«Лазика» — новая боевая машина для грузинской армии


На текущей неделе пройдёт презентация первой грузинской боевой машины «Лазика», которая поступит на вооружение армии Грузии. На выступлении в Афганистане перед грузинскими солдатами, несущими службу в Гильменде (американский сектор ответственности), об этом сказал грузинский президент.

Саакашвили сообщил о развитии Вооружённых сил Грузии и о том, что впервые в истории государства была создана своя боевая техника. Президент Грузии сказал: «Мы выпустили бронетранспортёр «Дидгори», мы производим автомашины и другую технику. Мы наладили производство в короткие сроки, можно сказать, с нуля, — для того, чтобы местными ресурсами помочь нашим Вооружённым силам. Естественно, мы продолжаем работу и с нашими партнерами, чтобы раз и навсегда положить конец попыткам врагов изолировать Грузию, в том числе и в этой области».


Также Саакашвили заявил, что к концу весны 2012 года у Грузии будет уже более ста тысяч подготовленных резервистов. В обеспечении безопасности Грузии помогут и Соединённые Штаты. И речь идёт не только о проведении специальных операций или антитеррористической деятельности, как было раньше, но также об укреплении обороноспособности страны. Президент Грузии подчеркнул, что имеет место «совершенно новый уровень в подготовке наших Вооружённых сил». Саакашвили отметил, что грузинские солдаты в Афганистане, получающие боевой опыт с риском для жизни, являются «гарантией завтрашнего дня».
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

89 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти