. Смотритель Офлайн
            Смотритель 5 мая 2017 19:33
            0
            Цитата: рич
            Раньше рассекречивать надо было...

            В статье сообщается не о рассекречивании, а о публикации на сайте МО. В остальном согласен - давно пора.
            Отмечу лишь, что многие документы не для ТВ и газет, как и фотографии современных жертв террористических актов или погибших от рук маньяков.
        2. Чёрный Офлайн
          Чёрный 5 мая 2017 11:46
          +3
          Цитата: костя андреев
          что Россия не хотело бы публиковать никогда!!!!!

          Возможно СССР, но не Россия. wink
          1. костя андреев 5 мая 2017 12:09
            +1
            А разве РФ не приемница Союза? Но если СССР это не Россия, то тогда какие притенезии к зверствам фашистов во время ВОВ. Они же зверствовали в СССР но не России!
            Может я не понял, что Вы хотели сказать?
        3. винторез Офлайн
          винторез 5 мая 2017 15:32
          +3
          В советские времена нельзя было,а сейчас просто необходимо публиковать архивные данные,напрмер"Как Эстония уморила русских белогвардейцев в концлагерях" и это объяснят поведение этих самых "братьев"уже в настоящее время.
      2. Jovanni Офлайн
        Jovanni 5 мая 2017 11:35
        +1
        Цитата: Чёрный
        Стоит вообще опубликовать ВСЕ секретные архивы по предвоенным делам Польши, Прибалтики, Англии и США. В СССР захватили практически все архивы Вермахта в Берлине.
        там много чего есть интересное, чего бы и Польша и Англия и США не хотели публиковать никогда.

        Может меньше бы вони было сейчас! Хотя совести у них ни капли...
  3. роман66 Офлайн
    роман66 5 мая 2017 11:07
    +3
    а скакуны все свалят на Россию
  4. AlexTires Офлайн
    AlexTires 5 мая 2017 11:14
    +5
    Рассекретить нужно не только то, под чьим руководством эти зверства творились, но и кто конкретно это делал. И тогда "вдруг" выяснится, что Хатынь сожгли не немцы, а их прихвостни из числа украинских националистов. Что в Бабьем Яру стреляли больше националисты, чем сами немцы....Ну и далее по списку...
  5. KIBL Офлайн
    KIBL 5 мая 2017 11:17
    +2
    Эти майданутые подонки опять поднимут вой про "российскую пропаганду".Да и не только они,я вот живу в Латвии и слушаю регулярно радио Lr.4(Домская площадь),вроде русская радиостанция.Но,любая новость из России которая не восхваляет НАТО или ЕС ОПЯТЬ же "российская пропоганда",российская армия агрессор,Россия угрожает всему миру,короче из уважаемой когда то радиостанции скатилась к уровню"Эхо Москвы"!Если кто интересуется найдите в интернете Lr.4.Послушайте пару дней начиная с 11.00 по М.С.К..
    1. винторез Офлайн
      винторез 5 мая 2017 15:36
      +4
      И не говорите,однажды нарвался на передачу с крымско-татариным,не смог я её дослушать потому как совсем другую информацию имею от родного брата и сестры непосредственно от туда.Но ведь люди ведутся на эту ложь...