Сайту «Репортёр» требуются авторы. Требования: грамотность, неиссякаемая творческая энергия, опыт в копирайтинге или журналистике, умение анализировать и писать сжато и интересно. Работа оплачивается. Образцы своих свежих материалов высылайте по адресу: topcor.ru@gmail.com

Пентагон признал гибель 101 мирного жителя Мосула в результате американского авиаудара

Пентагон заявил о завершении расследования мартовского авианалёта на Мосул американской военной авиации. Тогда американские самолёты провели бомбардировку одного из западных кварталов Мосула, заявив, что целью удара было здание, в котором находились боевики ИГИЛ (*запрещено в РФ). В итоговом докладе спецкомиссии Пентагона говорится о том, что бомбардировка привела к гибели более 100 мирных жителей.

Информационное агентство ТАСС сообщает о заявлении, сделанном генералом ВС США Мэттью Ислером. По словам Ислера, расследование позволило выяснить, что помимо 101 убитого в ходе той бомбардировки ещё 36 человек из числа гражданского населения пропали без вести. Большинство погибших, пострадавших и пропавших без вести – женщины и дети.

Пентагон признал гибель 101 мирного жителя Мосула в результате американского авиаудара



Примечательная деталь состоит в том, что на данный момент ни одно официальное лицо Пентагона не только не взяло на себя ответственность за «ошибочную» бомбардировку, но даже не принесло извинений иракскому народу в связи с ужасной трагедией. Кстати, не озаботилась данными о десятках погибших в результате американского авиаудара в Ираке ни одна крупная правозащитная организация. Никакие иракские аналоги «белых касок» не отсняли видео с погибшими детьми и не предоставили это видео, к примеру, ООН. Ни одна правозащитная структура не призвала США остановить операцию в Мосуле, чтобы спасти женщин и детей. А как было в Алеппо, - все прекрасно помнят. И крики правозащитников, и "Белые каски", и призывы остановить Россию, хотя до сих пор нет ни единого доказательства того, что самолёты ВКС РФ разбомбили нечто иное, нежели объекты, контролируемые боевиками.

Использованы фотографии: Фейсбук

Читайте "Военное обозрение" в Яндекс Новостях

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также

Комментарии 34

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти
  1. parusnik (Алексей Богомазов) 25 мая 2017 19:50
    Только погибшим от этого как-то не легче...
    1. ОТДЕЛ (Виталий) 25 мая 2017 19:54
      Они сейчас все будут признавать , потому что им за это ничего не будет! "Исключительная нация" понимаешь..Знакомо мужики..?
      1. parusnik (Алексей Богомазов) 25 мая 2017 19:58
        А еще самое прикольное, США и Ирак нужен, ни какой ни с бармалеями ни без бармалеев, а вот такой..живущий в страхе бомбежек, терактов, боев между различными политическими силами..Как в песне: Эта музыка будет вечной .если , я заменю батарейки..
        1. bouncyhunter (Паша) 25 мая 2017 20:05
          Цитата: parusnik
          А еще самое прикольное, США и Ирак нужен, ни какой ни с бармалеями ни без бармалеев, а вот такой..живущий в страхе бомбежек, терактов, боев между различными политическими силами..

          Поскольку интересы Матрасии превыше всего - будет продолжаться это безобразие . И не только в Ираке .
          1. cniza (Виктор) 25 мая 2017 20:40
            Но конец безнаказанности рано или поздно наступит и плата , за все деяния , будет соразмерной.
            1. Тралл 25 мая 2017 20:45
              Так что, Трамп без Нобелевской премии останется?
              1. ОТДЕЛ (Виталий) 25 мая 2017 21:27
                Цитата: Тралл
                Так что, Трамп без Нобелевской премии останется?

                Из Трампа сделают виноватого во всех проблемах США! Из Обамы нельзя было , толерантность ..))) Шоу продолжается..Самое обидное , что опять России расплачиваться придется и очень дорого, как обычно...Расплатимся в этот раз уже по полной..Надоело уже все!
              2. Ин100грамм (Алексей) 25 мая 2017 21:50
                Цитата: Тралл
                ак что, Трамп без Нобелевской премии останется?

                Так без премии скорее всего не останется, а двойные стандарты и ручные "правозащитные организации" останутся
            2. kapitan92 (Вячеслав) 25 мая 2017 20:53
              ни одна крупная правозащитная организация. Никакие иракские аналоги «белых касок» не отсняли видео с погибшими детьми и не предоставили это видео, к примеру, ООН.

              Это должны были сделать наши спецкоры или белые каски или какие либо комитеты. "Звонить" по всем каналам, устраивать полит. шоу, поднимать вопрос в СБ ООН.
              Пора бы уже научиться "работать".
            3. Pirogov 25 мая 2017 21:15
              Цитата: cniza
              Но конец безнаказанности рано или поздно наступит и плата , за все деяния , будет соразмерной.

              Ваши слова да Богу в уши . Мало верится ,что запад в ближайшем будущем понесёт наказание.
            4. Чёрный 25 мая 2017 21:52
              Та пустяки... То ли дело зверства московской полиции к участникам болотных митингов. Именно этому будут посвящены новости демократических СМИ. smile
        2. Partyzan (Bob) 25 мая 2017 20:42
          а вы вообще не задумывались:
          - откуда у ИГИЛ бронетанковая техника?
          - как они так круто поднялись?
          - и вообще откуда взялись?
          это мое мнение, не на что не претендующее,
          - ИГИЛ - создано до войны в ираке
          - туда приняли всех военных армии саддама, кто хотел,
          - при первых наступлениях, новая армия ирака (укомплектованная матрасами), при первых боестолкновениях драпаоа и оставляла склады с вооружением и бронетехникой
          - клинтониха их снабжала оружием
          - и хорошие от плохих бармалеев до сих пор не отделены
          вот как то так request
      2. Ну , что ж: выхода нет , пора бомбить калибрами Инджирлик smile ( осталось дождаться кто из дочек Путина ( по примеру Иванки ) первой попросит папочку отбомбиться laughing )
      3. Чёрный 25 мая 2017 20:13
        ООН уже начало расследование или как всегда, когда касается США, язык в одно место засунула,?
        1. parusnik (Алексей Богомазов) 25 мая 2017 20:22
          Как в фильме "Афоня" : – Афанасий, а ты не знаешь, что там ООН про Гондурас решил? – Кто он?.. wink Мы говорим ООН подразумеваем США, мы говорим США , подразумеваем ООН... laughing ..Естесссено..засунула..
    2. сибиралт (Олег) 25 мая 2017 20:49
      Если США извинятся за сотню убитых в Мосуле, то тогда им придется отвечать за миллионы убитых во Вьетнаме, Ираке, Ливии, Югославии и пр. пр. А оно им надо?
    3. Владимир 38 (Владимир) 25 мая 2017 20:51
      Цитата: parusnik
      Только погибшим от этого как-то не легче...

      Вот именно, толку то от их признаний, если бы ответственность хоть кто то понес..
      1. рич (дмитрий) 25 мая 2017 22:31
        А оправдываются то американцы как: - "А может это вовсе и не мы. Может это ИГИЛ взорвал дома с жителями когда мы боевиков в Мосуле высокоточным оружием бомбили. Разобраться бы надо"
        А кто будет разбираться? Верховный комиссар ООН по правам человека Зейд Раад аль-Хусейн. А кто он по национальности? Правильно, иорданец? Вот и все расследование
  2. dojjdik (иван) 25 мая 2017 20:02
    всего то? ну пент забыл скок умертвил "людишек" в Хиросиме всего 150тыш зато сразу; позорники пентадемократы еще с ними Лавров о чем то пытается договорится; и очем буит Путин говорить с "людьми" кидающими 700милиардов на оружие; о чем? да уж "самит" оу "самит" ее "самит" ну ну хрен гну; да как же мы без "самитов" и 20цадки совсем пропадем
    1. Ин100грамм (Алексей) 25 мая 2017 21:54
      Цитата: dojjdik
      еще с ними Лавров о чем то пытается договорится

      У него работа такая hi . Лучше договорится, чем воевать
  3. APASUS (Pavo) 25 мая 2017 20:04
    Немного не в тему ,но все же
    В четверг в Афинах в автомобиле бывшего премьера Греции Лукаса Пападимоса сработало взрывное устройство. Политик остался жив, однако получил ранения, как и его водитель. Оба были госпитализированы.

    1. poquello (poquello) 25 мая 2017 20:19
      Цитата: APASUS

      В четверг в Афинах в автомобиле бывшего премьера Греции Лукаса Пападимоса сработало взрывное устройство. Политик остался жив, однако получил ранения, как и его водитель. Оба были госпитализированы.

      я в тюпике, никак не могу себе это предствавить
  4. grm (Виктор) 25 мая 2017 20:31
    В статье явное враньё

    Кстати, не озаботилась данными о десятках погибших в результате американского авиаудара в Ираке ни одна крупная правозащитная организация.



    http://www.bbc.com/russian/news-39419874

    Генерал-лейтенант Стивен Таунсенд подтвердил, что в тот день американские ВВС наносили удар с воздуха в этом районе Ирака.
    По его словам, имеется довольно большая вероятность того, что США несут ответственность за этот, как он выразился, "непреднамеренный инцидент в ходе военных действий".
    При этом генерал не исключил, что это могло сделать и так называемое "Исламское государство", взорвав начиненное взрывчаткой здание.

    Начальник штаба американских сухопутных войск генерал Марк Милли, находящийся с визитом в Багдаде, подтвердил слова генерала Таунсенда и выразил надежду на то, что расследование прояснит ситуацию.

    Правозащитная организация Amnesty International, тем не менее, уже выпустила отчет, в котором обвинила коалицию в том, что та не предприняла необходимые меры для предотвращения жертв среди гражданского населения.
    Правозащитники утверждают, что располагают свидетельствами вызывающей тревогу тенденции нанесения ударов с воздуха по Мосулу, в результате которых уничтожаются целые дома с проживающими в них семьями
    Верховный комиссар ООН по правам человека, Зейд Раад аль-Хусейн призвал в связи с этим пересмотреть тактику коалиционных сил.



    http://ren.tv/novosti/2017-03-28/amnesty-internat
    ional-obvinila-ssha-v-smertyah-mirnyh-zhiteley-v-
    mosule
    Международная правозащитная организация Amnesty International обвинила США и возглавляемую ими коалицию в том, что они не соблюдают меры предосторожности, в результате чего погибли сотни мирных жителей пригородов Мосула, передает РИА "Новости".

    "Собранные в восточном Мосуле доказательства указывают на тревожную картину авиаударов коалиции во главе с США, которые разрушили дома с целыми семьями внутри", – сообщают правозащитники.



    https://regnum.ru/news/polit/2255280.html
    Согласно докладу правозащитной организации, Соединенные Штаты «не предпринимают надлежащих мер предосторожности для предотвращения гибели гражданских лиц» в ходе штурма западной части иракского города.
    По данным Amnesty International, в результате двух крупных бомбардировок ВВС США на прошлой неделе в Мосуле были убиты до 250 человек. Правозащитники заявляют, что «отказ принять меры предосторожности» для предотвращения потерь среди гражданского населения «является грубым нарушением международного гуманитарного права».
    grm
    1. helmi8 (Сергей) 25 мая 2017 22:57
      Свидетельства, доказательства, обвинили - а что толку то? Да плевать они хотели на все это... И так будет до тех пор, пока им реально не дадут в бубен.
      1. Соломон Кейн (Константин) 26 мая 2017 01:11
        Для " полосатых" это в порядке вещей. Ну "завали" сотню-другую , допустимые потери в локальном конфликте, Ну мы же признали свою ошибку, заметьте, не извинились, а признали. Как у тов. Джугашвили(Сталина) : " Гибель одного-трагедия, гибель миллионов-статистика". Безнаказанность порождает вседозволенность. Верещать о неправомерности действий США можно на любом мировом уровне от СМИ до Совбеза ООН, " положили" они на всех с прикладом. А вот пару Калибров по Польше и пару по Японии, и потом:" Парни! простите - сбой в системе наведения. Так получилось. Извините! Прецеде́нты у америкосов были, а мы тоже не боги-могли и ошибиться". Есть повод задуматься дяде Сэму-Трампу.
      2. grm (Виктор) 26 мая 2017 11:40
        Цитата: helmi8
        Свидетельства, доказательства, обвинили - а что толку то? Да плевать они хотели на все это... И так будет до тех пор, пока им реально не дадут в бубен.


        А какой вы хотели толк?
        Это приемлемые потери . Да это звучит некрасиво,но это так. Бывают ошибки, террористы прячутся среди мирного населения и прикрываются итд. Это война..
        Почитайте доклады Amnesty International касательно России,которая вообще не признаёт, что кто-то погиб из мирных жителей,что вообще просто невозможно в реальном мире.

        Поэтому многие и обвиняют Россию в множестве жертв так как Россия не признаёт даже реальных жертв, что делает очень подозрительным Россию в этом плане.
        А США в этом плане молодцы-они говорят- жертвы есть, но это приемлемые потери при подобных операциях итд.

        И из никто судить их реально не будет. Точно так же как не судили бы Россию ,если бы та перестала играть в игры,что нет жертв среди мирного населения после её ударов.

        Вообще доклады Amnesty International очень предвзяты и по отношению и к России и к Израилю и к США . Их никто не любит так как они часто делают непропорциональные и иногда доклады с разными ошибками и предвзятостями. Но чтобы с этим бороться нужно, чтобы страны делали свои доклады в ответ. Так делают и США и Израиль. Так можно противопоставить им реальные факты. А Россия молчит и это ставит её в положение,когда на неё нападают.
        grm
  5. RealTor (Павел) 25 мая 2017 20:37
    блин, 137 мирных чел.
    Да, горите вы, матрасы, в аду!!!
  6. Atlant-1164 (Ян) 25 мая 2017 20:39
    никому в "цивилизованном" западе это неинтересно..вот если бы наши ВКС подобное учудили..был бы повод созвать Совбез ООН и ввести санкции еще на что нибудь.
    1. Atlant-1164 (Ян) 25 мая 2017 20:41
      вот еше..как можно действовать. "цивилизованно."


      - ВВС США атаковали силы Асада у границы с Иорданией.. Атаке с воздуха подверглась автоколонна с сирийскими военными и ополченцами.
      ВВС США нанесли удар по автоколонне сирийской армии. По сообщению Reuters со ссылкой на американский военный источник, наряду с сирийскими военнослужащими в ней находились и ополченцы, финансируемые Ираном.

      Воздушная атака была предпринята в районе города Ат-Танф, вблизи сирийско-иорданской границы. По словам собеседника агентства, решение нанести удар по автоколонне было принято американскими военными после того, как им стало известно о намерении проправительственных сил, дислоцированных в этом районе, начать боевые действия против оппозиционной группировки, поддерживаемой Вашингтоном.
  7. RASKAT (RASKAT) 25 мая 2017 20:54
    Да ладно, что там 100 арабов каких то. Американцы их людьми не считают.
  8. unignm (Василий) 25 мая 2017 21:32
    ну и что теперь? что кто то к ответу призвать может? в суды и тт. хотябы наши для приличие озобоченость разок проявили.
  9. sergo1914 (Сергей) 25 мая 2017 21:44
    Один вопрос. ГДЕ АХЕДЖАКОВА? Ау. Просыпаемся.
    1. рич (дмитрий) 25 мая 2017 22:18
      А эти убитые американцами жители Мосула не на Болотной от рук ОМОНА пострадали. Так, что Ахеджаковой они не интересны.
  10. Комментарий был удален.
  11. ver_ (вера) 26 мая 2017 02:59
    Цитата: Pirogov
    Цитата: cniza
    Но конец безнаказанности рано или поздно наступит и плата , за все деяния , будет соразмерной.

    Ваши слова да Богу в уши . Мало верится ,что запад в ближайшем будущем понесёт наказание.

    ...тело заплывчато -дело забывчато.. По прошествии времени всё перевернут с ног на голову .. Молодёжь Японии в подавляющем большинстве считают что атомные бомбы на их города *сбросил* СССР...
Картина дня