Вашингтон может заменить военные гранты для десятка стран кредитами

США могут свернуть безвозмездную помощь на военные нужды десяткам стран, в т.ч. Украине, заменив их кредитованием, передает РИА Новости сообщение газеты Wall Street Journal.




По словам правительственных источников, такая мера «предусмотрена проектом бюджета администрации Трампа и может затронуть программы помощи на общую сумму примерно в миллиард долларов».

Согласно служебному документу, распространенному в Госдепе, объем поддержки может сократиться для Пакистана, Туниса, Ливана, Колумбии, Филиппин, Вьетнама и ряда других государств.

По словам собеседников газеты, оборонные «гранты для Израиля (3,1 миллиарда долларов), Египта (1,3 миллиарда долларов) и Иордании (250 миллионов долларов) будут сохранены».

«Без такого рода помощи, партнеры, вероятно, или не будут развивать и поддерживать свою обороноспособность, или обратятся к другим странам – например, России, Китаю – за помощью в развитии», – отмечается в документе Госдепартамента.

Согласно этой оценке, «переход на систему кредитования будет неэффективен, так как большинство указанных стран или не захотят обращаться за кредитами, или не смогут выполнить требования для их предоставления».

Агентство напоминает, что недавно администрация Трампа представила проект бюджета на 2018 год, в котором предусматривается сокращение расходов Госдепа на 28% при одновременном увеличении расходов Пентагона на 10%.
Использованы фотографии:
https://abnews.ru
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

59 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти