Минобороны РФ проверит военную деятельность в США и Великобритании

Российские военные инспекторы на этой неделе выполнят наблюдательный полет над территорией ряда северных штатов США в рамках реализации Договора по открытому небу (ДОН), передает Интерфакс сообщение Минобороны РФ.




Наблюдательный полёт максимальной дальностью до 4250 километров будет выполняться в период с 15 по 20 мая 2017 года с использованием аэродрома открытого неба Трэвис в Калифорнии,
говорится в сообщении.

Для инспекции будет задействован самолет Ту-154М Лк-1. «Это четырнадцатый наблюдательный полет Российской Федерации над территориями государств-участников Договора в 2017 году», уточнили в ведомстве.

В этот же период (с 15 по 19 мая) будет проведен наблюдательный полет над военными объектами Великобритании, который будет выполняться на Ан-30Б с аэродрома Брайз Нортон.

«Специалисты Великобритании на борту самолёта будут контролировать порядок применения аппаратуры наблюдения и соблюдение положений, предусмотренных Договором», – отмечается в релизе.

«Наблюдательные полёты выполняются в целях содействия большей открытости и транспарентности в военной деятельности государств-участников Договора, а также упрочения безопасности через укрепление мер доверия», – добавили в военном ведомстве.

Напомним, ДОН (The Treaty on Open Skies) – это многосторонний международный договор, подписанный в марте 1992 года в Хельсинки (Финляндия) представителями 23 государств-членов Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе. Его цель – обеспечение возможности участникам совершать облёты территорий друг друга.
Использованы фотографии:
YouTube
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

19 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти