Игиловцы в ходе атаки захватили большое количество боеприпасов у войск САР

Боевики так называемого «Исламского государства» (ИГ* запрещено в РФ) осуществили атаку позиций сирийской армии у трёх контрольно-пропускных пунктов на автодороге Итрия-Ханасер в провинции Алеппо. Несмотря на то, что большинство атак террористов удалось остановить, боевики сумели разжиться немалым количеством трофеев. В первую очередь речь идёт о ящиках с боеприпасами к различным видам оружия. Все эти ящики были захвачены на складах армии САР близ позиций у тех самых блокпостов.

Игиловцы в ходе атаки захватили большое количество боеприпасов у войск САР



Информационный портал AMN сообщает, что игиловцы смогли завладеть десятками ракет к противотанковым комплексам, десятками тысяч патронов к стрелковому вооружению и самим стрелковым оружием сирийских войск, выстрелами к гранатомётам, артиллерийскими снарядами и др.



Тактика проведения боевиками атаки на блокпосты говорит о том, что целью террористов были именно склады с боеприпасами и оружием. В свою очередь из этого можно сделать вывод: игиловцы испытывают определённую нехватку вооружений и боеприпасов к этим вооружениям.

При этом в сирийских подразделениях, отвечавших за режим на КПП в провинции Алеппо, решили провести проверку на предмет возможного наличия в этих подразделениях лиц, связанных с боевиками ИГ (*).

Сами же террористы на собственных ресурсах в Интернете сообщают о том, что им удалось убить 11 сирийских солдат и завладеть одной единицей военной техники. О какой именно военной технике идёт речь, не сообщается.
Использованы фотографии:
Amaq
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

63 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти