Немецкие СМИ: Трамп намерен уничтожить ИГ на корню

Если всё пойдет по плану Дональда Трампа, репатриантов, возвращающихся с территорий, подконтрольных террористам в Сирии и Ираке, скоро не будет, пишет немецкая газета Bild. Трамп собирается уничтожить ИГ (группировка запрещена в РФ) на корню.

Немецкие СМИ: Трамп намерен уничтожить ИГ на корню



«Трамп не желает больше видеть репатриантов. Исламисты всё чаще возвращаются в свои родные страны. Часть из них избавляется от иллюзий, однако во многих случаях возникают подозрения, что террористы целенаправленно послали их назад, на родину, для осуществления террористической деятельности. С Трампа этого довольно», – приводит статью ИноTV.

По словам главы Пентагона Джеймса Мэттиса, «иностранные боевики представляют стратегическую угрозу, если они возвращаются в Тунис, Куала-Лумпур, Париж, Детройт или куда-нибудь ещё». Поэтому нынешний план армейского руководства США состоит в следующем: «вместо того чтобы продолжать оттеснять террористов и прогонять их, теперь предполагается окружить их – чтобы уничтожить ИГ», заявил Мэттис.

В американской администрации этот план назвали «кампанией по уничтожению».

Мэттис отметил, что террористы к настоящему времени «потеряли 55% территорий, которые они захватили в Сирии и Ираке, однако по-прежнему контролируют сирийский город Ракка, а также части долины Евфрата и небольшую часть иракского города Мосул».

Сообщается, что дальнейшие действия против террористов Дональд Трамп обсудит с руководством Саудовской Аравии в ходе визита в Эр-Рияд.

«Есть большая проблема: Россия тоже ведёт борьбу в Сирии – причём на стороне диктатора Асада», – отмечает газета. Между тем глава Объединённого комитета начальников штабов США Джо Данфорд в пятницу заявил, что американская армия «успешно работает над разрешением конфликта интересов с Россией в отношении операций в Сирии при помощи обмена информацией». Данфорд также отметил, что Пентагон внес «предложение по дальнейшему улучшению ситуации», однако детали уточнять не стал, пишет немецкий таблоид.
Использованы фотографии:
РИА Новости / Андрей Стенин
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

44 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти