В Москве состоится заседание Совета министров обороны стран СНГ

Как сообщает военное ведомство страны, на 26 мая запланировано заседание Совета министров обороны государств – участников Содружества Независимых Государств (СМО СНГ) под председательством генерала армии Сергея Шойгу. Оно приурочено к 25-летию создания данного межправительственного органа.

На встрече будут присутствовать делегации военных ведомств Азербайджана, Армении, Белоруссии, Казахстана, Киргизии, России, Таджикистана, Туркменистана и Узбекистана, представители Исполнительного комитета, рабочих органов СНГ и Региональной Антитеррористической Структуры Шанхайской организации сотрудничества.

Предполагается, что в ходе данного форума будут подведены итоги развития военного сотрудничества за четверть века, принято заявление в связи с 25-летием СМО СНГ, рассмотрены вопросы дальнейшего совершенствования системы многостороннего взаимодействия в военной сфере на пространстве Содружества.


В Москве состоится заседание Совета министров обороны стран СНГ


СМО СНГ образован решением Совета глав государств СНГ (СГГ СНГ) 14 февраля 1992 года как высший коллегиальный орган СГГ СНГ по вопросам военной политики и военного строительства. Рабочим языком определен русский, местом постоянного пребывания Секретариата СМО СНГ – Москва, Ленинградский проспект, 41. Главнокомандующий ОВС СНГ был одновременно Председателем СМО СНГ.
Использованы фотографии:
http://www.e-cis.info/page.php?id=18800
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

9 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. злой партизан 26 мая 2017 08:05
    +4
    Наступать на Украину собираются всем скопом yes . 112 какнал сказал. А я им верю...
    1. Касым Офлайн
      Касым 26 мая 2017 08:13
      +4
      Это ответ на сходку натовских стран. wink Интересно, что и структура из ШОС участвует. hi
    2. Злой543 Офлайн
      Злой543 26 мая 2017 08:15
      0
      А Украина из СНГ вышла? Че их могилизатор тоже приедет?
    3. сибиралт Офлайн
      сибиралт 26 мая 2017 08:17
      +1
      И много они насотрудничали за четверть века? belay
  2. Alexey-74 Офлайн
    Alexey-74 26 мая 2017 08:27
    +2
    Хорошо, что многие независимые государства остались верны России, посмотрим что будет ждать отморозков : Грузию, Прибалтику и Украину
    1. Шукшин Офлайн
      Шукшин 26 мая 2017 08:36
      +3
      Нищета и разруха.
      причем они сами рушат все что осталось от Советского наследия, за бусы отдают весь доходный бизнес англосаксам, а когда от этих мер становится хуже, орут про руки Кремля.
  3. yuriy55 Офлайн
    yuriy55 26 мая 2017 08:39
    +1
    Предполагается, что в ходе данного форума будут подведены итоги развития военного сотрудничества за четверть века, принято заявление в связи с 25-летием СМО СНГ, рассмотрены вопросы дальнейшего совершенствования системы многостороннего взаимодействия в военной сфере на пространстве Содружества.


    А чего? Давайте подведём... belay Кто, когда и где принимал совместно с РФ участие в противодействии кому-либо или в составе группировки (коалиции)? А то кроме учебных биатлонов и разного рода показных боёв, да совещаний по дальнейшему совершенствованию взаимодействия ничего нет... request

    А-у!!! Люди!!! Спорьте, возражайте и я уйду в монастырь... женский lol

    Для сравнения:
    На саммите НАТО приняли решение о миссии в Афганистане и о денежных взносах на развитие альянса
    1. Екатерина II Офлайн
      Екатерина II 26 мая 2017 14:31
      0
      Цитата: yuriy55
      Для сравнения:

      что поделать--интеграционные процессы потерпели крах на постсоветском пространстве(с потерей Украины)
  4. DargAVS Офлайн
    DargAVS 26 мая 2017 15:36
    0
    Каждый из членов содружества принимает участие на основании продекларированных условий, в меру заинтересованности и имеющихся возможностей. Пока таких заинтересованностей не наблюдалось, кроме разве, что борьбы с терроризмом, но и возможности у других участников СНГ, точно такие же, как у всей НАТы по сравнению с её Председателем, ни средств, ни авторитета руководителей не хватает. (Однако совместные учения проводятся регулярно, это тоже что-то значит).