Сайту «Репортёр» требуются авторы. Требования: грамотность, неиссякаемая творческая энергия, опыт в копирайтинге или журналистике, умение анализировать и писать сжато и интересно. Работа оплачивается. Образцы своих свежих материалов высылайте по адресу: topcor.ru@gmail.com

Захарова: НАТО следует заняться борьбой с международным терроризмом

Вместо того, чтобы усиливать свое присутствие у границ с Россией, НАТО следовало бы заняться вопросами борьбы с международным терроризмом, поскольку пока ни один натовский план по антитеррору не сработал, передает РИА Новости заявление представителя МИД Марии Захаровой.



Напомним, на днях Испания подтвердила свое участие в интеграционном подразделении сил НАТО, размещенном в Латвии в сентябре 2015 года.


Направление военнослужащих Испании в Прибалтийские государства – это вопрос не к России, а к Испании, насколько Испании это нужно, насколько это отвечает интересам этой страны,
сказала Захарова.

Хочу задать вопрос испанцам: когда-нибудь приходилось Испании, испанскому народу защищаться от России? Разве Россия угрожает безопасности Испании? Нет. Зато Испании угрожает международный терроризм. Но почему-то НАТО не считает нужным защищать Испанию от терроризма. Я не слышала ни об одной конкретной акции и ни об одном конкретном плане по противодействию международному терроризму со стороны НАТО, который бы успешно сработал,
заявила она.

По словам Захаровой, «организация, которая провозгласила своей целью содействие и обеспечение евроатлантической безопасности, этой безопасностью не занимается, но занимается мнимыми, виртуальными угрозами». Такой подход приводит к ситуации, когда «международное внимание отвлекается от настоящих угроз, реальные угрозы подменяются мнимыми угрозами».

Вместо того чтобы объединить усилия и вместе противостоять ИГ (группировка запрещена в РФ), международному терроризму, нас пытаются разъединить, придумывая мифические истории про русских хакеров, которые якобы вмешиваются в выборы,
добавила представитель МИД.

При этом она отметила, что Москва «высоко ценит диалог с Испанией», который «не прерывается даже при наличии каких-то сложных вопросов».

Использованы фотографии: The Russia File

Читайте "Военное обозрение" в Яндекс Новостях

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также

Комментарии 28

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти
  1. cniza (Виктор) 18 мая 2017 11:44
    По словам Захаровой, «организация, которая провозгласила своей целью содействие и обеспечение евроатлантической безопасности, этой безопасностью не занимается, но занимается мнимыми, виртуальными угрозами».


    Там же убить могут , а тут стой на границе с Россией и грози кулачком ... красота.
    1. bouncyhunter (Паша) 18 мая 2017 11:47
      А Захарова-то в лучших традициях МИДа - жжёт от души . Браво , Мария Владимировна ! hi love
      1. cniza (Виктор) 18 мая 2017 11:50
        Жжет глаголом , а пора напалмом...НАТО делает свое дело , а мы пытаемся до них достучаться.
        1. bouncyhunter (Паша) 18 мая 2017 11:51
          Цитата: cniza
          Жжет глаголом , а пора напалмом...

          В точку , дружище !!! good soldier drinks
          1. cniza (Виктор) 18 мая 2017 11:54
            Не , лучше по площади... laughing , а на самом деле нам надо , что то предпринимать иначе "придушат" в объятиях.
          2. МПК105 (АЛЕКСЕЙ) 18 мая 2017 11:55
            Наша Маша в своём,розовом мире живёт каком-то,такое впечатление складывается у меня,Гражданина(законопослушного(с недавних времён)и налогоплатящего)...Поувольнял бы их там всех за ненадобностью нафиг...У них зарплаты в разы больше наших,а толку от дармоедов-0.
            1. bouncyhunter (Паша) 18 мая 2017 12:02
              Лёха , в международных отношениях с понятием дипломатии связывают искусство ведения переговоров для предотвращения или урегулирования конфликтов , поисков согласия и взаимоприемлемых решений , расширения и углубления международного сотрудничества . Что Захарова сделала не вписывающегося в эту формулировку , что ты её и весь дипкорпус в "дармоеды" записал ?
              1. МПК105 (АЛЕКСЕЙ) 18 мая 2017 12:05
                Да в том-то и дело,что НИЧЕГО не сделали...Что они там,словами своими громкими и красивыми "предотвратили","урегулировали"....НИ-ЧЕ-ГО..
                .......
                1. bouncyhunter (Паша) 18 мая 2017 12:08
                  Вот же ты бурчалка - даже в свой Праздник остаёшься верен себе ! wassat Тяпни-ка лучше стакашку за ДКБФ . drinks
          3. КобалТ (Илья) 18 мая 2017 12:33
            Только товарищ Захарова,кое в чем ошибается. НАТО создавалось не для борьбы с терроризмом... Догадайтесь для борьбы с кем альянс создавался? Наверное для борьбы с терроризмом базы наты вокруг нашей страны расположены?
      2. 210окв (дмитрий) 18 мая 2017 11:51
        Паш,ну разве они смогут обидеть "родное дитя"...
        Цитата: bouncyhunter
        А Захарова-то в лучших традициях МИДа - жжёт от души . Браво , Мария Владимировна ! hi love
        1. bouncyhunter (Паша) 18 мая 2017 11:54
          Дима hi Не для того ягодка зрела ... wink
      3. Orel (Orel) 18 мая 2017 11:56
        Цитата: bouncyhunter
        А Захарова-то в лучших традициях МИДа - жжёт от души . Браво , Мария Владимировна


        Ничего веселого не вижу. Кризис доверия налицо. Мы не доверяем им - они нам. Это ничего хорошего не сулит никому и радоваться тут не чему.
  2. LostCoast 18 мая 2017 11:44
    Глюпий,наивний захарь.НАТО не занимается борьбой с терроризом.Оно им пользуется
  3. Вождь краснокожих (Назарий) 18 мая 2017 11:45
    Интересно, а у нас какой ни будь план по борьбе с международным терроризмом сработал?
    1. rotmistr60 (Геннадий) 18 мая 2017 11:58
      Нужно было слушать отчет (или почитайте) директора ФСБ. Ясно, в цифрах было сказано сколько предотвращено терактов, сколько задержано и уничтожено террористов. а раскрывать вам, что планирует ФСБ, МВД и др ни кто не будет.
      1. 34 регион (34 регион) 18 мая 2017 13:55
        11.58. Уважаемый Ротмистр! Предотвращённый теракт вроде хорошо. Но они ведь продолжаются. На заре Советской Власти в СССР тоже были теракты, убийства, саботаж. Но наши спецслужбы не стеснялись протягивать свои длинные руки за кордон.То что наши спецслужбы ликвидируют у нас, это чисто исполнители, а не организаторы. А вот страдают ли организаторы? Вот это вопрос. США не стесняясь вводят санкции как против стран, так и против граждан, арестовывают счета и иностранных граждан. А делаем ли это мы? Все знают кто спонсирует ИГИЛ. Кто из спонсоров пострадал? Все знают кто спонсирует НКО. Как страдают спонсоры и как ликвидируют НКО? А ведь ситуация с НКО и ИГИЛ аналогичная. Но этих деятелей никто не трогает. Ни они, ни мы. Странно? Они борются против коррупции и за прозрачные доходы, и не замечают доходов борцов за права человека и не вводят против них санкции. Мы этого тоже совсем не видим. Путин признаёт нищету как поставщика кадров для террористов и ничего не делает для искоренения нищеты. В ИГИЛ воюют выходцы из ЕС и США? Что, так массово? Террористы, террористы! А каков он социальный портрет террориста? Как выглядит террор? Искажение истории это террор или нет? Вот центр-ЕБН это терроризм или мазохизм? А СМИ вещающие об ужасах НКВД это террор? А может мы действуем как действуют США? Объявили ИГИЛ террористами и тихо их спонсируют. Внешняя угроза сплачивает, личные проблемы отходят на второй план. Почему нет? ФСБ отчиталось о предотвращённых актах, о задержанных, об уничтоженных? А отчёт об уничтоженных финансистах есть? Или он секретный? Или имена там записаны от балды (никто ведь реально не узнает. И покойник не расскажет). Хотя! Интересный момент. Как после убийства террориста спецслужбы узнают о прошлых преступлениях убитых? Убитые сами рассказывают или их тупо ведут? Спецы? Хорошо работают? А чего тогда уголовные дела месяцами и годами длятся?
  4. Самаритянин (Андрей) 18 мая 2017 11:45
    Сейчас меня закидают... но мы всё бла-бла, а НАТО действует, скоро и в Украине разместит ПВО, ПРО и ещё чёрт знает что, а МЫ всё в словоблудии соревнуемся...
    1. bouncyhunter (Паша) 18 мая 2017 11:50
      Цитата: Самаритянин
      Сейчас меня закидают...

      Вы чем предпочитаете - помидорами или тыхлыми фаберже ? lol Шучу , конечно . За что Вас закидывать , Андрей ? За правду ?
      1. Самаритянин (Андрей) 18 мая 2017 12:01
        Цитата: bouncyhunter
        Цитата: Самаритянин
        Сейчас меня закидают...

        Вы чем предпочитаете - помидорами или тыхлыми фаберже ? lol Шучу , конечно . За что Вас закидывать , Андрей ? За правду ?

        Доброго времени суток hi drinks
        Лучше, конечно Фаберже... bully
        1. cniza (Виктор) 18 мая 2017 12:03
          "Губа не дура".
        2. bouncyhunter (Паша) 18 мая 2017 12:05
          Взаимно ! hi drinks Ну , если такими , то многие не откажутся попасть "под раздачу" . lol
    2. К0щей 18 мая 2017 12:01
      Цитата: Самаритянин
      а МЫ всё в словоблудии соревнуемся...

      предлагаете вторгнуться к ним или сразу МБР долбануть? увеличение контингента войск по всей западной границе, стягивание техники, регулярные учения - это все мусор. надо сразу войну начинать, че тянуть-то?
    3. КобалТ (Илья) 18 мая 2017 12:50
      Цитата: Самаритянин
      Сейчас меня закидают... но мы всё бла-бла, а НАТО действует, скоро и в Украине разместит ПВО, ПРО и ещё чёрт знает что, а МЫ всё в словоблудии соревнуемся...

      У вас нет демократии? Тогда мы летим к вам!
  5. Толик_74 (Анатолий) 18 мая 2017 11:50
    Правильно сказал Путин после приезда Лаврова с п.е.н.д.о.с.и.и они там все больные шизофреники.
  6. a.s.zzz888 (шериф) 18 мая 2017 11:52
    Я не слышала ни об одной конкретной акции и ни об одном конкретном плане по противодействию международному терроризму со стороны НАТО, который бы успешно сработал,

    ... а оно им надо? ... не для этого НАТОсровцы трутся у наших границ ...
  7. twincam (twincam) 18 мая 2017 12:54
    Машуля красотуля.
  8. асушник 78 (Вячеслав) 18 мая 2017 15:29
    Баба-дура! Как натовцы будут бороться с инфраструктурой, которую создали сами!
Картина дня