МО РФ: Обстановка в сирийских зонах деэскалации стабильная

2
Министерство обороны РФ публикует очередной информационный бюллетень о положении дел в Сирии. В сводке говорится о том, что к режиму прекращения огня подключились ещё 9 населённых пунктов на сирийской территории. При этом отмечается, что ведётся работа по созданию так называемых зон деэскалации.

МО РФ: Обстановка в сирийских зонах деэскалации стабильная


Пресс-служба ведомства сообщает, что обстановка в зонах деэскалации оценивается как стабильная. Нарушения зафиксированы турецкой частью выполнения меморандума о прекращении огня: одно в провинции Дамаск и ещё одно в провинции Хама.

Отмечается, что основное число случаев применения оружия фиксируется на территориях, подконтрольных террористам из ИГ и «Джебхат ан-Нусры» (обе группировки запрещены в РФ).

Из материала:
Количество населённых пунктов, присоединившихся к процессу примирения, увеличилось до 1492. Продолжены переговоры о присоединении к режиму прекращения боевых действий с отрядами вооруженной оппозиции в провинциях Алеппо, Дамаск, Хама, Хомс и Эль-Кунейтра.


Продолжается и масштабная гуманитарная операция. 4 акции проведены представителями Центра по примирению враждующих сторон в Алеппо. Акции по раздаче гуманитарной помощи проводились накануне также в Дамаске и провинции Ас-Сувейда. В общей сложности нуждающимся было передано около 7,8 т гуманитарных грузов. Помощь получили почти 2,5 тыс. сирийцев.
2 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. 0
    10 мая 2017 15:38
    Держу кулачки, чтобы у наших там все получилось! Не знаю зачем они там это делают, но это и не мой уровень!
    1. 0
      11 мая 2017 19:10
      Они защищают там интересы России... Пока Россия будет находиться в Сирии, газо/нефтепроводов до Турции и далее в Европу, не будет и мы по-прежнему будем продавать это сырье в Европу.