«Мста-С» в Сирии

Как сообщает «Вестник Мордовии», в интернет-пространство выложен фотоснимок самоходно-артиллерийской установки 2С19 "Мста-С", находящейся, как указано, в Сирии.

«Мста-С» в Сирии



Как видно по фотографии, техника передвигается по пустынной местности. Возможно, что она относится к типу 2С19М1 или даже новейшему варианту 2С19М2, который впервые был представлен публике в 2013 году на выставке в Нижнем Тагиле, после чего стартовали поставки в российскую армию.

2С19М2 оснащена усовершенствованной системой управления наведением и огня, программируемым комплексом заряжания. САУ в данной модификации способны автоматически рассчитывать характеристики для стрельбы с закрытых позиций. Имеется автоматическая наводка орудия и восстановление наводки после выстрела. Скорострельность доходит до 10 выстрелов в минуту. САУ способна выполнять противоогневой маневр с автономным определением текущих координат. Обеспечивается режим "одновременный огневой налет", при котором цель поражается одновременно несколькими снарядами, выпущенными из одного орудия. Её масса составляет 43,24 тонны. Длина ствола - 47 калибров. Максимальная дальность стрельбы - 29 км, в том числе управляемым снарядом "Краснополь" - до 20 км. Боекомплект - 50 снарядов. Место механика–водителя получило необходимый уровень автоматизации. 780-сильный двигатель разгоняет самоходку до 60 км/ч. Запас хода - более 600 км.

Как полагают эксперты, 2С19М2 на текущий момент представляет собой одну из лучших в мире САУ, опережая по своим возможностям новейшую американскую САУ М109А7 "Паладин".
Использованы фотографии:
http://vestnik-rm.ru/news-4-20167.htm
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

50 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти