Корабли ТОФ выполнили противолодочные стрельбы

В морских полигонах Тихоокеанского флота (ТОФ) экипажи малых противолодочных кораблей отработали задачи по обнаружению и уничтожению подводной лодки условного противника, сообщает пресс-служба Восточного округа.

Корабли ТОФ выполнили противолодочные стрельбы



Корабельная противолодочная ударная группа Тихоокеанского флота провела учение, в ходе которого экипажи малых противолодочных кораблей "МПК-107" и "МПК-82" отработали комплекс задач по поиску и уничтожению подводной лодки условного противника с использованием торпедного вооружения. Роль условного противника играла подлодка Подводных сил ТОФ,
говорится в релизе.

Сообщается, что «в ходе отработки противолодочных задач экипажи кораблей провели комплекс мероприятий по классификации и слежению за подводной лодкой условного противника. После чего по обнаруженной лодке кораблями были выполнены торпедные стрельбы и применены реактивные бомбовые установки».

В пресс-службе отметили, что стрельбы выполнялись практическими (без боевых частей) боеприпасами с максимальным соблюдением требований безопасности.

Кроме того, в ходе маневров экипажами МПК «были проведены минные постановки, артиллерийские стрельбы из артиллерийских комплексов по морским и воздушным целям, отработаны задачи по совместному маневрированию и плаванию в узкости», добавили в округе.

(Узкостями называются районы, ограниченные в навигационном отношении различными опасностями, в т.ч. рифами, мелями, банками, камнями и т. п., лежащими в непосредственной близости от фарватеров и рекомендованных курсов, – ВО).
Использованы фотографии:
Минобороны РФ
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

3 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти