СНБО Украины: Российская армия может наступать по "Яндекс.Картам", пользуясь "Яндекс.Пробками"

После того, как 16 мая президент Украины Порошенко подписал указ, согласно которому сервисы компаний «Яндекс» и Mail.Ru Group, а также социальные сети «Одноклассники» и «ВКонтакте» подлежат блокировке на территории страны, продолжаются высказывания украинских чиновников в поддержку антироссийских санкций. Очередное высказывание, оправдывающее блокировку российских сервисов, озвучил руководитель службы по вопросам информационной безопасности Совета национальной безопасности и обороны Украины (СНБО) Валентин Петров, который заявил, что Российская армия может использовать сервисы «Яндекс.Карты», «Яндекс.Пробки», «Яндекс.Навигатор» для планирования наступления на Украину, передает "Лента.ru" сообщение агентства «Укринформ».

СНБО Украины: Российская армия может наступать по "Яндекс.Картам", пользуясь "Яндекс.Пробками"



Сервисы “Яндекса”, например “Пробки”, "Карты", “Навигатор” — это же в режиме онлайн получаемая информация о состоянии путей, пропускной способности и загруженности всех дорог на территории Украины. Если надо планировать любое наступление, прорыв или какие-то другие действия, то лучшей ситуации и не придумаешь. Не нужны агентура, разведчики, даже спутники не нужны
— сказал Петров.

Он выразил мнение, что санкции против российских компаний следовало ввести гораздо раньше.

Украинские официальные лица регулярно приписывают руководству России агрессивные намерения. В Москве обвинения Киева опровергают. В частности, в феврале зампред комитета Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи Андрей Свинцов предложил отправлять все нападки Киева на Россию «в спам».

А в конце можно добавить одну фразу, приписываемую мэру г. Киева г-ну Кличко и полностью характеризующую ситуацию с российским сервисами: - Нет "Яндекса" - нет пробок!
Использованы фотографии:
https://root-nation.com/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

153 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти