МИД РФ: США пытается оклеветать Россию из-за своего провала в Афганистане

Заявления о поддержке Москвой талибов* рассчитаны на отвлечение внимания мировой общественности от многочисленных просчетов, которые допустили военные США и НАТО за более, чем 15 лет пребывания в Афганистане, говорится в комментарии Департамента информации и печати МИД России, передает РИА Новости

МИД РФ: США пытается оклеветать Россию из-за своего провала в Афганистане


Как указано в документе, ранее командующий полицией провинции Кандагар генерал Абдул Разак заявил, что Россия в сотрудничестве с другими странами "помогает талибам* финансами и поставками вооружений". Кроме того, по информации МИД РФ, американский телеканал Fox News "применил известный прием манипулирования общественным сознанием, объединив в одном информационном контексте сообщения о появлении неопознанных вертолетов в приграничной с Таджикистаном провинции Кундуз и контрабанде товаров через таджикско-афганскую границу с очередными измышлениями афганских псевдоаналитиков о возможном прибытии к талибам* российских военных советников и организации ими финансовой и логистической поддержки" движению "Талибан"*.


Складывается устойчивое впечатление, что в целях отвлечения внимания мировой общественности от многочисленных просчетов, допущенных в ходе более чем 15-летнего пребывания военного контингента США и НАТО в Афганистане, кое-кто, в том числе через своих подручных в ИРА, продолжает предпринимать попытки оклеветать Россию, прикрывая при этом собственные действия по оказанию поддержки террористам, прежде всего, боевикам ИГИЛ*
— говорится в сообщении.

ИГИЛ* - Террористическая организация, запрещенная в России

Использованы фотографии: http://vpoanalytics.com/

Читайте "Военное обозрение" в Яндекс Новостях

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также

Комментарии 30

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти
  1. Монос (Виктор) 23 мая 2017 18:05
    Так я нифига не понял - мы помогаем талибам или нет? Они, вообще-то, наркотики под запретом держат.
    1. рич (дмитрий) 23 мая 2017 18:08
      Мы помогаем всем кто борется с игил. Талибы ведут с ИГ непримеримую войну. Не знаю оказываем ли мы помощь талибам. По моему мнению надо. ИМХО
      1. Korvin1000 ( Ф.М) 23 мая 2017 20:11
        Цитата: рич
        Мы помогаем всем кто борется с игил. Талибы ведут с ИГ непримеримую войну. Не знаю оказываем ли мы помощь талибам. По моему мнению надо. ИМХО

        Поддерживаю. В 1984 году американцы поставили духам стингеры.
        Тогда стали падать самолёты с дембелями, вертолёты стали летать высоко и меньше.
        После ухода из Афгана страна распалась. Может это, наконец=то, произойдёт с США,
        Самое время припомнить должок по-тихому, лучше через Иран
        1. Арарат (Арарат) 23 мая 2017 21:53
          Ну вообще-то в Афгане они должок СССР за Вьетнам возвращали
      2. К0щей 24 мая 2017 06:15
        Цитата: рич
        По моему мнению надо. ИМХО

        ну вы, блин, даете ©
        неужели опыт америкосов ничему не учит: они создали талибов - теперь воюют с ними, потому что талибы клали на всех с минарета; они создали иг - теперь воюют с ними, потому что те клали на них с минарета. предлагаете нам создать/поддержать кого-то из этих, чтобы потом воевать с ними?
        1. рич (дмитрий) 24 мая 2017 06:28
          Американцы здесь не при делах,талибы создали сами себя. Вы путайте талибов с моджахедами
          1. К0щей 24 мая 2017 06:36
            Цитата: рич
            Американцы здесь не при делах,талибы создали сами себя.

            взяли из вики
            Бывший парламентский статс-секретарь министерства обороны ФРГ Андреас фон Бюлов в интервью немецкой газете «Тагесшпигель» от 13 января 2002 г. заявляет, что движение «Талибан» было создано при содействии ЦРУ[22]:
            С решающей поддержкой спецслужб США не менее 30 тысяч мусульманских боевиков было обучено в Афганистане и Пакистане, в том числе и группа фанатиков, которые были готовы и до сих пор защищать свою идею и страну. И один из них — это Усама бен Ладен. Я писал ещё несколько лет назад: «Вот из этого выродка ЦРУ вырос Талибан в Афганистане, который подготовили на Коране в школах, финансируемых с помощью американцев и саудовцев

            даже если матрасы их не создавали, их уши торчат там очень хорошо.
            на мой взгляд такого опыта нам не нужно.
            1. Арарат (Арарат) 25 мая 2017 07:10
              Афганцев не ыозможно было заставить воевать за страну, потому что они все разделены по кланам и племенам. Единственный способ собрать всех в один кулак был Ислам. Воевать против безбожных коммунистов было делов святым для моджахедов.
    2. APASUS (Pavo) 23 мая 2017 18:14
      Цитата: Монос
      Так я нифига не понял - мы помогаем талибам или нет?

      Вот ответ Талибана
      КАБУЛ, 15 мая. На прошлой неделе представители повстанческого движения «Талибан» опубликовали заявление, в котором подчеркнули, что не получают какой-либо военной помощи от России.
      1. Пленник (Айрат) 23 мая 2017 20:32
        Ну, правильно. Они её от РФ получают. laughing
    3. Касым (Даурен) 23 мая 2017 18:27
      Лавров говорит, что нет. Речь только идет о переговорах с талибами по поводу Конституции Афганистана.
      Если представить, что мы бы помогали НВФ оружием и БК, то дела у натовцев были бы гораздо печальнее. 150тыс. группировка не смогла ничего сделать с НВФ, что говорить о тех 15 тыс., что сейчас есть. Полезет ли Трамп с новой войнушкой - не думаю, они там под триллион (точно не помню, даже пусть в два раза меньше) похоронили. А новый президент начал экономить и видимо понять не может, что делать с такой обузой. Пентагон хочет теперь свои вертушки поставить афган. армии - но толку-то от этого!?
      Местным авторитетам платят, чтобы их базы охраняли. lol . Дожили натовцы, попали в мышеловку. Держатся в Афгане только для того, чтобы Пекину занозить, да и ЦА под прицелом держать. Вот для этого и нужна ПВО в регионе и желательно общая система, что сейчас в планах РФ. Узбеки и киргизы их пнули - лезут со своим уставом и демократией.
      У Вас в СМИ что-то не видно про саммит "США - исламский мир" в СА. Все президенты с ЦА + НАН + Алиев были, правда не увидел там президента Киргизии на фото и видео. Была встреча Трампа с НАНом - первый из СНГ кто с ним встретился. Трамп говорил про НАН "мой друг" - поживем-увидим. Но наверняка тему Афгана поднимали. Не верю, что США смогут сделать арабское НАТО - Израиль будет точно против. hi
      1. ALLxANDr (Александр) 23 мая 2017 20:02
        Большей частью бы согласился раньше, но теперь.. Никто там не в мышеловке, всё идёт по плану. То что хотели - сделали. Сейчас могут уйти с Афганистана, но потом снова придут. А кто собственно остановит?!

        Вот видео интересное, там собственно сначала об экономике, но потом вся тема ближнего востока будет раскрыта:


        Смотрел как-то этот материал, но со временем подзабыл. Недавно кто-то на этом сайте снова выложил. За что собственно и благодарю )
        1. Касым (Даурен) 23 мая 2017 20:32
          Мышеловка - потому что со снабжением могут возникнуть проблемы - вот и вынуждены задабривать техникой Ташкент например. Пакистан снимают с довольствия - теперь только кредиты (по крайней мере планы такие). Как при выходе оттуда потом снабжение устроить - проблема большая для них?! Тот Пакистан согласится, а Иран с РФ? Если выйдут, то как потом зайти - никто гарантии на не поставку оружия не даст - свои у всех соседей найдутся. Повторюсь, узбеки и киргизы уже выгнали их - не самый хороший "климат" вокруг складывается для НАТО. Пуштуны в Пакистане (Визаристан) жгли натовские колонны снабжения.
          Мышеловка - потому что при любой занозе соседи могут отреагировать поставками оружия и БК. Дустум под домашним арестом сидит. А ведь именно он просил помощь оружием, когда осенью 15г. разбил ИГловцев на границе с Туркменией. Обещал со всеми разобраться (даже с талибами), если помощь окажем.
          Спасибо за фильм, но целый час смотреть времени нет. Понял, что двумя способами уничтожают любую страну: военным и экономическим способами. Но Афган уже в средневековье живет - дальше некуда. "Мать всех бомб" на кучку бармалеев сбросили - так продолжат, сами без штанов останутся. В долги вгонять - так сами влезли - любой здравомыслящий лидер пошлет?!
          Мышеловка - потому что за базы, если и выходят, то целую спецоперацию устраивают.
          Мышеловка - потому что каждый день миллионы выкидывают на эту безнадегу. А бойцы на базах на наркоту залезли по уши.
          Я понимаю, если бы натовцы пользовались авторитетом там, но как-то не срастается. А их ставленики (марионетки) занимаются наркобизнесом. hi
          1. ALLxANDr (Александр) 23 мая 2017 20:37
            Вы видео смотрели? Там на целый час вообще-то )))
            Им до сраки сколько они там выкидывают, ну ей богу то!
            Сколько надо - напечатают. Сколько надо - "подарят" на демократию.

            Всё что хотели - они там уже давно сделали! Нам там нагадили вообще по полной! Не говоря про другие цели. Посмотрите видео, а потом можно подискутировать с удовольствием )
      2. Paranoid50 (Александр) 23 мая 2017 21:23
        Цитата: Касым
        Не верю, что США смогут сделать арабское НАТО - Израиль будет точно против.

        Хе, Израиль его возглавит. yes
    4. ОТДЕЛ (Виталий) 23 мая 2017 18:28
      Цитата: Монос
      Так я нифига не понял - мы помогаем талибам или нет? Они, вообще-то, наркотики под запретом держат.

      Помогаем, неофициально конечно..(именно за это и не только) Афганцев у нас много училось в СССР и нас многое связывает..Нам нужна стабильность на границах и это главное сейчас!
    5. sgazeev (Александр) 23 мая 2017 18:33
      Цитата: Монос
      Так я нифига не понял - мы помогаем талибам или нет? Они, вообще-то, наркотики под запретом держат.

      Конечно, нет. Раньше помогали "хозяину" Северной провинции.Какая-то беззубая реакция.Состряпать бумаженцию с печатями и подписями о торговле наркотой американцев с властями Афганистана вкупе.Проигрываем в информационной войне.Эти мочевиные матрасы не признают благородство.
    6. сибиралт (Олег) 23 мая 2017 18:37
      "Пытаются оклеветать" - это как? belay Если клевета - высказанное публично или опубликованное вранье, то тогда в чем материальная суть попытки? Не тоже ли самое, что - он меня изнасиловал взглядом в извращенной форме и дважды это повторил за одну минуту в присутствии приличного общества laughing
    7. Ныробский (Дмитрий) 23 мая 2017 20:15
      Цитата: Монос
      Так я нифига не понял - мы помогаем талибам или нет? Они, вообще-то, наркотики под запретом держат.

      Официально нет, но наличие контактов не отрицаем. Как сказал Лавров, "Россия имеет контакты со всеми сторонами военного конфликта в Афганистане, с целью организации встречи, для начала диалога о политическом урегулировании многолетнего конфликта".. Но разве могут матрасы допустить такое развитие событий, когда они 15 лет там "демократию" безуспешно устанавливали, а тут Россия возьмёт и всех замирит? Это ж какой удар по репутации гегемона)))
  2. Подрезчик (Александр) 23 мая 2017 18:10
    Цитата: Монос
    Так я нифига не понял - мы помогаем талибам или нет? Они, вообще-то, наркотики под запретом держат.

    Здравствуйте, Виктор! hi Скоро Беларусь будет помогать! fool
    1. pjastolov (Володя) 23 мая 2017 18:15
      а чем, я что-то пропустил? по новостям не проскальзывало, вроде бы, и батька в афганистан не ездил recourse
  3. APASUS (Pavo) 23 мая 2017 18:14
    Мне больше всего понравилась тема под которую американцы выводили свои войска из Афганистана,они просто выиграли войну и выполнили все задачи оказалось.Признать что из поставленных задач они выполнили только три ума не хватило.
  4. ВЕРЕСК 23 мая 2017 18:16
    Так я нифига не понял - мы помогаем талибам или нет? В этом покере я возму сторону не ту,которую Вам хочется видеть.Но в ваших словах есть что-то.
  5. злой партизан (Полуэкт) 23 мая 2017 18:19
    ИГИЛ, Эбола, Талибан, теракты в Европе, голландский Боинг и ещё хрен знает чего и сколько. И всё это за не полные 4 года... sad А не многовато ли для одной России? what
    1. pjastolov (Володя) 23 мая 2017 18:23
      ну про голандский боинг вот
  6. Kot3713 (Констинтин) 23 мая 2017 18:43
    Вся суть в одной карикатуре
  7. ОТДЕЛ (Виталий) 23 мая 2017 18:48
    США в Афгане засели не потому что с террористами типо борются ...ТАМ рядом РОССИЯ и маковые плантации , фабрики героина ...Когда мы ушли из Афгана и с этого начался развал СССР и кровь полилась рекой.(героиновые доллары потекли нашим либерастам и басмачам разных мастей..)

    И черти следом за нами, границы все рушились ..
  8. faterdom (Андрей) 23 мая 2017 18:58
    Я думаю, мы талибам не помогаем, чисто мировоззренчески они не наши, враги однозначно. Это американцам на такие частности плевать -"Сукин сын, но наш сукин сын!"
    Имеем ли мы вообще какую-либо политику по Афганистану - мне тоже непонятно. Я бы долбил на пересмотр "линии Дюранда" - мне непонятно, почему все там живущие должны руководствоваться бредом британского генерала 19 века. Таджики пусть строят Большой Таджикистан, вместе с хазарейцами и узбеками. А пуштуны и зона племен - пусть какой-нибудь Пуштунистан строят, со своим правительством, в противовес Пакистану и Таджикистану. Китай сможет им организовать экономику, не героиновую или разбойничью, а нормальную, в том числе и в рамках Большого шелкового пути.
  9. voron770247 24 мая 2017 00:14
    Нужно вежливо их посылать в эротическое путешествие за фактами...)))
  10. Градиент 3 (Николай) 24 мая 2017 00:20
    Обычная практика "игры в политику"....
    Если США....проигрывают...
    Значит надо найти....Или придумать...
    Страну...
    Где проигрывают...Больше ...и сильнее...
Картина дня