Глава Краснодарского края посоветовал Киеву не дразнить казаков

Недавно министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян потребовал от России вернуть «Кубань и другие украинские территории», назвав это обязательным условием возобновления авиасообщения между двумя странами, передает RT.

Я думаю, что мы восстановим авиасообщение с Россией только после возвращения Крыма, востока Украины и, надеюсь, Кубани и других украинских территорий, которые были захвачены Россией в своё время,
сказал Омелян.


Кубань «никогда не была в составе Украины и не собирается туда входить», отметил губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев, комментируя высказывание украинского министра.

Глава Краснодарского края посоветовал Киеву не дразнить казаков
Вениамин Кондратьев

Он так же призвал Киев «не дразнить казачество» некорректными высказываниями и пообещал отправить Омеляну школьные учебники, чтобы тот смог «восполнить пробелы в своих знаниях».

Если у Украины существует дефицит сельскохозяйственной продукции и продуктов питания, то это не значит, что его надо решать за счёт Кубани. Когда Екатерина II жаловала запорожским казакам в пользование российскую землю для создания казачьих куреней, она не могла взять в расчёт продовольственные проблемы современной Украины, не существовавшей на тот временной исторический период как таковой,
добавил Кондратьев.

Не надо дразнить казачество, которое всегда защищало Кубань как часть российской земли,
призвал губернатор.
Использованы фотографии:
Игорь Глазко/ РГ
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

80 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти