Украинцы пока идут последними на европейских танковых соревнованиях

Минобороны Австрии опубликовало в «Фейсбуке» результаты первого этапа, проходящих на германском полигоне соревнований «Strong Europe Tank Challenge 2017» – украинская команда идет последней с большим отрывом от других участников, сообщает bmpd.




Напомним, украинцы привезли на состязания три танка Т-64БВ.

Согласно информации, первый этап включал упражнения по стрельбе. Украинские экипажи набрали 750 очков, тогда как все остальные – более 1000.

В сообщении отмечается, что эти «данные предварительные, но очевидно, что украинская команда вряд ли сумеет радикально улучшить результаты».



Комментарий bmpd: «Можно, конечно, позлорадствовать на тему "очередного дна украинцев", однако, при всей условности соревнований, данный результат может свидетельствовать как о серьезном отставании в эффективности главного вооружения всех типов советских танков, оснащенных 125-мм пушками (по сравнению с западными танками третьего поколения), так и о существенных недостатках в методиках подготовки танковых экипажей на постсоветском пространстве (принципиально общих для всех постсоветских армий, включая Российскую)».
Использованы фотографии:
www.facebook.com/bundesheer
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

186 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти