ЛНР: Украина вновь сорвала разведение сил у Станицы Луганской

Разведение сил и средств в районе Станицы Луганской в Донбассе не состоялось по вине украинских силовиков, передает РИА Новости сообщение и.о. начальника управления Народной милиции ЛНР Михаила Филиппоненко.




Согласно договоренностям, достигнутым 24 мая Контактной группой в Минске, было определено, что разведение сил и средств в районе Станицы Луганской должно состояться 28 мая 2017 года,
сказал Филиппоненко журналистам.

По его словам, «со стороны ЛНР были выполнены все требования по подготовке к разводу, и была запущена ракета о готовности к разведению».

Однако «на данный момент мы наблюдаем, что украинская сторона не собирается (разводить силы на данном участке), и это подтверждает миссия ОБСЕ через наблюдателя на той стороне.

Кроме того, в военном ведомстве сообщили, что «за сутки украинские силовики 4 раза нарушили режим прекращения огня, применив артиллерию 152 и 122-мм, гранатометы (СПГ, АГС) и стрелковое оружие».

По данным пресс-службы, артобстрелы зафиксированы со стороны подконтрольных ВСУ Светлодарского и Луганского в район Калиновки и Лозового. Обстрелам из гранатометов подверглись н.п. Красный Яр и Лозовое.

«Потерь среди гражданского населения и военнослужащих нет», – уточнили в ведомстве.

В свою очередь украинский штаб АТО заявил о 49 обстрелах со стороны ополчения.

«Бандформирования 49 раз открывали огонь по подразделениям ВС Украины, неоднократно используя тяжелое артиллерийское вооружение. За сутки были ранены 8 военнослужащих», – говорится в сообщении, опубликованном в «Фейсбуке».
Использованы фотографии:
РИА Новости / Олеся Потапова
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

24 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти