Иордания сбила беспилотник, патрулировавший сирийско-иорданскую границу

Иорданские ВВС сбили беспилотный летательный аппарат, который патрулировал границу Сирии и Иордании. Сообщается, что в какой-то момент неопознанный беспилотник начал движение в сторону иорданского города Эль-Мафрак (менее 50 км от столицы страны – Аммана). Местное информационное агентство Petra передаёт, что было принято решение открыть по беспилотнику огонь.

Иордания сбила беспилотник, патрулировавший сирийско-иорданскую границу



После обнаружения обломков БПЛА на земле все они, вместе с аппаратурой, закреплённой на аппарате, были доставлены в главный штаб Военно-воздушных сил Иордании для изучения.

Ранее сирийское военное командование сообщало, что через иорданскую границу в САР могут перебросить подразделения спецназа Иордании и США. Переброску планируют осуществить на фоне проводимых на севере Иордании военных маневров.

7 мая у границ Сирии действительно начались иорданско-американские военные учения, к которым присоединяются военнослужащие ещё из 18 стран мира, включая ряд стран НАТО. В общей сложности в маневрах, которые получили говорящее название «Лев, готовящийся к прыжку», принимают участие около 7 тысяч военнослужащих. По словам представителя ГШ ВС Иордании, учения продляться до 18 мая.

Нужно отметить, что территория юга Сирии у границ Израиля и Иордании внесена в так называемую зону деэскалации. На этой территории непосредственно у границ упомянутых стран сосредоточились до 10 тысяч вооружённых боевиков, которые всеми силами держатся за приграничные районы.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

41 комментарий
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти