В Конгрессе США потребовали импичмента в отношении Трампа

Как сообщает РИА Новости, в ходе своего выступления в Конгрессе США член палаты представителей от Демократической партии Эл Грин заявил о необходимости начать процедуру импичмента президента Дональда Трампа.

Призываю к импичменту президента Соединенных Штатов Америки за препятствование правосудию.



В Конгрессе США потребовали импичмента в отношении Трампа


Со слов Э. Грина, он при этом не ставит перед собой определенные политические цели, а руководствуется верой в американские "великие идеалы", согласно которым "никто не может стоять выше закона, включая президента". Демократия, основанная на данных постулатах, в настоящее время находится "под угрозой". Речь идет о приписываемых демократам попытках Д. Трампа создать препятствия для расследования предполагаемых связей его команды с российскими чиновниками.

Против импичмента высказался сенатор-республиканец Джон Маккейн, известный своей антироссийской позицией:

Я не думаю, что много людей воспринимают это всерьез. Каждый день мы удивляемся какому-либо другому переплетению и повороту данного вопроса, так что я могу только ответить (на вопрос об импичменте) в данный конкретный момент, и сейчас я не считаю это рациональным подходом.




При этом министерство юстиции США назначило экс-главу ФБР Роберта Мюллера специальным советником по расследованию так называемого "вмешательства РФ" в президентские выборы в США в 2016 году. По данному поводу Д. Трамп заявил следующее:

Как я уже заявлял неоднократно, тщательное расследование подтвердит, что мы уже и так знаем — нет никакой связи между моей кампанией и каким-либо иностранным вмешательством. Я жду с нетерпением завершения этого вопроса. Тем временем, я никогда не перестану бороться за людей и те вопросы, которые представляют наибольшую важность для будущего нашей страны.


Как полагает президент США, развернутая против него кампания базируется на необъективном отношении к его персоне, в частности со стороны СМИ:

Посмотрите, как ко мне относились последнее время, особенно в СМИ. Ни с одним политиком в истории, и я говорю это с уверенностью, не обращались хуже и несправедливее.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

25 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти