США продолжат снимать санкции с Ирана

Согласно информации РИА Новости, госдепартамент США заявил о намерении предпринять дальнейшие шаги в направлении снятия санкций. Данный процесс начался после заключения с Ираном ядерной сделки.

При этом 15 мая США дополнили санкционный список 4 компаниями и 3 физлицами, связав их с ракетной программой Тегерана, однако оставив в силу режим снятия наложенных на Иран ограничений.


Мы сообщаем в конгресс, что Соединенные Штаты продолжают режим снятия санкций, как это требуется для продолжения реализации обязательств США по снятию санкций в соответствии с Всеобъемлющим планом действий.

— пояснил и.о. помощника госсекретаря Стюарт Джонс.

США продолжат снимать санкции с Ирана


Совместный всеобъемлющий план действий был принят 14 июля 2015 года (вступил в действие 16 января 2016 года) Ираном и "шестеркой" международных посредников. Он был призван урегулировать многолетнюю проблему иранского атома. Согласно его положениям, с Ирана снимаются введенные ранее экономические и финансовые санкции со стороны Совета безопасности ООН, США и Евросоюза в обмен на заморозку ядерной программы. Однако санкции сохраняются, что аргументируется нарушением прав человека и спонсированием терроризма.
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

19 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти