Новый президент Южной Кореи поручил командованию поддерживать боеготовность армии

Новый президент Республики Корея Мун Чжэ Ин заявил, что верит в вооруженные силы страны и попросил командование поддерживать боеспособность войск, передает РИА Новости сообщение агентства «Рёнхап».

Новый президент Южной Кореи поручил командованию поддерживать боеготовность армии



Как президент, я верю в мощь наших вооруженных сил, я прошу председателя КНШ (Комитета начальников штабов) и наших солдат поддерживать безупречную боеготовность ради безопасности нашего народа,
сказал Ин.

По данным агентства, сразу после вступления в должность главы государства «Мун Чжэ Ин побеседовал по телефону с председателем КНШ вооруженных сил Южной Кореи Ли Сун Чжином, выслушав доклад о ситуации с КНДР».

В оперативной готовности наших вооруженных сил все в норме. Мы поддерживаем достаточную боеготовность, чтобы дать отпор на случай провокаций врага,
сказал президенту Чжин.

Напомним, Мун Чжэ Ин официально вступил в должность нового президента Южной Кореи утром в среду, набрав 41,1% голосов. Выборы проводились досрочно в связи с отстранением от власти бывшего президента республики Пак Кын Хе, ставшей участницей крупнейшего коррупционного скандала.
Использованы фотографии:
www.dw.com / Reuters
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

12 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти