Варшава готова к увеличению военных расходов

На встрече лидеров стран НАТО, которая состоится 25 мая в Брюсселе, президент Польши Анджей Дуда заявит о готовности увеличить военные расходы, передает РИА Новости сообщение главы бюро нацбезопасности страны Павла Солоха.




Нас интересует вовлечение НАТО и стран-союзников в обеспечение безопасности восточного фланга. Президент также хочет подчеркнуть готовность Польши к несению больших затрат,
связанных с безопасностью, сказал Солох Польскому агентству новостей.

Он отметил, что «расходы на оборону в Польше колеблются вокруг 2% ВВП, и есть политическая воля…, чтобы официально эти расходы увеличивать, доведя в конечном итоге до 2,5%».

Также, по словам Солоха, Дуда даст понять, что Польша готова усилить свое участие в международной антитеррористической деятельности.

В настоящее время мы ведем разведывательную миссию и обучающую миссию, поддерживая коалицию, которая борется с так называемым "Исламским государством" (группировка запрещена в РФ). Послание президента состоит в том, что он хочет подчеркнуть готовность нашего государства к активности в этом отношении,
сказал он.
Использованы фотографии:
AP Photo / Alik Keplicz
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

27 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти