Киев признал: дело в «Молоте», а не в обстрелах

Минобороны Украины признало, что 30 марта в Авдеевке трое военнослужащих погибли в результате разрыва отечественного миномета «Молот», а не от обстрела со стороны ополченцев, как утверждалось ранее, сообщает Взгляд со ссылкой на УНИАН.

Киев признал: дело в «Молоте», а не в обстрелах



О гибели киевских силовиков от разрыва «Молота» сообщил волонтер Богдан Ковалев. По его словам, он лично видел последствия взрыва.

В тот же день командование АТО опубликовало сообщение, в котором заявило, что ополченцы из минометов обстреляли позиции одной из отдельных механизированных бригад вблизи Авдеевки, в результате чего погибли двое (на самом деле, трое) военнослужащих.

В Минобороны тогда отметили, что выводы о причинах смерти можно будет сделать только после проведения взрывотехнической экспертизы.

И вот теперь новое сообщение военного ведомства: «4 апреля 2017 года следователем военной прокуратуры было начато производство по ч. 3 ст. 414 УК Украины "Нарушение правил обращения с оружием" по факту неосторожного обращения с минометом "Молот"».

Данное сообщение прямо указывает на причины гибели военнослужащих.

Это не первые жертвы отечественно миномета: летом прошлого года при аналогичных обстоятельствах на полигоне Широкий Лан погиб командир минометного расчета Сергей Пономаренко.
Использованы фотографии:
http://lugansk1.info
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

25 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти