Госпогранслужба Украины: Россия готовит нападение с территории Крыма

Госпогранслужба Украины публикует материал, который носит название «О пассажиро-транспортном потоке в оккупированном Крыму и нюансы пересечения админграницы». Административной границей майданные власти Украины продолжают называть госграницу между Россией и Украиной на крымском участке. Не говорит ли такой подход о том, что Киев готов признать и всю Украину российской территорией, ведь государственную границу между странами таковой считать отказывается, настаивая на её административном статусе...

Возможно, этим объясняются и постоянные заявления о том, что Россия якобы готова «начать наступление». С очередным заявлением подобного рода и выступает Госпогранслужба Украины. Их материала ГПСУ:
Вдоль границы пограничники постоянно фиксируют мониторинговые полёты вертолётов Ми-8 и активные передвижения катеров береговой охраны акватории Черного моря.





Судя по всему, полёты российских вертолётов в российском воздушном пространстве Киев и считает «доказательством подготовки к наступлению».

На этом фоне советник главы МВД Украины Зорян Шкиряк заявляет, что Украина «победила российскую пропаганду». Шкиряк с воодушевлением встретил решение Порошенко о запрете на использование российских ресурсов Вконтакте и Одноклассники. Из его заметки в Фейсбуке:
Респект! Прекрасная новость! Искренне благодарен всем причастным! Я считаю это нашей общей победой в жестокой информационной войне с кремлёвским агрессором! Наши титанические усилия не были напрасными. Мы обязанности, обязательно очистим украинское информационное пространство от враждебного влияния российско-террористической пропаганды.


Видимо, запрет "Одноклассников" и есть те "жёсткие меры в отношении России", о которых недавно заявил Климкин, рассказывая о своём визите в Вашингтон и беседе с Пенсом и Трампом.

Использованы фотографии: http://shuster.live

Читайте "Военное обозрение" в Яндекс Новостях

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также

Комментарии 64

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти
  1. Тралл 16 мая 2017 15:37
    Силами трех эскадронов laughing
    1. cniza (Виктор) 16 мая 2017 15:39
      Цитата: Тралл
      Силами трех эскадронов laughing


      Подводной бурятской конницы.
      1. 210окв (дмитрий) 16 мая 2017 15:40
        Неважно о ком и о чем..Главное вовремя прокукарекать..
        Цитата: cniza
        Цитата: Тралл
        Силами трех эскадронов laughing

        Подводной бурятской конницы.
        1. рич (дмитрий) 16 мая 2017 15:46
          Госпогранслужба Украины: Россия готовит нападение с территории Крыма. Вдоль границы пограничники постоянно фиксируют мониторинговые полёты вертолётов Ми-8 и активные передвижения катеров береговой охраны акватории Черного моря.

          Такое чувство, что человек сделавший такое заявление в ПВ не служил, а до этого сторожил колхозный сарай
          1. bouncyhunter (Паша) 16 мая 2017 15:48
            Дим , тебе как погранцу - виднее . soldier
            1. рич (дмитрий) 16 мая 2017 15:54
              Приветствую, Павел. я бы на их месте запаниковал когда звенящая тишина вдоль границы наступила и эвакуация жителей из приграничных районов.
              1. bouncyhunter (Паша) 16 мая 2017 15:56
                Уж я на что не пограничник , тоже подумал об этом .
                1. Shurik70 (Александр) 16 мая 2017 16:14
                  Они собираются на нас напасть!
              2. МПК105 (АЛЕКСЕЙ) 16 мая 2017 15:57
                Иди к ним,Дим-помоги советом...Генералом ПВ Украины будешь-машина,водитель,каракулевая папаха!!! hi drinks
                1. рич (дмитрий) 16 мая 2017 16:07
                  Здорово, Алексей Юрич. hi
                  Я лучше запишусь в монархисты и к Романову уеду - перспектив больше. Или к Отделу в фирму попрошусь охранником, кроссворды на вахте разгадывать recourse
                  1. midivan (Иван) 16 мая 2017 17:18
                    Цитата: рич
                    Я лучше запишусь в монархисты и к Романову уеду - перспектив больше. Или к Отделу в фирму попрошусь охранником, кроссворды на вахте разгадывать

                    Вот зря вы от папахи отказываетесь-Смех -смехом, а папаха к верху мехом laughing
                    1. рич (дмитрий) 16 мая 2017 17:31
                      Мне больше такие папахи по сердцу
                      1. midivan (Иван) 16 мая 2017 17:41
                        Станица Червленая???Это ведь там кажись домик где( если память не изменяет) Лермонтов перекусить останавливался? Если ехать из Червленой в Виноградное то с правой стороны сразу на выезде из станицы? Бывал там рядышком в 90х smile
                    2. cherkas.oe (Олег) 16 мая 2017 18:34
                      Цитата: midivan
                      Смех -смехом, а папаха к верху мехом

                      Ну, трындец видуха. Мне одному кажется, или этот шедевр на что то смахивает.
                      1. midivan (Иван) 17 мая 2017 01:49
                        Смахивает на работу юных тырнетчиков рукоблудов, а на мысль их навел перед головного убора в виде V smile Мазепа подобное носил и в народе вроде как мазепинка называется. request достойный выбор для подражания истинных хохлов или как обычно на зло маскалю, решайте сами.
                    3. электроОлег (Олежище) 17 мая 2017 03:23
                      А по центру между мехов что за "промежность"? laughing На вид губы какие-то.
                    4. Железностоп (Василий) 17 мая 2017 19:38
                      Я дико извиняюсь, но дизайнерский изыск в области лба на данном головном уборе, напоминает какой-то орган не мужского оранизьму.
                2. Avis (Сергей) 16 мая 2017 16:27
                  Цитата: МПК105
                  Генералом (...)
                  каракулевая папаха!!! hi drinks

                  К папахе должен самолёт прилагаться, чтобы было на чём привезти, если она будет забыта. У Украины нет для этого достаточного кол-ва самолётов.
              3. майор Юрик (Юрий ) 16 мая 2017 16:23
                Часто думаю,какие химические процессы бурлят в свидомых черепах бандерлогов! По-ходу реакции не управляемые вообще! fool
              4. yehat (Сергей) 16 мая 2017 16:28
                так вроде на границе с крымом и так пусто
                там населения мало.
              5. megajob (megajob) 17 мая 2017 20:33
                Вы меня простите, но НА ХРЕНА России при нападении на Украину нужно эвыкуировать приграничные поселения? request Нет, я не который не знает что обычно это делается для защиты населения от ответного огня. Но позвольте то что на границе с Крымом - вообще в течении 4-10 минут превратиться в обугленых мелкие ошметки на оперативную глубину со стороны Украины от первого удара, а то что "стоит" супротив России на севере - так дабе по большому счету и бомбить нечего. И это только чисто аспект в плане "блицкрига" с нашей стороны. Я даже не развиваю мысль что - ВСЕ ПВО укрии перестанет существовать строго после времени подлета наших крылатых и противорадиолакационных ракет, флот в укрии - имеет на вооружении только Адмиралов, все что хоть сколько нибудь боеспособно - стоит супротив Донбасса и удар России что с севера, что с Крым стремительно их переводит в "седельцев котлов". А что такое "котлы" ТАМ уже на собственной шкуре прочувствовали и побегут, нет не так - ПОБЕГУТ бросая оружие, обувь и обгаженную форму. И это я еще не учитываю ЧТО с ними сделает ВКС после предварительного стремительного выпиливания пво!! По большому счету наземным войскам даже как следует повоевать и не придется, тут скорее ФСБ пять раз вспотеет отлавливть по подзалам и схронам бендеровскую сволоту и публично развешивая ее на фонарях.
                Нет я не "диванный генерал" или закидыватель шапками. Я лишь внимательно смотрю и анализирую действия российской Армии как в Сирии так и в Крыму в 14 году.
                Разве что бы внес "предложение" сразу после выпиливания ПВО и приграничного заграждения укровермахма - разослать "оповещение" ИМ Мы реально напали на Украину laughing так сказать доведя их "боевой дух" до уровня дух. feel
                1. рич (дмитрий) 17 мая 2017 20:44
                  Вы меня простите, но НА ХРЕНА России при нападении на Украину нужно эвыкуировать приграничные поселения? Нет, я не который не знает что обычно это делается для защиты населения от ответного огня.

                  Это делается совсем не для защиты местного населения. hi Попробуйте сами догадаться для чего.
                  1. megajob (megajob) 17 мая 2017 20:47
                    Да ладно вам - матрасы нашу границу с Укрией так сторожат что фигущки скрытно ухитримся всю нужную инфраструктуру развернуть. Если и случится - будет как с 58 армией , "с колес" в атаку. Ну или тягомотно как натовцы на наших границах под видом непрекращающихся "учений" и "складирования".
                    1. рич (дмитрий) 17 мая 2017 20:57
                      Ну, конечно! Бинго good
                  2. рич (дмитрий) 17 мая 2017 20:54
                    В современной высокоманевренной войне, где выдвижения войск возможны за сотни и тысячи километров от ТВД, все эти признаки надвигающейся агрессии остаются в прошлом. Тем более широкомасштабное сухопутное наступление с территории Крыма на Украину маловероятно, если не сказать больше. Так, что все это не больше чем анекдот
          2. Аскет (Станислав) 16 мая 2017 16:18
            Цитата: рич
            Госпогранслужба Украины: Россия готовит нападение с территории Крыма. Вдоль границы пограничники постоянно фиксируют мониторинговые полёты вертолётов Ми-8 и активные передвижения катеров береговой охраны акватории Черного моря.

            Такое чувство, что человек сделавший такое заявление в ПВ не служил, а до этого сторожил колхозный сарай

            Вести наступательную операцию исключительно из Крыма это верх оперативного идиотизма, есть более перспективные направления, ну разве что морской десант в Одессу
          3. Александр романов (Санёк) 16 мая 2017 16:46
            Цитата: рич
            Такое чувство, что человек сделавший такое заявление в ПВ не служил, а до этого сторожил колхозный сарай

            Неверно,этот человек недавно повысил тарифы на воду .Народ должен помнить,страна в опасности
        2. KaPToC (Сергей) 16 мая 2017 16:11
          Цитата: 210окв
          Неважно о ком и о чем..Главное вовремя прокукарекать..

          Какая статья - такие и комментарии, кукарекать начал автор.
        3. Zibelew (Тагирьян) 16 мая 2017 16:16
          Ну и какой смысл атаковать Украину именно из Крыма, через очень узкие перешейки соединяющее Крым с Майданией - этого украинские умалишенные как всегда не объяснили... Что мешает России перейти всю протяженную границу с Украиной и рвануть сразу на Киев?
          Видимо все меряют остальных людей по своему подобию... Только мы ни за что на Украину не нападем. Ибо точно знаем, что они только этого и ждут, чтобы нам сдаться. Мы их на свою шею ни за какие коврижки больше не посадим. Потому и строим все заменяющие производства у себя, а железную дорогу и трубопроводы прокладываем в обход Бандерляндии.
      2. cesar65 (Владимир) 16 мая 2017 16:04
        Цитата: cniza
        Цитата: Тралл
        Силами трех эскадронов laughing

        Подводной бурятской конницы.

        Подводной бурятской конной авиации
        1. Velizariy 16 мая 2017 16:07
          конно-водолазной авиации
        2. Avis (Сергей) 16 мая 2017 16:31
          Цитата: cesar65

          Подводной бурятской конной авиации

    2. Spartanez300 (Виктор) 16 мая 2017 16:01
      Только физическое уничтожение подобных Шкиряка решит вопрос об освобождении Украины от нацизма и другой мрази , другого пути просто нет . Как бы жестоко это не звучало другого решения конфликта нет и сделать это должен сам украинский народ , поскольку так называемая власть довела страну практически до катастрофы .
      1. uskrabut (Николай) 16 мая 2017 16:42
        Их, по большому счету, надо от идиотизма избавлять. Тогда и от фашизма резко выздоровеют.
  2. Владимирец (Евгений) 16 мая 2017 15:38
    "активные передвижения катеров береговой охраны акватории Черного моря."

    Для Украины нормальная пограничная служба является чем то из ряда вон выходящим. fool
    1. bouncyhunter (Паша) 16 мая 2017 15:40
      Цитата: Владимирец
      нормальная пограничная служба

      А она там ещё осталась ? Видать , на полном самообеспечении .
    2. cniza (Виктор) 16 мая 2017 15:41
      Они надеются на противоположную сторону , зачем её дважды охранять.
    3. Alexey RA (Алексей) 16 мая 2017 16:08
      Цитата: Владимирец
      Для Украины нормальная пограничная служба является чем то из ряда вон выходящим.

      Слово "нормальная" применительно к Украине - это оксюморон. smile
      1. sabakina (Вячеслав) 16 мая 2017 16:17
        Всем прЮвет! Вы сего к Владимирцу привязались? Он имел в виду российскую погранслужбу, которая несёт нормальную пограничную службу, которая в свою очередь для украины кажется подготовкой к агрессии.
        1. cniza (Виктор) 16 мая 2017 16:39
          Доброго времени , да не привязывались мы к нему , а так зацепились за ветку... hi
    4. uskrabut (Николай) 16 мая 2017 16:43
      Нормальный ВМФ, по мнению тамошних военных, должен ржаветь у пирса, а не по морю ходить.
      1. Владимирец (Евгений) 16 мая 2017 16:47
        Цитата: uskrabut
        Нормальный ВМФ, по мнению тамошних военных, должен ржаветь у пирса, а не по морю ходить.

        Да ладно хоть бы там наши МРК укров пугали, так ведь они про катера МЧПВ волнуются, для которых ползать по границе нормальная рутинная работа. request
  3. Ferdinant 16 мая 2017 15:44
    Отпуска начинаются, денег выбить на отдых за границей пограничники решили
  4. barclay (Андрей) 16 мая 2017 15:55
    Вдоль границы пограничники постоянно фиксируют мониторинговые полёты вертолётов Ми-8 и активные передвижения катеров береговой охраны акватории Черного моря.
    Несмотря на то, что такие действия имеют сугубо оборонительный характер, направленный на тщательный контроль за пограничной зоной и акваторией для предотвращения проникновения диверсионных групп, укромайданутые все равно их будут считать агрессивными. Это уже болезнь.
    1. Avis (Сергей) 16 мая 2017 16:40
      Цитата: barclay

      Несмотря на то, что такие действия имеют сугубо оборонительный характер, направленный на тщательный контроль за пограничной зоной и акваторией для предотвращения проникновения диверсионных групп, укромайданутые все равно их будут считать агрессивными. Это уже болезнь.

      "Мы никогда ни на кого не нападали первыми, но наш сокрушительный удар будет упреждающим, ибо, быть может, когда-нибудь пятипалым вздумается поработить Империю!" © рассказ "Экспонаты руками не трогать"
  5. pjastolov (Володя) 16 мая 2017 15:57
    Не, не понимаем мы их призыва
    1. Смог (константин) 16 мая 2017 16:27
      Цитата: pjastolov
      не понимаем мы их призыва

      Да уж больно окраина девка ветренная....
  6. polev66 (Александр) 16 мая 2017 15:58
    то, что для Российских погранцов обыденность, для древнеукров повод поныть, поскакать и сбежать ховаться в леса карпат
  7. Alexey RA (Алексей) 16 мая 2017 16:06
    Вдоль границы пограничники постоянно фиксируют мониторинговые полёты вертолётов Ми-8 и активные передвижения катеров береговой охраны акватории Черного моря.

    Бгггг... что, Госпогранслужба впервые увидела - как надо по-настоящему охранять границу с недружественным государством? laughing
    1. Machete 16 мая 2017 16:14
      Она увидела НАСТОЯЩИХ пограничников, а не клоунов с биколором, и как надо работать, а не горилку жрать.
      1. pjastolov (Володя) 16 мая 2017 16:24
        Так они и не пили, они просто взяли каждый по метру госграницы в аренду, а тут нехорошие люди с другой стороны перекрыли laughing
        1. pjastolov (Володя) 16 мая 2017 16:26
          Наверное не так написал - вежливые люди good
        2. Machete 16 мая 2017 16:26
          Взяли метр, стали эксплуатировать и пропивать навар. )
  8. Machete 16 мая 2017 16:12
    Хочется что-то написать от души, но уже предупреждение получил за такое, поэтому просто напишу: Д,Б.
    1. uskrabut (Николай) 16 мая 2017 16:45
      Вона как слова Лаврова всем в душу то русскую запали!
  9. тухлик 16 мая 2017 16:14
    Сижу дома точу ножи и вдруг такая новость, они следят за мной?(Шутка)
  10. Комментарий был удален.
    1. ОТДЕЛ (Виталий) 16 мая 2017 17:19
      Цитата: HAM
      Я в недоумении- ВО становится рупором д..лов из скакуасии,зачем нам все эти бредни упоротых каждый день читать!?

      Нужно читать и комментировать ...Потому что раньше на их скачки вроде как внимание старались не обращать , "братья вроде" ..Вот и дождались , что кровь рекой течет и мирных из тяжелых орудий расстреливают ...Читать , запоминать и внукам и детям рассказывать, чтобы на поколения запомнили, как все это начинается и чем заканчивается! angry
  11. 01-02-2000 (Сергей) 16 мая 2017 18:22
    У мну "дежавю"?
    Насколько помню, "хунтарики" уже раз "нннцать" об этом писали.
  12. Комментарий был удален.
  13. Prjanik (Павел) 16 мая 2017 19:45
    Дык сезон же, поток украинцев желающих отдохнуть во "вражьем Крыму" собирается только расти, фашне это как серпом по.. Вот и надо им обосновать перекрытие границы, дабы не выпускать население в "чужое информационное пространство" из своего русофобского гетто.
  14. Толстоевский (Левмихайлович) 16 мая 2017 21:20
    если ты не тупой злобный дегенерат, тебе нечего делать в госпогранслужбе уркаины
  15. pafegosoff (Архип Пафегосов) 16 мая 2017 22:00
    А что их не подразнить бы? Пускай отвлекают силы от Донбасса.
  16. ВЕРЕСК 16 мая 2017 22:34
    Я конечно не против против таково.Но-сильно зашибать не надо.Мы-ж,только рыбку половить...Или кому-то по хохоталу навернуть.
  17. Olegovi4 (Олег) 16 мая 2017 23:07
    скучно. каклы, скучно это. сколько лет одно и то же.
  18. серж сибиряк (сергей) 17 мая 2017 19:28
    Ещё в 2014 году ген.сек.ООН сказал вслух (дословно не помню-прошу за это прощения)государства Украина не существует.Так как нет ни одной страны соседа с кем бы она урегулировала вопросы гос.границ.Но весь мир пропустил высказывания столь уважаемого человека и до сего дня игнорирует это высказывание .А как понимать теперь само название\Украина\ ведь исторически(до СССР) это Окраина.Если борются там с СССР то пусть вернутся к границам до 1917 года и тогда чего-то говорят всему МИРУ о независимости.
Картина дня