США призывают союзников увеличить вклад в афганскую кампанию

Как сообщает ТАСС, министр обороны США Джеймс Мэттис полагает необходимым оценить уровень участия членов НАТО в афганской кампании перед принятием решения об увеличении контингента американских войск в исламской республике.

Мы работаем над ним [планом военных действий по Афганистану], и мы будем, очевидно, ровно сотрудничать с нашими союзниками, пока мы принимаем окончательное решение. Мы не примем окончательного решения без вклада со стороны союзников. Важнее разобраться во всем как следует, чем составить его второпях.



США призывают союзников увеличить вклад в афганскую кампанию


Ранее в ходе заслушивания в Конгрессе глава военной разведки США генерал-лейтенант Винсент Стюарт заявил о необходимости изменения стратегии по стабилизации ситуации в Афганистане:

Нам необходимо действовать совершенно иначе по сравнению с тем, как мы вели себя раньше.


С его слов, в ином случае движение "Талибан" (запрещено в РФ) добьется серьезных военных успехов.

В качестве одного из вариантов рассматривается увеличение численности американских войск в Афганистане.

Рассмотренное выше заявление главы Пентагона может расцениваться как посыл членам Альянса о необходимости более активного военного участия в афганской кампании. В случае более решительного вовлечения союзников, они бы значительно разгрузили США, избавив Вашингтон от необходимости радикального увеличения контингента.
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

13 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти