К берегам Японии подошла вторая американская АПЛ

40
Американская атомная подлодка «Санта-Фе», вооруженная крылатыми ракетами «Томагавк», в четверг зашла на американскую базу Йокосука в Японии, передает Интерфакс сообщение пресс-службы ВМС США.



Ранее в этом месяце на базу в Сасэбо в японской префектуре Нагасаки прибыла аналогичная американская подлодка класса «Лос-Анджелес» – «Шейенн».

Каждая из лодок несет, по меньшей мере, 12 крылатых ракет.

Кроме того, в Японском море в связи с напряженностью на Корейском полуострове с прошлого месяца продолжает курсировать американская авианосная ударная группа во главе с авианосцем «Карл Винсон».

Помимо надводных кораблей в состав авианосной группы традиционно входит атомная подлодка, также вооруженная крылатыми ракетами.

По различным данным, опубликованным в СМИ, в настоящее время в районе Корейского полуострова могут находиться до 6-ти ударных подводных лодок ВМС США.
40 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. +1
    12 мая 2017 15:46
    Ну пусть япона-мамы и япона-папы своих дочек прячут, а ну как морячки на берег сойдут, захотят большой и чистой любви....им всё можно.
    1. +5
      12 мая 2017 16:16
      Корейские разборки для Пентагона есть только прикрытие от бдительности России. А именно.
      Недавно конгресс США утвердил постановление о контроле наших российских портов на ДВ. Разумеется американцы контролировать дальневосточные порты России буквально явочным порядком не собираются, а вот огульным путём могут вполне - например, проверять наши торговые и грузовые корабли в нейтральных тихоокеанских водах, т.е. останавливать их на досмотр по своему усмотрению. Чтобы этого не произошло, России придётся свои торговые суда сопровождать своими военными кораблями в нейтральных водах. То же самое может быть и в отношении проверки грузов иностранных судов - а именно в отношении наших иностранных партнёров.Всё это негативно скажется на торговых отношениях России с другими странами.
      По сути, это торговая блокада со стороны США в отношении России в Тихом океане.
      Это с одной стороны.
      А с другой стороны, Тихоокеанский ВМФ России будет непроизводительно для защиты рубежей России отвлечён на сторонние логистические нужды по защите Отечества.
      Моряки меня поймут, о чём я веду речь.
      1. +2
        12 мая 2017 22:22
        Цитата: Татьяна
        Моряки меня поймут, о чём я веду речь.

        Итак, она звалась Татьяной....(с)
        Извините, многоуважаемая -- не понимаю! Видимо от того, что статьи про аборты у вас получаются лучше, чем по Международному морскому праву.
        Цитата: Татьяна
        проверять наши торговые и грузовые корабли в нейтральных тихоокеанских водах, т.е. останавливать их на досмотр по своему усмотрению.
        Это как? Это, пардон,пиратство под гос флагом! Вы полагаете, Россия с этим согласится? И это не повлечет никаких осложнений по диплинии, по линии МО???
        Цитата: Татьяна
        России придётся свои торговые суда сопровождать своими военными кораблями в нейтральных водах.

        Вы предлагаете в мирное время организовывать систему конвоев ? Ну-ну...
        Цитата: Татьяна
        это торговая блокада со стороны США в отношении России в Тихом океане.

        Чтобы осуществлять блокадные действия, эта самая блокада должна быть объявлена официально...Иначе это -- пиратство!
        Цитата: Татьяна
        Тихоокеанский ВМФ России будет непроизводительно для защиты рубежей России отвлечён на сторонние логистические нужды по защите Отечества.
        Смею заметить, что защита свободы судоходства входит в основные задачи ВМФ РФ. Так что, если такое все-таки случится, ТОФ приступит к выполнению своих основных задач в соответствии со своим предназначением.
        Как-то так, любезная Татьяна! love
        1. +2
          13 мая 2017 01:28
          Удав КАА
          Чтобы осуществлять блокадные действия, эта самая блокада должна быть объявлена официально...Иначе это -- пиратство!

          Именно почти пиратство - если груз будет арестован, т.е. изъят. Но зачем американцам в этом признаваться?!! Сами-то не будьте наивными! Это первое.
          Второе. Где Вы видели в истории, чтобы США никогда - повторяю: НИКОГДА! - не нарушали нормы международного права в своих геополитических интересах? Изучайте внимательно геополитику! Напомню Вам бомбардировку Югославии, атомную бомбардировку самолётами США Японии в конце ВМВ и т.д, и т.п. Перечислять не буду.

          Смею заметить, что защита свободы судоходства входит в основные задачи ВМФ РФ. Так что, если такое все-таки случится, ТОФ приступит к выполнению своих основных задач в соответствии со своим предназначением.

          И кто тогда в глазах мировой общественности будет выглядеть агрессором? То-то и оно. Это первое. А второе - это то, что тогда России нужно иметь больше военных кораблей и подлодок с боеракетами. С военной стратегией и тактикой у Вас, извините, не всё в порядке.

          Про аборты у Вас лучше получается

          Ну, наконец-то, хоть про аборты Вы меня оценили! А то ведь когда об этих проблемах в России писала, такие, как Вы, меня сожрали тогда с потрохами!
          1. +2
            13 мая 2017 12:00
            Цитата: Татьяна
            России нужно иметь больше военных кораблей и подлодок с боеракетами.
            Мудро! Осталось изобрести БОЕРАКЕТЫ.... laughing
            Цитата: Татьяна
            С военной стратегией и тактикой у Вас, извините, не всё в порядке.
            И здесь вы абсолютно правы: грешен, занимался оперативными задачами...Ну, изредка О-С. Так что, каюсь, недоработал. bully
            1. +1
              13 мая 2017 12:35
              Удав КАА
              грешен, занимался оперативными задачами...Ну, изредка О-С. Так что, каюсь, недоработал.

              Александр! Вы ещё свой собственный бизнес в натуре - для собственного обогащения - ещё откройте, так сразу и почувствуете негласные социальные манипулятивные законы т.н. мифического "чистого" и "свободного" рынка Милтона Фридмана с его глобалистской монетаристской системой во всём мире .
              Как только Вы быстро в своём бизнесе с Вашими наивными понятиями в экономике разоритесь - так сразу же на своей шкуре и поймёте, как цивилизация МОРЯ (Великобритания и США) исторически подавляла, подавляет и будет подавлять цивилизацию СУШИ, центром которой географически и геополитически является Россия.
              1. +2
                13 мая 2017 12:46
                Цитата: Татьяна
                свой собственный бизнес в натуре - для собственного обогащений ещё откройте...Как только Вы быстро разоритесь - так сразу же на своей шкуре и поймёте...

                Уважаемая Татьяна! Спасибо за "совет". Сразу чувствуется забота о ближнем своем...
                Но, если бы я хотел бы быть бизнесменом, не стал бы военным...
                А на старости лет только думкопфы, оставившие здоровье, энергию, идеи и порывы на государевой службе лезут в бизнесюки, чтобы добить остатки дней своих в конкурентной борьбе за место под солнцем и бесчисленных хлопотах по поводу сужающихся возможностей...
                Увольте, мне хватит того, что я имею.
                С уважением, hi
                1. +1
                  13 мая 2017 13:10
                  Удав КАА
                  мне хватит того, что я имею.
                  Я поняла Вас! Жалко, конечно, что военные далеки до понимания тонкостей гражданской жизни!
                  Тогда я поясню Вам свою вышеизложенную мысль о блокаде США российских портов ДВ.
                  Пусть, например, корабли ВМФ США произвольно- согласно своему постановлению о контроле Российских портов на ДВ - остановят для проверки и задержанию российское или иностранное - партнёрское нам - торговое и грузовое судно в нейтральных водах.
                  Во-первых, охрана судов Тихоокеанским ВМФ России уже удорожает продукцию на судне, как таковую. Это удар по экономическим связям России с другими государствами. Ибо рынок, как таковой, ориентируется на более дешёвые товары.
                  Во-вторых. Из-за ареста и задержания одного судна Россия войну с США не начнёт. Начнут вести переговоры. Теряется время доставки грузов, увеличиваются бизнесовые риски по срокам доставки, порчи и потери товаров. Это опять же ведёт к удорожанию продукции на российско-партнёрско-иностранном рынке.
                  И первое и второе приведёт к СВЁРТЫВАНИЮ и РАЗРЫВУ экономических договоров иностранных фирм с российскими фирмами. Что равносильно негласной исподтишковой экономической блокаде, организованной США в отношении России и её зарубежных партнёров.
    2. +2
      12 мая 2017 16:17
      Как и говорилось им 3 месяца нужно собирать силы, осталось 2 мес.
      1. +2
        12 мая 2017 20:11
        Цитата: Владыка Ситх
        Как и говорилось им 3 месяца нужно собирать силы, осталось 2 мес.

        ... так оно то так ... вот только в отличии от Ирака, Ливии ... Северная Корея обладает реальным ядерным оружием ... да и в Южной Корее сменилась власть ... и ныне как то не очень жаждет сгинуть в пламени ядерного пожара ... Япония в том числе ... Китайцам и подавно не нужно ядерное пепелище под боком, как и нам ... так что на данный момент американские игры мускулами ... hi
        1. +1
          12 мая 2017 20:20
          Согласен полностью.
    3. 0
      12 мая 2017 21:26
      Когда нечего сказать по существу - говорят о погоде!
  2. +5
    12 мая 2017 15:47
    Каждая из лодок несет, по меньшей мере, 12 крылатых ракет.


    Как то не серьёзно...
    1. +5
      12 мая 2017 15:57
      Цитата: cniza
      Как то не серьёзно...

      Не серьезно, что? Это лодка - многоцелевая, она способна гоняться за чужими подводными лодками и кораблями, защищать свои корабли, это очень тихий и сильно вооруженный "подводный убийца"
      1. +3
        12 мая 2017 16:02
        Извините , я имел ввиду , указанное количество ракет ( сколько их там мы не знаем и каких ) , там 12 пусковых установок , то что это серьёзный корабль я прекрасно знаю и их около 70 штук.
        1. 0
          12 мая 2017 18:24
          Пусковые не на всех, запуск топоров, через торпедные аппараты, на 01.01.2017 в составе оставалось 35 из 62 построенных (по некоторым данным 32) 4 ТА - 16 торпед + 8 гарпунов
  3. +9
    12 мая 2017 15:48
    Чисто поржать , коллеги : это на фоне того , что Ын грозился звездюхнуть по матрасной АПЛ они вторую прислали - чтобы не промазал ? lol
    А по серьёзному - не очень это приятно ...
    1. +4
      12 мая 2017 15:55
      Цитата: bouncyhunter
      А по серьёзному - не очень это приятно ...

      Это совсем неприятно.
      Не слишком много для одной Северной Кореи?
      Трамп он еще тот "миротворец"... Нобелевской премии только не хватает.
      1. 0
        12 мая 2017 15:59
        давайте хоть над названием посмеемся «Санта-Фе» в Йоко-суке
      2. +8
        12 мая 2017 16:01
        Цитата: КобалТ
        Трамп он еще тот "миротворец"... Нобелевской премии только не хватает.

        Я бы ему эту премию с удовольствием оформил из 99-го Вальтера в основание черепа .
        1. +2
          12 мая 2017 16:09
          Цитата: bouncyhunter
          Я бы ему эту премию с удовольствием оформил из 99-го Вальтера в основание черепа .

          Сдается мне - не поможет. У последних американских през-ов там специальные отверстия предусмотрены, заодно и для вентиляции...
          А, на самом деле, очень неприятные ассоциации от происходящего.
          Враги и цели обозначены. Силы сосредотачиваются....
          1. +3
            12 мая 2017 16:13
            Цитата: КобалТ
            Враги и цели обозначены. Силы сосредотачиваются....

            Вот это и беспокоит ...
            1. +1
              12 мая 2017 16:16
              Цитата: bouncyhunter
              Вот это и беспокоит ...

              Да и общественное мнение готово...
              Долго готовили, уже почти 10 лет.
              Шаги сейчас в ускоренном темпе делаются, один за другим.
        2. +7
          12 мая 2017 18:15
          Вот не надо в основание черепа.. Кровищи много.... лучше со спины в область сердца. Чисто и быстро.
        3. +2
          12 мая 2017 23:19
          Цитата: bouncyhunter
          Я бы ему эту премию с удовольствием оформил из 99-го Вальтера в основание черепа .

          Цитата: КОТ БАЮН
          Вот не надо в основание черепа.. Кровищи много.... лучше со спины в область сердца. Чисто и быстро.

          Блин! Ощущение такое, как будто не на военном форуме, а на собрании Чекатил находишься...Этаких -- палачей-профессионалов!
    2. 0
      12 мая 2017 15:59
      В начале 2000 были публикации о наличии у КНДР подводных лодок-камикадзе с ядерной начинкой для самоподрыва в районе сосредоточения американского флота. Этакий ядерный "чучхемобиль" Ына
    3. +2
      12 мая 2017 16:01
      Цитата: bouncyhunter
      по матрасной АПЛ они вторую прислали - чтобы не промазал ?

      Третью. Ын грозился потопить "стратегическую" АПЛ типа "Огайо" со 154 топорами, а эти две многоцелевые, которых американцы аж 62 корпуса выпустили, правда сейчас их 45 осталось, остальные уже списаны.
      1. +5
        12 мая 2017 16:08
        Извините , Сергей hi Ошибся , каюсь .
        Цитата: svp67
        эти две многоцелевые, которых американцы аж 62 корпуса выпустили, правда сейчас их 45 осталось, остальные уже списаны.

        Так это что - банальная утилизация предстоит чужими руками ?
        1. +2
          12 мая 2017 16:15
          Цитата: bouncyhunter
          Так это что - банальная утилизация предстоит чужими руками ?

          Похоже на то. Тихой сапой, а американцы наращивают свои силы там. Сейчас эти "Лосы" начнут работу по сбору инфы о подводных лодках Ына. Вот, кто что б не говорил, но не нравится мне все это. Похоже, что американцы могут ударить... Быстро, мощно, а главное НЕОЖИДАННО
          1. +5
            12 мая 2017 16:21
            Не хотелось бы такого развития событий . Может , просто мы чего-то не знаем из мыслей ГенШтаба ?
            1. +2
              12 мая 2017 16:27
              Цитата: bouncyhunter
              Может , просто мы чего-то не знаем из мыслей ГенШтаба ?

              Ну, что думает наш ГенШтаб, я немного представляю. У него голова болит о том, как это все своими малыми силами, в случаи чего гасить. Ведь понятно, что при начале войны, к нам хлынут толпы беженцев. Сейчас более интересно, что думает американский Комитет Начальников Штабов... Трамп в отличии от Обамы, не держит военных на "коротком поводке" и это несет некую угрозу.
              1. +4
                12 мая 2017 16:32
                Цитата: svp67
                Сейчас более интересно, что думает американский Комитет Начальников Штабов... Трамп в отличии от Обамы, не держит военных на "коротком поводке" и это несет некую угрозу.

                Мне вот тоже эта мысль о вседозволенности КНШ покоя не даёт ...
            2. 0
              12 мая 2017 17:19
              Цитата: bouncyhunter
              Не хотелось бы такого развития событий . Может , просто мы чего-то не знаем из мыслей ГенШтаба ?

              Ты точно ничего (как и svp67) не знаешь о "мыслях" генштаба.
              Вас, интернет героев/полководцев и стратегов, не посвятили нынче в планы того самого штаба...
              Для вас кидают новости и события (нужные/пригодные для интернет пипла вроде вас), где вы их со знанием дела обсуждаете. )
          2. +1
            12 мая 2017 16:34
            Цитата: svp67
            Похоже, что американцы могут ударить... Быстро, мощно, а главное НЕОЖИДАННО

            Могут. Но целятся они не по ней. Прицел на нас и китайцев. Проверяют у кого фаберже крепче...
  4. +1
    12 мая 2017 15:52
    Еще одна "частичка свободы " и "мира" прибыла к берегам Японии
  5. +2
    12 мая 2017 16:14
    Мне кажется, если по КНДР нанесут удар янкенсы, хоть из-под вод, хоть откуда, то Ким просто мочканёт по ближайшим союзникам пин до сов всеми доступными средствами, а дальше будь что будет Ему то терять нечего. По любому, если страна "проиграет" его в Гаагу потащат, так что вряд ли он будет выбирать и соизмерять цели и силу удара.
    Поэтому всем ближайшим полоссатым "прихлебателям" нужно крепко держать "за руку" янкенсов, чтобы самим "на орехи" не прилетело. yes laughing
    1. +5
      12 мая 2017 16:27
      всем ближайшим полоссатым "прихлебателям"
      надо получше матрас лизнуть, чтобы он подобрел, а то дубиной размахивать будет он, а получать они (хотя нормальный расклад) laughing
  6. 0
    12 мая 2017 16:46
    А не может вся эта возьня быть направлена против нас? типа под этой легендой они готовятся по нам ударить?
  7. +4
    12 мая 2017 18:56
    Вот что они лезут то все ...Англосаксы неисправимы , Трамп видать понял ,что без войнушки экономику США не поднять (вернее долги списать не получится никак..) Готовимся мужики , Япония и Китай главные кредиторы матрасников и Россию обязательно зацепят soldier
  8. 0
    13 мая 2017 09:25
    Похоже скоро мы увидим молниеносный удар по Северной Корее или попытку такового. Хотят откатать на практике