Киев: российские спецслужбы также проникли в Facebook... но его мы не запретим

Согласно информации РИА Новости, секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов заявил о присутствии в Facebook-е, кроме уже запрещенных социальных сетей, российских спецслужб.

Такие социальные сети, как Facebook, работают по прозрачным правилам, и эти правила понятны. Там также есть российские спецслужбы, которые создают фиктивные аккаунты, бросают рельсовую информацию, какую-то провокационную информацию.



Вызывает интерес то, что киевские власти обратили внимание на Facebook только после очередного разоблачения Анатолия Шария, показавшего, что так называемые «пророссийские» и «сепаратистские» посты и аккаунты можно найти не только в запрещенных соцсетях, но и на Facebook-е.



Однако, учитывая, что Facebook в отличие от российских "ВКонтакте", "Одноклассников", "Яндекса" и Mail.Ru (подверглись санкциям по указу президента Украины от 16 мая) подконтролен американскому капиталу (основан Марком Цукербергом и его товарищами по Гарвардскому университету), А. Турчинов не потребовал немедленной блокировки сети:

Для этого есть механизмы работы, в том числе — с руководством этих социальных сетей.
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

33 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти