Сирийские войска пленили турецких военных разведчиков

Сирийские войска пленили турецких военных разведчиковСтало известно, что на стороне сирийской оппозиции действуют отряды спецназа из Турции и Израиля. Совместно эти силы пытаются свергнуть со своего поста нынешнего сирийского президента. Такая информация появилась благодаря иранским СМИ, которые сообщают, что за одни только прошедшие выходные сирийские правительственные войска сумели задержать 50 представителей турецкой военной разведки.

При этом семеро плененных турок сознались в том, что они проходили подготовку на базах израильского Моссада. В их задачи входила организация террористических атак на сирийские правительственные объекты. Все это делалось с целью дестабилизации ситуации в Сирии.
Кроме иранских СМИ, которым далеко не все привыкли доверять, о пленении турецких разведчиков в Сирии сообщают и израильтяне. Главным информационным источником, опубликовавшим такого рода данные в Израиле, стала газета Haaretz.


Статья была посвящена тому, что в небе над Сирией уже действуют американские беспилотники, но в заголовке публикации и в самом ее конце оказались данные о поимке сирийскими войсками турецких спеназовцев, ведущих подрывную деятельность в Дамаске, Хомсе и других городах Сирии. Другими словами, израильтяне, не ссылаясь ни на какие источники, сообщили об аресте турецких военнослужащих. При этом Haaretz добавляет, что турки попали в плен более недели назад. По данным израильтян, сирийские власти требуют от Анкары выдать всех сирийских дезертиров и закрыть турецко-сирийскую границу в обмен на освобождение турецких военных разведчиков. Haaretz публикует данные и о том, что Турция якобы отказывается идти на сделку с Асадом.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

53 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти