Reuters: Российские хакеры ведут поисково-разведывательные атаки на энергосистемы Украины и Прибалтики

Информационное агентство Reuters в очередной раз выходит с материалом о вездесущих «российских хакерах». На сей раз материал посвящён тому, что «российские хакеры» якобы атаковали энергетические сети Украины и прибалтийских республик. При этом хакеров назвали «предположительно поддерживаемых российским правительством», а атаки «поисково-разведывательными».

В статье заявлено, что Россия якобы пользуется тем, что энергосистемы Прибалтики и Украины тесно связаны с российской. И якобы это повод для кибератак по отношению к сетям стран, которые, вроде как, хотят переориентировать энергосистемы на Европу.


Reuters: Российские хакеры ведут поисково-разведывательные атаки на энергосистемы Украины и Прибалтики


Получается, что таким заявлением «аналитики» Reuters противоречат сами себе. Ведь если системы Прибалтики и Украины тесно связаны с российской, то о каких «поисково-разведывательных» операциях вообще ведётся речь? Получается, что при особом желании «напакостить», о котором постоянно пишут западные СМИ, тому же российскому правительству (или «поддерживаемым хакерам») было бы достаточно отключить энергосистемы Прибалтики и Украины вместе с перекрытием поставок энергоресурсов. Но Россия такими вещами не занимается и чётко выполняет обязательства по заключённым контрактам.

Все же обвинения со стороны Запада больше похожи на очередную страшилку, чтобы переориентировать российских соседей на собственный рынок, что уже с успехом и осуществляется.
Использованы фотографии:
BaltNews.ee
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

43 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти