Минобороны РФ получило партию новых подвижных радиоцентров «Антей»

8
Российское военное ведомство получило первую партию подвижных радиоцентров "Антей" для обеспечения связи высших звеньев управления Вооруженными силами, передает РИА Новости сообщение пресс-службы холдинга «Росэлектроника».



Объединенный холдинг "Росэлектроника" (входит в госкорпорацию "Ростех") поставил Минобороны РФ первую партию подвижных радиоцентров "Антей" на шасси высокой проходимости. Новая связная техника предназначена для высших звеньев управления Вооруженных сил РФ,
говорится в релизе.

По данным разработчиков, «новые радиоцентры обеспечат автоматизированную передачу данных, телефонную и телеграфную связь на расстояниях до нескольких тысяч километров».

Как ранее отметил гендиректор Объединенной приборостроительной корпорации (ОПК, входит в состав «Росэлектроники»), новые радиоцентры – «являются техникой самого современного уровня».

«Пропускная способность и функциональность нового комплекса повысилась за счет высокого уровня автоматизации. "Умная" техника будет решать большинство задач, такие, например, как планирование, организацию и контроль радиосвязи, при минимальном участии операторов. Упростит работу экипажа интерактивная программа управления, визуализирующая работу комплекса и состояние каналов связи», – говорится в сообщении.

Отмечается, что радиоцентры «Антей» смогут взаимодействовать со всеми видами полевых антенн на стоянке и в движении, со всеми используемыми в ВС РФ видами стандартных радиосигналов. Их особенностью стала «встроенная функция ионосферно-волновой и частотно-диспетчерской службы, облегчающая поиск оптимальных частот радиопередачи».

Поставленные Минобороны комплексы предназначены для опытной эксплуатации в войсках, в ходе которой отрабатываются характеристики новой техники в составе полевых узлов связи,
добавили в объединении.
8 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. +1
    15 мая 2017 12:32
    С электроникой какой-то парадокс - всегда мы отставали , и тут вдруг чуть не каждую неделю новенькое , да какое . Впечатляющее весьма .
    1. 0
      15 мая 2017 12:46
      С микроэлектроникой отстаем. "Все что руками... а электронщики у нас хорошие". smile Есть еще, слава богу.
    2. 0
      15 мая 2017 12:50
      Цитата: iliitchitch
      С электроникой какой-то парадокс - всегда мы отставали , и тут вдруг чуть не каждую неделю новенькое , да какое . Впечатляющее весьма .

      ... Мы очень нагнали в производстве, но сильно отстаём в производительности ... hi
    3. +2
      15 мая 2017 12:53
      ну, тут чтобы понять "впечатляюще" ли - нужно "шарить" или оценка специалиста, а обычно в таких статьях информации ноль, вот бы мнение спеца из форумчан, последнее время в комментариях подаются гораздо интереснее и грамотнее пояснения, чем в статье, а ресурс обеднел "выпустили, запустили" либо не относящееся к ресурсу типа сборища бородатых баб на европшабаше
  2. 0
    15 мая 2017 12:39
    ... хорошая, надёжная связь в войсках - уже пол-победы...
  3. +1
    15 мая 2017 13:28
    Узел связи уровня армии. Фраза: «встроенная функция ионосферно-волновой и частотно-диспетчерской службы, облегчающая поиск оптимальных частот радиопередачи» говорит о том, в составе узла есть КВ-станция с функцией Automatic Link Establishment - автоматический выбор пары частот для организации дуплексного канала связи в полосе рабочих частот (армейские КВ-станции очень редко работают в одночастотном полудуплексе). Остальная техника служит для организации многоканальной космической, тропосферной, радиорелейной (к слову: тропосферная - подвид радиорелейной) и проводной связи, а так же для организации интранета. При развёртывании, компоненты рассредотачивают и хорошо защищают средствами ПВО и проводят активные противодиверсионные мероприятия.
    1. 0
      15 мая 2017 14:24
      Узел связи уровня армии.

      этот радиоцентр аналог Р-161У и Р-161ПУ или еще и заменяет спутниковую связь и РРС?
      1. 0
        15 мая 2017 14:51
        Да, "иглесиас его знает!" Я к новой армии давно "не прикасался" soldier