Совет ЕС утвердил для Украины безвизовый режим

В четверг Совет Евросоюза утвердил решение о предоставлении безвизового режима гражданам Украины, передает РИА Новости.




При этом в Брюсселе пообещали приостановить действие «безвиза», если к Украине возникнут «серьезные вопросы», связанные с миграцией и безопасностью.

Теперь документ должны подписать председатель Европарламента Антонио Таяни и премьер-министр председательствующей в ЕС Мальты Джозеф Мускат. Безвизовый режим вступит в действие через 20 дней после его публикации в вестнике ЕС.

Отмечается, что «безвизовый режим подразумевает свободное передвижение на территории Шенгенской зоны, которая включает 22 страны-члена ЕС и четыре государства-не члена ЕС (Исландия, Лихтенштейн, Норвегия и Швейцария), а также четыре страны-кандидата на присоединение к Шенгену (Болгария, Кипр, Румыния, Хорватия)».

Нахождение украинцев в Шенгенской зоне будет ограничено – не более 90 дней в течение полугода. Разрешенные дни использовать непрерывно не обязательно. Свободный режим передвижения не дает право на работу в странах ЕС.

Пересечение границы возможно только по биометрическому паспорту. Без него попасть в ЕС без оформления визы не получится.
Использованы фотографии:
https://www.bpb.de
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

84 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти