Сайту «Репортёр» требуются авторы. Требования: грамотность, неиссякаемая творческая энергия, опыт в копирайтинге или журналистике, умение анализировать и писать сжато и интересно. Работа оплачивается. Образцы своих свежих материалов высылайте по адресу: topcor.ru@gmail.com

ЛНР: Украина вновь сорвала разведение сил у Станицы Луганской

Разведение сил и средств в районе Станицы Луганской в Донбассе не состоялось по вине украинских силовиков, передает РИА Новости сообщение и.о. начальника управления Народной милиции ЛНР Михаила Филиппоненко.



Согласно договоренностям, достигнутым 24 мая Контактной группой в Минске, было определено, что разведение сил и средств в районе Станицы Луганской должно состояться 28 мая 2017 года,
сказал Филиппоненко журналистам.


По его словам, «со стороны ЛНР были выполнены все требования по подготовке к разводу, и была запущена ракета о готовности к разведению».

Однако «на данный момент мы наблюдаем, что украинская сторона не собирается (разводить силы на данном участке), и это подтверждает миссия ОБСЕ через наблюдателя на той стороне.

Кроме того, в военном ведомстве сообщили, что «за сутки украинские силовики 4 раза нарушили режим прекращения огня, применив артиллерию 152 и 122-мм, гранатометы (СПГ, АГС) и стрелковое оружие».

По данным пресс-службы, артобстрелы зафиксированы со стороны подконтрольных ВСУ Светлодарского и Луганского в район Калиновки и Лозового. Обстрелам из гранатометов подверглись н.п. Красный Яр и Лозовое.

«Потерь среди гражданского населения и военнослужащих нет», – уточнили в ведомстве.

В свою очередь украинский штаб АТО заявил о 49 обстрелах со стороны ополчения.

«Бандформирования 49 раз открывали огонь по подразделениям ВС Украины, неоднократно используя тяжелое артиллерийское вооружение. За сутки были ранены 8 военнослужащих», – говорится в сообщении, опубликованном в «Фейсбуке».

Использованы фотографии: РИА Новости / Олеся Потапова

Читайте "Военное обозрение" в Яндекс Новостях

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также

Комментарии 24

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти
  1. oleg-gr (Олег) 28 мая 2017 13:25
    Доверия нет у обеих сторон. Все закономерно. Каждая сторона продвигает свою "правду".
    1. bouncyhunter (Паша) 28 мая 2017 13:28
      Цитата: oleg-gr
      Каждая сторона продвигает свою "правду".

      Вот только мирному населению от такой правды не легче ... С уважением hi
      1. Изгоняющий либероидов (Сергей Витальевич) 28 мая 2017 13:47
        Ага!!!! lol Лучшим Пашам топвара мой привет drinks !!!С очередным воскресеньем-первым на этой неделе! !! drinks hi drinks
        1. bouncyhunter (Паша) 28 мая 2017 13:51
          Параллельно мыслим , Серёга - только что тебе отписал в другой ветке . wink drinks Ты мне вот ответь - согласен с моими словами , али как ?
          1. Изгоняющий либероидов (Сергей Витальевич) 28 мая 2017 14:44
            Думаю, и даже уверен что да drinks !
    2. ОТДЕЛ (Виталий) 28 мая 2017 15:04
      Терпи пока и отстреливайся ЛДНР...Потом мочить будем! Денег нет у них уже и боеприпасов тоже..
      Русские таки и на войну не пришли...)))) Ну бандеровцы , готовьтесь...
  2. iliitchitch (Валерий) 28 мая 2017 13:36
    усраина , чего-то там у неё сорвало ... Кукушка улетела , вот и всё , а вот когда у этих долбоящеров днище вышибет , то о-о-о . Какшками уСраинскими умоемся . И Россия виноват . Ну не кролики жже . Превед от госдепа ? АУ , дядя ВОВА , где ответка ? Задолбала позишн Кота Леопольда .
  3. dr.star75 (Михаил) 28 мая 2017 13:41
    К сожалению, такая ситуация продлится долго
    1. avg-mgn (Владимир) 28 мая 2017 13:50
      толку не будет до тех пор, пока Еврогаранты не принудят Киев к пошаговому выполнению минских соглашений, т. е. сами не начнут исполнять документ под которым подписались!
    2. леонидыч (Василий) 28 мая 2017 13:57
      Да вы правы это на долго. Думается в этом десятилетии сдвигов не будет. Все уже привыкли к такой ситуации. Нам оно не надо, а Европу это устраивает.
  4. Изгоняющий либероидов (Сергей Витальевич) 28 мая 2017 13:45
    Так, когда там Захарченко возьмет Киев, и попутно как матрос Железняк разгонит укроинский парламент????? fool Он же дату назвал, по сути запустив таймер обратного отчета!!! am Пора делом ответить за слова! !!! no
  5. Vita VKO (Виталий) 28 мая 2017 13:52
    Прежде чем договариваться о политических процессах по Минским соглашениям, нужно договорится о статусе и официальной терминологии в отношении друг друга. Хотя бы на уровни официальных СМИ. Когда с обоих сторон сыплются обвинения в терроризме и бандитизме нет смысла разговаривать вообще. Люди, население, десятки тысяч родственников погибших просто не позволят и сметут политиков которые попытаются договариваться. А ОБСЕ в это время только руки потирает и радуется геноциду русского населения.
  6. Александр С. (Александр) 28 мая 2017 13:55
    Запад довольно потирает руки.
  7. леонидыч (Василий) 28 мая 2017 14:35
    Весь этот сыр-бор затевался не для того чтобы он быстро закончился. Никто отводить вооружения не будет.Они осознают что эти территории для них потеряны точнее население которое там проживает им не нужно. Но отказаться, уйти с этих земель им не позволят их покровители. За 3 года им так мозг промыли что вряд ли и за 10 лет правдивой информации о любви и дружбе не помогут. А все эти договорённости, это переговоры ради переговоров. Создание видимости что Минский процесс хоть на 1% но идёт. На уступки никто не пойдёт ни Запад ни мы поэтому все это на долго на очень долго.
  8. Комментарий был удален.
  9. sabakina (Вячеслав) 28 мая 2017 15:54
    Владыка Ситхов ака Сергей молчит. Остаётся ждать.
    1. Лелёк (Лев) 28 мая 2017 17:42
      Цитата: sabakina
      Владыка Ситхов ака Сергей молчит. Остаётся ждать.


      Привет. Сергей дал (как всегда) широкую информацию по ДНР на другой ветке. И ещё - армии ДНР поступила помощь (окуда бы Вы думали?) - от ВСУ:
  10. VadimSt (Донбасс) 28 мая 2017 16:04
    У нас, уже всем надоело даже обсуждать то, что нам подарила минская четверка! Русские в Донбассе оказались разменной монетой в попытке "безболезненного присоединения" Крыма, но номер не прошел и Крым никто не признал, - даже "союзники" России, а Донбасс, умывается кровью!

    Чтобы теперь не говорили в оправдание, но именно пассивность России все дальше ведет непризнанные республики в тупик. Дальше хуже: "народное правительство" постепенно перерождается в новую аристократическую элиту, гражданские не видят перспектив улучшения обстановки в целом и своего социального положения в частности, экономика "в руинах" и перспектив устроится на работу обеспечив семью практически нет, пенсионеры выживают на 2000 рублей при московских ценах, в народных армиях, призыв "контрактников на работу" пока работает, а идейные перестают понимать конечные цели и задачи сопротивления - воевать пошли не для того, чтобы минские соглашения загнали их снова в стойло Усраины. Такая политика привела к одному, - Россия не снизила ожидаемого противодействия и напряженности с Западом, фактически реализует курс который приведет или к насильственной украинизации Донбасса, или к функционированию донецко-луганской Республики ШКИД.
    1. хрыч (Хрыч) 28 мая 2017 16:24
      Цитата: VadimSt
      Чтобы теперь не говорили в оправдание, но именно пассивность России все дальше ведет непризнанные республики в тупик.

      А вы что предлагаете, начать войну с Украиной, так в армию свидомые загонят тех же русских, нормальных малороссов и пр. Вы предлагаете их уничтожить? Хорошо, российская авиация и артиллерия должны кроме скопления техники противника уничтожить инфраструктуру врага, т.е. мосты, дороги, ЖД-станции, электростанции, включая АЭС, аэропорты, включая гражданские (это ведь двойного назначения объекты). Вокруг этого всего коммунисты населили людей, мало того свидомые свои позиции будут располагать под живым щитом в населенных пунктах. Сколько детей погибнет от огневого шквала русских войск? Какое отношение будет у населения освобожденной от бандер Украины к русским, если каждая семья потеряет близких людей от действий наших войск? Бандер забудут, а вся ненависть достанется русским, даже от русских Украины. Этого и добивались от нас, когда провоцировали РФ на эти действия, сжигая одесситов и терроризируя новороссов. Украина должна излечиться от недуга сама, её народ сам должен очистится, а РФ должна только помогать. Это произошло на Донбассе, был народ готовый сражаться, была и помощь, оружием, военспецами, гумконвоями и пр.
      1. VadimSt (Донбасс) 28 мая 2017 17:16
        Бред несете, стратег! Запишитесь в консультанты к либентропам, выступающим на полит-шоу против сторонников русского мира. Там Шахназаров, Михеев, Ивашов, Долгов, Проханов и остальные, РУССКИЕ, вам пояснят глупость и несостоятельность вашего вопроса.
        Донбасс нужно было признавать сразу, а не размазывать сопли, - которые по сути стали кровавые для Донбасса и тупиковые для России.
        1. хрыч (Хрыч) 28 мая 2017 17:53
          Цитата: VadimSt
          Бред несете, стратег!

          Эмоции в сторону, если не располагаете данными внешней разведки и пр. Почему ВВП на это не пошел, значит так было надо. Ему вопрос задайте, может разъяснит. Лично я бы не решился убивать сотни тысяч славянского населения, даже ради свержения нынешнего строя или вы надеетесь, что бомбы такие умные отличат рагулю от русина. Да, кстати не все еще потеряно, история не остановилась, многое еще впереди. В принцыпе у Порося осталась еще одна попытка штурма, потенциал есть, на следующую всё, американцы бабло уже не дают. Также, как великий стратег, вы знаете, что военные операции бывают разные, есть тотальная война на уничтожение, есть молниеносные прорывы и котлы, есть позиционная война, есть война на истощение и пр. На сколько я понимаю на Донбассе сейчас позиционная и на истощение Киева. Вам надо тотальную? Может применим по Киеву, Харькову и пр. ядерные заряды. Очистим зато украину от бандер вместе со всем населением. Так лучше будет по вашему?
    2. Vita VKO (Виталий) 28 мая 2017 16:56
      Цитата: VadimSt
      Русские в Донбассе оказались разменной монетой в попытке "безболезненного присоединения" Крыма, но номер не прошел и Крым никто не признал, - даже "союзники" России, а Донбасс, умывается кровью!

      То что Крым не признают на Западе от этого России ни холодно ни жарко. Санкции и война у границ с РФ, а по возможности и на ее территории нужны Западу, что бы выйти из тяжелейшего экономического кризиса. Не было бы Донбасса и бандеровцев, готовых заживо сжигать русских, то самолеты из США с мешками баксов для ведения войны и убийств летали бы к другим, даже к белым медведям.
      Цитата: VadimSt
      Россия не снизила ожидаемого противодействия и напряженности с Западом,

      Снизить напряженность можно только если Россией будут управлять из Вашинктона, как сейчас управляется киевская хунта и прибалтийские государства, да и то маловероятно потому что Западу нужно уничтожить русскую культуру и освободить территорию богатую сырьем. Поэтому даже гипотетическая сдача Донбасса или России приведет только к уничтожению народа. Об этом совершенно открыто говорил недавно подохший Бзежинский.
      1. VadimSt (Донбасс) 28 мая 2017 17:24
        Цитата: Vita VKO
        Снизить напряженность можно только только если Россией будут управлять из Вашинктона
        - если "русские", снова будут РУССКИМИ. В каком-то военном сериале, кажется в "Военная разведка", один герой из разведгруппы сказал националисту поляку: - "Я, хоть и татарин, но РУССКИЙ и если будешь вякaть на русских, оторву башку".
  11. Самогонщик (Viktor) 28 мая 2017 16:30
    не знаю каким будет следующий день предателей славянского этноса воюющих за англо-саксонские,еврейские интересы.интересы католика -не знаю. Но знаю точно что их дети от них отвернутся а внуки будут плевать на могилы своих дедов. так как сегодняшние жители сделали со своей родовой памятью
    1. VadimSt (Донбасс) 28 мая 2017 17:39
      + 100. И это правда, которая подтверждается отношением к своей национальной памяти и сознанию у малых народов Северного Кавказа. Каждая новая власть в России, пытается "что-то забыть" и "что-то" исправить, в сознании многонационального народа, истории и национальной памяти!
      Многопартийность, либерализм и капиталистический курс развития, так и не позволили власти найти достойную замену, для многонациональной страны, объединяющего все народы понятия - СОВЕТСКИЙ!
Картина дня