Сайту «Репортёр» требуются авторы. Требования: грамотность, неиссякаемая творческая энергия, опыт в копирайтинге или журналистике, умение анализировать и писать сжато и интересно. Работа оплачивается. Образцы своих свежих материалов высылайте по адресу: topcor.ru@gmail.com

Россия может послать наблюдателей на учения НАТО В Прибалтике

Россия может послать наблюдателей на учения НАТО в Прибалтике, в рамках которых планируется развернуть противоракетные комплексы Patriot, считает первый заместитель главы комитета Госдумы по обороне, Герой России Андрей Красов, передает "Интерфакс-АВН"

Будем смотреть за действиями, за учениями, я думаю, что они не откажут в том, что наши наблюдатели посетят эти учения
- сказал А.Красов в четверг

Россия может послать наблюдателей на учения НАТО В Прибалтике



По словам парламентария, в России с настороженностью относятся к увеличению натовского военного контингента вблизи границы РФ.

Угроза всегда существует, когда воинский контингент и техника размещается вблизи наших границ
- сказал А.Красов, отвечая на вопрос о возможном развертывании комплексов Patriot.

По данным западных СМИ, Пентагон планирует разместить в Литве противоракетные комплексы "Пэтриот". Они будут развернуты во время учений сил ПВО альянса в Прибалтике в июле. Ранее комплексы данного типа в Прибалтике не размещались.

Как сообщалось накануне, министр обороны США Джеймс Мэттис, проведший встречу с министрами обороны стран Балтики и президентом Литвы Далей Грибаускайте, отказался комментировать. информацию о размещении комплексов Patriot, но заявил что США готовы разместить в Прибалтике оборонные системы.

Мы будем размещать только оборонные системы, чтобы обеспечить определенное уважение суверенитета
- сказал Дж. Меттис.

Литовский президент Даля Грибаускайте сказала, что балтийским странам требуются дополнительные меры защиты, но конкретных деталей также не представила. Она отметила, что все решения принимаются на общих консультациях.

Использованы фотографии: yandex.ru/images›НАТО фото

Читайте "Военное обозрение" в Яндекс Новостях

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также

Комментарии 9

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти
  1. Подрезчик (Александр) 11 мая 2017 14:36
    Надо, надо послать хороших "наблюдателей"... Профессиональных!
    1. barclay (Андрей) 11 мая 2017 14:49
      Дилетантов не пошлют, будьте уверены...
      1. рич (дмитрий) 11 мая 2017 15:28
        Сердюкова надо послать. Сердюков - это голова recourse
  2. лысова (владимир) 11 мая 2017 14:42
    А вообще то не плохо бы было. Тут есть связь. Главное снятие напряжённости.Ну уш потом рисовки.Я сам военщик - как всё надоело.
    1. Подрезчик (Александр) 11 мая 2017 14:44
      Так и я военный. И действительно послать надо.Профессиональных.
  3. ВЕРЕСК 11 мая 2017 16:16
    Ну,да.Могём.Россия может послать[i][/i]
  4. noct (Юрий) 11 мая 2017 19:11
    Считаю, что нам нужно обозначить наши границы. расположение америкосовской про в ю.корее. в Прибалтике. Следует поставить в известность, что это "равносильно объявлению войны"и при игнорировании факта что для нас это война. Сначала действуют спецы. Пытаясь уничтожить объект раздражения. А потом если у них нет вышло. Удар длячала неядрным вооружением. Но они должны знать, что если и он не достигнет цели. Потом удар яо. Да, жестоко. Но после одного раза они больше не будут пытаться. А иначе они в поиске границы нашего терпения работают как? Ставят про "принимают страну в НАТО" смотрят нашу реакцию. Если "озабоченности" делают еще шаг. При этом прошлый шаг уже как данность. "Вы уже привыкли что Прибалтика как факт в НАТО. И так все время. Просто мы столкнемся с тем,. Что они уже нас полностью обложили. И еще 1-2шага и мы реально "под колпаком" и в итоге. Еще одно "амеровское приглашение к диалогу" закончиться как у индейцев. Либо вы уничтожены. Либо все ваше теперь наше.
    1. 31rus4 (михаил маслов) 11 мая 2017 20:47
      Уважаемые,извините,а это как?США будут приглашать на свои учения по просьбе депутатов гос.думы?Да пошлют куда нибудь в Арктику и весь запрос
      1. 31rus4 (михаил маслов) 11 мая 2017 20:53
        Да уж чего еще ждать от наших депутатов,практически на границе ,развертываются натовская инфраструктура ,а мы будем клянчить приглашения посмотреть на их действия,да еще под вопросом пригласят ли
Картина дня