Контракт на поставку МиГ-35 в войска будет подписан после госиспытаний

Контракт на поставку в войска многоцелевого истребителя поколения "4++" МиГ-35 будет подписан после завершения госиспытаний, сообщил "Интерфаксу" вице-президент по инновациям "Объединенной авиастроительной корпорации" Сергей Коротков.

Есть порядок создания авиационной техники. В рамках этого порядка, мы должны провести испытания, после их окончания и получения акта государственных испытаний будет принято решение о закупке этих самолетов
- заявил С.Коротков.


Он отметил, что принципиальное решение о закупке этих самолетов Минобороны РФ уже принято. Контракт будет включен в ближайшую Госпрограмму вооружения, сказал С.Коротков.



Ранее замминистра обороны РФ Юрий Борисов сообщил, что военные довольны истребителем МиГ-35.
Испытания идут планово. Хорошая машина
- сказал Ю.Борисов

МиГ-35 - самый совершенный в семействе истребителей "МиГ". Этот самолет относится к поколению "4++" и рассматривается как переходное звено к истребителю пятого поколения. Самолёт оснащён радиоэлектронным оборудованием, которое позволяет применять все средства авиационного поражения.

Главком ВКС Виктор Бондарев ранее заявлял, что весь парк легких истребителей будет заменен на МиГ-35. По словам главкома, истребитель может быть оснащен лазерным оружием.

В настоящее время МиГ-35 проходит испытания. По данным руководства корпорации "МиГ", они продлятся два года.

Минобороны в мае направит проект государственной программы вооружения на 2018-2025 годы в коллегию Военно-промышленной комиссии, сообщил 12 апреля министр обороны РФ Сергей Шойгу.
Программа должна быть сформирована к 1 июля и окончательно утверждена в конце 2017 года, сказал в марте Д.Рогозин.
Использованы фотографии:
http://mclub.pro/
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

88 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти