Иран объявил о введении ответных санкций в отношении США

МИД Ирана заявил сегодня о введении санкций в отношении физических и юридических лиц США в ответ на аналогичные ограничительные меры, принятые накануне Вашингтоном, передает Интерфакс.




Санкции введены в отношении девяти физических лиц и компаний США, которые сыграли роль «в грубом нарушении прав человека путём прямого или косвенного участия в преступлениях против человечества на оккупированных сионистским режимом территориях,
говорится в заявлении иранского МИД.

В ведомстве добавили, что обновленный санкционный список будет обнародован после его утверждения соответствующими органами.

Напомним, накануне американский Минфин дополнил свой черный список ограничениями в отношении 3-х физических лиц и 4-х компаний, якобы имеющих отношение к ракетной программе Ирана, в том числе к разработке твердотопливных баллистических ракет, а также к оказанию военной помощи Дамаску.

В Тегеране американские санкции назвали «неприемлемыми, незаконными и противоречащими международным нормам». При этом руководство Ирана подтвердило «неоспоримое право страны на продвижение оборонных возможностей», которое никоем образом не противоречит международным обязательствам и резолюции Совбеза ООН № 2231.
Использованы фотографии:
Рейтер
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

62 комментария

Объявление

Сайту «Военное обозрение» требуются авторы в новостной отдел. Требования к соискателям: грамотность, ответственность, работоспособность, неиссякаемая творческая энергия, опыт в копирайтинге или журналистике, умение быстро анализировать текст и проверять факты, писать сжато и интересно. Работа оплачивается. Обращаться: smirnovvad@gmail.com

Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти