ВВС Сирии нанесли массированный удар по боевикам

ВВС Сирии нанесли массированный удар по боевикам ИГ* в провинции Дейр-эз-Зор, уничтожены 15 автомобилей, передает РИА Новости сообщение спутникового телеканала сирийского телевидения.

В провинции Дейр-эз-Зор армейские подразделения при поддержке ВВС разгромили позиции и военную технику ИГ* в районе Аль-Макабер. ВВС нанесли массированные удары по позициям ИГ* в городе Мухсан и селениях Аль-Мрат и Абу-Омар. Большое число террористов уничтожено, среди убитых есть иностранные наемники. Разгромлены 15 автомобилей с крупнокалиберными пулеметами
— сообщил телеканал.


Кроме того, в городе Дейр-эз-Зор террористы ИГ* выпустили ракетные снаряды по кварталу Аль-Жур. Погибли три человека, 10 получили ранения.

ВВС Сирии нанесли массированный удар по боевикам


Также, как сообщило курдское агентство Firat, "Сирийские демократические силы" (SDF) продолжают штурм города Табка на севере Сирии, ими ликвидировано 30 боевиков ИГ*

По сообщению агентства, интенсивные бои между SDF и ИГ* продолжаются во 2-ом и 3-ем микрорайонах Табки. За сутки ликвидировано 30 боевиков. Большое количество оружия и амуниции попало в руки бойцов SDF.

Кроме того, SDF обеспечили выход из зоны столкновения около 500 мирных граждан. Они переведены в безопасные зоны, ранее освобожденные от ИГ*.

По сообщению другого курдского агентства Hawar News, в освобожденных кварталах Табки в районе Центрального рынка бойцы SDF обнаружили цех по производству оружия, ранее принадлежавший ИГ. Здесь готовили самодельные мины для минометов, снаряды для танков и ракетных установок, сообщает агентство.
Использованы фотографии:
yandex.ru/images› Дейр-эз-Зор
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

15 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти