Военное обозрение

Крейсер «Варяг» принял участие в военно-морском параде в Сингапуре

6
Флагман ТОФ ракетный крейсер «Варяг» принял участие в военно-морском параде, посвященном 50-летию со дня основания ВМС Сингапура, передает РИА Новости.



Гвардейский ракетный крейсер "Варяг" встал на якорь на рейде военно-морской базы "Чанги" Республики Сингапур для участия в морской части парада, посвящённого 50-летию ВМС Сингапура. Всего в военно-морском параде принимает участие 25 боевых кораблей из 20 стран мира. Это корабли, представляющие Вьетнам, Сингапур, Шри-Ланку, Бангладеш, Бруней, Мьянму, Францию, Малайзию, Индию, Австралию, Новую Зеландию, Пакистан, Филиппины, Китай, Таиланд, Канаду, Японию, США и Южную Корею,
рассказал журналистам представитель Восточного округа Владимир Матвеев.

По его словам, «парадный расчет из состава экипажа российского крейсера также принял участие в церемонии открытия памятника военным морякам в рамках береговой части парада».

В округе напомнили, что «отряд боевых кораблей Тихоокеанского флота в составе гвардейского ракетного крейсера "Варяг" и танкера "Печенга" выполняет задачи дальнего похода в водах Мирового океана с 1 апреля». Поход проходит по плану международного военного сотрудничества ВС РФ, он продлится более 2-х месяцев.

Основная цель похода – обеспечение присутствия в АТР и дальнейшее развитие военно-морского сотрудничества со странами региона.
Использованы фотографии:
РИА Новости . Виталий Аньков
6 комментариев
Объявление

Подписывайтесь на наш Телеграм-канал, регулярно дополнительные сведения о спецоперации на Украине, большое количество информации, видеоролики, то что не попадает на сайт: https://t.me/topwar_official

Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. Teberii
    Teberii 15 мая 2017 12:45
    0
    Пригласили уже хорошо,наше присутствие однозначно значительно в ТО.
    1. DIVAN SOLDIER
      DIVAN SOLDIER 15 мая 2017 13:05
      +1
      Какое присутствие? Один крейсер варяг?
  2. Yarik
    Yarik 15 мая 2017 12:50
    0
    Прикольно.....а чё не на Неве в День Победы? про осадку не рассказывать, это я так.....
    1. Самаритянин
      Самаритянин 15 мая 2017 12:52
      0
      Цитата: Yarik
      Прикольно.....а чё не на Неве в День Победы? про осадку не рассказывать, это я так.....


      Ну в статье же:
      Основная цель похода – обеспечение присутствия в АТР и дальнейшее развитие военно-морского сотрудничества со странами региона.
  3. domnich
    domnich 15 мая 2017 13:36
    +11
    Цитата: DIVAN SOLDIER
    Какое присутствие? Один крейсер варяг?



    Российские военные корабли с давних времен демонстрировали флаг государства в различных районах Мирового океана, часто на постоянной основе в качестве стационера. Одним из таких районов десятки лет в 19-20 в.в. было, например, Средиземное море.

    Стационер - военное судно, стоящее на якоре в каком-нибудь порте с целью охраны или наблюдения за порядком. (Ф. Павленков, Словарь иностранных слов, вошедших в состав русского языка, 1907). Или: Стационер - так называемое военное судно, стоящее в иностранной гавани, куда оно посылается для наблюдения за ходом каких-нибудь событий, угрожающих интересам другой державы; эта последняя дает поручение командиру стационера в случае необходимости вмешаться в дело и берёт на себя ответственность за такое вмешательство (М. Попов, Полный словарь иностранных слов, вошедших в употребление в русском языке, 1907).

    Самый известный русский стационер - бронепалубный крейсер "Варяг", встретивший начало Русско-японской войны в корейском Чемульпо (Инчхоне) именно в этом качестве.

    В настоящее время существует множество причин держать наши боевые корабли в местах, «не столь отдаленных». Это и охрана судоходства в зонах «деятельности» пиратов (Сомали, Юго-вост. Азия), и охрана рыболовства (например, Западная Африка), и политические соображения…
  4. Холуай
    Холуай 15 мая 2017 13:44
    +1
    Красавчик! Больше всех в мире дальних походов совершил. С ЯО на борту аж Австралийцев напугал...