Португалия спустила на воду третий патрульный корабль типа Viana Do Castelo

ВМС Португалии наверстывают планы по вооружению патрульными кораблями. Компания West Sea Shipyards спустила на воду третий патрульный корабль типа Viana Do Castelo, передает "Warspot" со ссылкой на портал navaltoday.com

Новый португальский патрульный корабль получил название NRP Sines (бортовой номер – P362). Сейчас ведется достройка корабля на плаву, после чего ему предстоит серия заводских и приемочных испытаний. Командование ВМС Португалии планирует, что Sines заступит на боевое дежурство уже в июне 2018 года.




NRP Sines является третьим кораблем типа Viana Do Castelo. Предыдущие два – NRP Viana do Castelo (P360) и NRP Figueira da Foz (P361) – строились компанией Estaleiros Navais и были переданы флоту с существенной задержкой (строительство кораблей началось в 2005 году, военным они были переданы в 2011 и 2013 годах соответственно). Помимо NRP Sines, компания West Sea Shipyards строит три корабля типа Viana Do Castelo. Таким образом, португальский флот получит шесть патрульных кораблей нового типа, которые заменят на боевой службе корветы Baptista de Andrade.

Португалия спустила на воду третий патрульный корабль типа Viana Do Castelo


Корабль NRP Sines вооружен автоматической пушкой калибра 30 мм, а также двумя 7,62-мм пулеметами и двумя пусковыми установками для мин MK55 Mod 2. На корабле также оборудована площадка для легкого вертолета Super Lynx MK95. Длина NRP Sines составляет более 83 м, водоизмещение – 1750 т, экипаж насчитывает 35 человек. Несмотря на сравнительно скромные боевые возможности, патрульные типа Viana Do Castelo являются одними из самых крупных военных кораблей, построенных в Португалии.

Использованы фотографии: navaltoday.com

Читайте "Военное обозрение" в Яндекс Новостях

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также

Комментарии 15

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти
  1. Комментарий был удален.
  2. рич (дмитрий) 5 мая 2017 17:44
    При таких размерах вооружение можно было и потяжелее поставить....Но как говорится, заказчику виднее. клиент всегда прав.
    1. Серый брат (Сергей) 5 мая 2017 19:00
      Цитата: рич
      .Но как говорится, заказчику виднее. клиент всегда прав.

      У них денег нет. С них скоро последние портки снимут, как с Греции.
      1. Верба 5 мая 2017 20:34
        Цитата: Серый брат
        У них денег нет. С них скоро последние портки снимут, как с Греции.

        За всё приходится платить ,ЕС она такая ......большие кушают маленьких........
      2. пл675 (андрон) 5 мая 2017 20:59
        Цитата: Серый брат
        Цитата: рич
        .Но как говорится, заказчику виднее. клиент всегда прав.

        У них денег нет. С них скоро последние портки снимут, как с Греции.


        вы не владеете ситуацией, от слова вообще.
        я не перестану вспоминать и повторять слова президента россии, мол догоним и перегоним португалию - не успел, коричневая жижа упала в цене, не догнал.
        1. Серый брат (Сергей) 5 мая 2017 21:28
          Цитата: пл675
          вы не владеете ситуацией, от слова вообще.

          Ситуацией я не владею, а информацией вполне.
          Лидеры ЕС сомневаются в финансовом благополучии Португалии. Несмотря на ощутимый прирост туристов в 2016 году — почти на 10 процентов больше отдыхающих, чем первоначально прогнозировали эксперты – экономика Португалии не может похвастаться сколько бы заметным ростом.

          По словам премьер-министра Португалии Антониу Кошта, в 2016 году показатель роста национальной экономики составил лишь 1 процент. Для сравнения: в 2015 году, данный показатель равнялся 1,6 процентов. Неудивительно, что ранее на основе таких данных, г-н Кошта смело прогнозировал рост экономики почти в 2 процента.

          Соответственно, прогноз не осуществился. На данном фоне куда тревожнее выглядит то, что экономика Португалии вряд ли сможет достигнуть обещанный ЕС показатель дефицита бюджета в 2,5 процента от ВВП.

          Напомним, что в 2011 году Международный валютный фонд и Европейский союз выдали Португалии кредит в размере 78 миллиардов евро. В ответ на такую финансовую помощь Португалия обязалась провести ряд жестких экономических реформ.

          Сегодня общий долг Португалии перед кредиторами оценивается в 126 процентов от государственного ВВП (на третьем месте среди «должников» в еврозоне — сразу после Греции и Италии).

          http://business-swiss.ch/2017/01/e-konomika-portu
          galii-bryussel/
          С 2017 года в стране вырастет процентная ставка специальных налогов на потребительские товары (алкоголь, табак), а также на недвижимость в Португалии. Примечательно, что ранее в попытке выйти из кризиса подобным образом решила действовать и Греция: она сначала понизила пенсии, а потом повысила налоги.

          К успеху идут, чо.
          1. пл675 (андрон) 6 мая 2017 00:58
            это не владение информацией, простите, это вырезки из жолтой прессы.
        2. Серый брат (Сергей) 5 мая 2017 21:42
          Цитата: пл675
          я не перестану вспоминать и повторять слова президента россии

          Не знаю что вы там повторяете, но про догоним и перегоним он не говорил.
          Речь кстати шла о Португалии образца 1999г., а не о нынешней и президентом тогда был Ельцин)))
          Меня удивляет как вы вспоминаете слова которых никогда не слышали ибо их никто не произносил.
          1. пл675 (андрон) 6 мая 2017 01:18
            ну зачем кивать на покойника? не очень красиво.
            не сочтите за труд, ознакомтесь -
            В российском общественном сознании Португалия занимает особое место. Не только в связи с поражением России от португальцев в отборочном цикле чемпионата мира по футболу со счетом 7:1. Не будет преувеличением сказать, что самой идеей ускоренного роста ВВП — едва ли не единственным теоретическим достижением российских властей в области экономики — русские обязаны португальцам. В декабре 1999 года была обнародована теоретическая статья тогдашнего премьер-министра Владимира Путина "Россия на рубеже тысячелетий", и там содержались следующие замечания: необходимо обеспечить преодоление затянувшегося кризиса, создать предпосылки быстрого и устойчивого экономического и социального развития страны. "Подчеркиваю, именно быстрого, поскольку сроки на раскачку стране не отпущены,— указал тогда Владимир Путин и продолжил: — Вот расчеты экспертов. Для того чтобы достичь душевого производства ВВП на уровне современных Португалии и Испании — стран, не относящихся к лидерам мировой экономики, нам понадобится примерно 15 лет при темпах прироста ВВП не менее 8% в год. Если сумеем в течение этих же 15 лет выдерживать темпы прироста ВВП на уровне 10% в год, то достигнем нынешнего уровня душевого производства ВВП Великобритании или Франции".

            ссылочка - http://www.kommersant.ru/doc/527620
            1. Серый брат (Сергей) 6 мая 2017 08:37
              Цитата: пл675
              не сочтите за труд, ознакомтесь -

              Так я знаком со статьёй. Не надо мне тут приводить опусы газетчиков.
              Я про статью "Россия на рубеже тысячелетий" и там говорится что если если будем поддерживать рост ВВП столько-то процентов в год, то к такому-то сроку достигнем такого-то уровня ВВП на душу населения.
              Никого не перегоняли за пятилетку и ничего никому не обещали. Кстати, несмотря на кризис 2008 года, к 2009-му половина дела была сделана.

              Как вы читаете и куда смотрите мне неясно - Путин вам приводит расчёты экспертов, а вы мне втираете про "перегнать Порткгалию".

              Протрите глазки. smile
              1. пл675 (андрон) 6 мая 2017 10:49
                полагаю коль смайлики вставлять умеете, то и нагуглить сможете сравнительные цифры ввп на душу населения. у меня получилось, и "протерев глазки" я увидел кто на какой строчке.
                получается Путин с экспертами обманули всех, впрочем этот обман можно считать детским, в сравнении с последующим враньём.
    2. ratfly (Дмитрий) 5 мая 2017 22:09
      На наш Буян похож.
  3. domnich (Сергей) 5 мая 2017 18:01
    Шли как-то вдоль берегов Португалии курсом на Север (середина 80-х). Ночью вызывают на мостик из-за сближения с неопознанным судном. Принимаем сигналы светом. Вахтенный рулевой матрос 1 класса докладывает: «Передает по МСС – остановить движение, выйти на связь по УКВ». Я сначала не поверил такой осведомленности матроса 1 класса. Открыли с вахтенным помощником Международный свод сигналов – точно! Движение мы конечно не остановили, но на УКВ пообщались с патрульным кораблем ВМС Португалии. Служба – есть служба…
    1. sabakina (Вячеслав) 5 мая 2017 18:21
      domnich, если матрос 1 класса не обязан знать МСС, то что должен знать матрос самого низкого класса? И второй вопрос. Надеюсь, ВМС Португалии в 80-х знали русский не литературный? wink
      1. domnich (Сергей) 5 мая 2017 19:02
        С португальцами я разговаривал на английском языке, а столь грамотного матроса в своей жизни с тех пор я больше не встречал.
  4. пл675 (андрон) 5 мая 2017 18:30
    перевод текста не корректен.
    Viana Do Castelo - город на севере страны, где находится верфь.
    а тип корабля - Navio Patrulha Oceânico (NPO), что можно озвучить как "патрульный корабль прибрежной океанской зоны".
    http://radiogeice.com/fm/2017/05/03/terceiro-npo-
    construido-em-viana-para-a-marinha-portuguesa-col
    ocado-hoje-a-flutuar/
Картина дня