На Донбассе артобстрелу подверглась Красногоровка

Согласно информации новостного агентства «Интерфакс-АВН», военное ведомство Украины со ссылкой на украинских представителей Совместного центра по координации и контролю сообщило о повреждении 28 мая более десяти квартир в пятиэтажном доме г. Красногоровка Донецкой области в результате обстрела города из крупнокалиберного оружия.

Три квартиры уничтожены почти полностью. Снаряд попал в окно квартиры на четвертом этаже. Взрывом было разрушено перекрытие на третьем и пятом этажах. К счастью, жильцы дома вовремя его покинули. Число раненых достигло восьми лиц, тоже к счастью у всех случаях ранения легкие.



На Донбассе артобстрелу подверглась Красногоровка


Также снаряды попали в отделение неврологии и скорой помощи Красногоровской районной больницы, пробили крышу местной школы №2 по ул.Нахимова, вызвав пожар, повредили жилые дома по улицам Маяковского, Белинского, Грушевского, Богдана Хмельницкого, Чайковского, Каштановой.

Со слов украинской стороны, три дня назад артиллерийский удар пришелся на Красногоровскую больницу, местный аграрный техникум и жилые кварталы.

Варварский обстрел тех же кварталов населенного пункта подтверждает, что бандиты бьют по жизненно важным объектам Красногоровки полностью сознательно и целенаправленно, и что для них не существует никаких законов гуманизма и правил ведения войны. Подобные теракты НВФ ОРДО против мирного населения опять свидетельствуют о грубых нарушениях Минских договоренностей, сознательном планировании и осуществлении террористических актов против мирного населения.


Минобороны ДНР категорически отвергают данные заявления:

ДНР не использует запрещенные Минскими соглашениями реактивные системы залпового огня, о чем говорят представители Киева. Все обвинения в обстрелах Красногоровки - провокация, с целью дискредитации вооруженных сил ДНР.


Представитель военного ведомства ДНР Эдуард Басурин указал, что обстрел населенного пункта велся с украинской стороны.

Сегодня утром был обстрел Красногоровки. Велся он с направления Марьинки и Курахово (. . .) Мы сейчас проводим собственное расследование и сможем рассказать, что произошло. Эти ранения на совести украинской власти. Наша разведка получила ряд документов из штаба "АТО" и министерства обороны Украины, а также от источников в 92-й ОМБр (отдельная мотострелковая бригада), согласно которым объясняется усиление обстрелов с позиций ВСУ по территории республики и жилым районам населенного пункта Красногоровка. Рост количества обстрелов связан с попыткой командованием ВСУ скрыть увеличение числа дезертиров в подразделениях 92-й бригады и оставление военнослужащими своих позиций. Обстрелы наносятся не только по территории Республики, но и по населенным пунктам, подконтрольным ВСУ, для того, чтобы отвлечь внимание общественности от сложившихся проблем в армии.


По его мнению, ВСУ заинтересованы в обстрелах своей территории в целях извлечения коррупционной выгоды. Они наносят артиллерийские удары по уже разрушенным или давно пустующим строениям. После чего в срочном порядке заключают контракт с подконтрольной фирмой "однодневкой" на восстановление разрушений. .
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

14 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти