Тихоокеанский флот пополнится четвёртым противодиверсионным катером «Грачонок»

Противодиверсионный катер проекта 21980 «Грачонок» в ближайшее время поступит в камчатское соединение кораблей ТОФ, сообщает пресс-служба Восточного округа.




В рамках программы модернизации и перевооружения Вооружённых Сил России, в ближайшее время в соединение кораблей охраны водного района войск и сил на Северо-востоке России поступит второй противодиверсионный катер проекта 21980 "Грачонок". Это будет четвёртый катер на Тихоокеанском флоте, два катера данного проекта базируются в Приморье,
говорится в релизе.

Сообщается, что «после проведения государственных испытаний на АО "Восточная верфь" и подписания акта приёма-передачи, катер войдёт в состав Камчатской группировки».

В пресс-службе напомнили, что «скоростной маневренный катер многоцелевого назначения предназначен для борьбы с подводными диверсионными силами и средствами условного противника, обеспечения действий боевых пловцов в акватории пункта базирования и близлежащих подступах к нему».

Боевой катер оснащен радиоэлектронным вооружением и новейшим водолазным комплексом, которые позволяют обнаруживать и обследовать подводные объекты.

Основные характеристики катера: водоизмещение – 138 т, длина – 31 м, ширина – 9,5 м, скорость полного хода – 23 узла, дальность плавания – 200 миль, автономность – 5 суток, экипаж – 8 человек.
Использованы фотографии:
Минобороны РФ
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

33 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти