Спецпредставитель ОБСЕ назвал минувшие выходные в Донбассе одними из самых смертоносных

Накануне в Минске были проведены заседания подгрупп Контактной группы по урегулированию ситуации в Донбассе. В ходе выступления спецпредставитель ООН Мартин Сайдик заявил, что минувшие выходные вдоль линии соприкосновения стороны были одними из «самых смертоносных» за последнее время. Выразив соболезнования родным и близким погибших, Сайдик сказал (цитата РИА Новости)
Прошедшие выходные дни стали для гражданского населения вдоль линии соприкосновения одними из самых смертоносных за очень долгое время. То, что произошло, абсолютно недопустимо. Невинные люди пали жертвами применения тяжёлой артиллерии, которая должна была быть давно выведена.


Спецпредставитель ОБСЕ назвал минувшие выходные в Донбассе одними из самых смертоносных


Ранее официальный представитель ДНР полковник Эдуард Басурин заявил о том, что подвергшийся на днях обстрел Авдеевки – провокация украинских радикалов и сотрудников спецслужб, которая должна была привести к новым обвинениям в адрес Донецка и Луганска со стороны международного сообщества.


По сути, всё оказалось именно так, и именно вооружённые силы народных республик сегодня обвиняются в эскалации конфликта, хотя народным республикам такая эскалация наименее всего выгодна. Обстрел Авдеевки в качестве ещё и пропагандистской акции использовал Порошенко, в очередной раз призвавший к продлению и ужесточению антироссийских санкций перед саммитом G7.

Использованы фотографии: РИА Новости Украина

Читайте "Военное обозрение" в Яндекс Новостях

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также

Комментарии 9

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти
  1. 210окв (дмитрий) 16 мая 2017 06:24
    Ну назвал и назвал...Действия ваши ОБСЕ какие?Или попросту пивка решили тяпнуть после обстрелов?
    1. NIKNN (Николай) 16 мая 2017 10:08
      Цитата: 210окв
      Ну назвал и назвал...Действия ваши ОБСЕ какие?Или попросту пивка решили тяпнуть после обстрелов?

      Вот , вот...даже и не знаешь, чего коментировать... request
  2. Баракуда (Валерий) 16 мая 2017 06:28
    По словам дембелей украинских - Вроде ночь, а светло, две батареи градов ДНР лупанули, беги-ложись в любую рытвину в земле. Зря днем стреляли по гражданскому сектору.
    Минском там и не пахнет.
  3. loginovich 16 мая 2017 06:44
    Вот что обсе насчитало.
    http://www.osce.org/ru/special-monitoring-mission
    -to-ukraine/317436
  4. rotmistr60 (Геннадий) 16 мая 2017 06:45
    которая должна была быть давно выведена

    Так для чего вы там господа? Ваша слепота по отношению к ВСУ и приводит к жертвам среди гражданского населения. Ваши представители даже находясь рядом с танками ВСУ в жилом массиве не видят их. Ни каждый так сможет, а у вас хорошо получается.
    1. bouncyhunter (Паша) 16 мая 2017 07:00
      По мне , так наблюдателей ОБСЕ давно пора переименовать в "наблюдателей и корректировщиков ВСУ" .
  5. 3vs 16 мая 2017 07:41
    Давайте, уже, собирайте трибунал по Донбассу и Луганску, чего впустую болтать-то!?
    3vs
  6. рус-5819 (Вадим) 16 мая 2017 10:27
    Цитата: 3vs
    Давайте, уже, собирайте трибунал по Донбассу и Луганску, чего впустую болтать-то!?

    Только в обвинениях ЛДНР "мировым сообществом", будут факты, по неподтверждённым сведениям "из неназванных источников" близких к госдепу ФША!
  7. Екатерина II (Izabella) 16 мая 2017 17:14
    Наблюдатели уточняли многочисленные сообщения об обстрелах и жертвах среди гражданского населения в таких населенных пунктах, как Авдеевка, Чермалык, Докучаевск, Донецк, Пикузы, Сентяновка и Ясинуватая.

    На русском-Ясиноватая(наверное так с украинского)
    http://www.osce.org/ru/special-monitoring-mission
    -to-ukraine/317436
    Как видим тут пункты как Районов так и Украины. То бишь обе стороны стреляют и убивают мирных.
    Если кто то видит только сообщения Басурина о том, что только ВСУ обстреливает мирных, а Правый сектор достал откуда- то артиллерию и обстреливает Авдеевку, то
    13 мая наблюдатели общались по отдельности с несколькими жителями подконтрольного правительству с. Чермалык (31 км к северо-востоку от Мариуполя), которые сообщили, что одна жительница (в возрасте 59 лет) получила осколочные ранения нижней части левой ноги.
    Они добавили, что ее доставили в больницу в Мариуполе. 14 мая наблюдатели посетили больницу в Мариуполе, где медработники подтвердили, что 12 мая к ним доставили 59-летнюю женщину с осколочными ранениями и что ей уже сделали операцию.

    а те кто верит Тымчуку
    В тот же день Миссия уточняла сообщения о пострадавшем гражданском лице в подконтрольном «ДНР» с. Пикузы (быв. Коминтерново, 23 км к северо-востоку от Мариуполя). Команда СММ посетила больницу в подконтрольном «ДНР» г. Новоазовск (40 км к востоку от Мариуполя), где медработники сообщили наблюдателям, что к ним доставили раненного мужчину, который скончался во время проведения операции. Медработники добавили, что тело мужчины доставили в городской морг.

    обе стороны "хороши" в этом деле.
Картина дня