На Донбассе артобстрелу подверглась Красногоровка

Согласно информации новостного агентства «Интерфакс-АВН», военное ведомство Украины со ссылкой на украинских представителей Совместного центра по координации и контролю сообщило о повреждении 28 мая более десяти квартир в пятиэтажном доме г. Красногоровка Донецкой области в результате обстрела города из крупнокалиберного оружия.

Три квартиры уничтожены почти полностью. Снаряд попал в окно квартиры на четвертом этаже. Взрывом было разрушено перекрытие на третьем и пятом этажах. К счастью, жильцы дома вовремя его покинули. Число раненых достигло восьми лиц, тоже к счастью у всех случаях ранения легкие.


На Донбассе артобстрелу подверглась Красногоровка



Также снаряды попали в отделение неврологии и скорой помощи Красногоровской районной больницы, пробили крышу местной школы №2 по ул.Нахимова, вызвав пожар, повредили жилые дома по улицам Маяковского, Белинского, Грушевского, Богдана Хмельницкого, Чайковского, Каштановой.

Со слов украинской стороны, три дня назад артиллерийский удар пришелся на Красногоровскую больницу, местный аграрный техникум и жилые кварталы.

Варварский обстрел тех же кварталов населенного пункта подтверждает, что бандиты бьют по жизненно важным объектам Красногоровки полностью сознательно и целенаправленно, и что для них не существует никаких законов гуманизма и правил ведения войны. Подобные теракты НВФ ОРДО против мирного населения опять свидетельствуют о грубых нарушениях Минских договоренностей, сознательном планировании и осуществлении террористических актов против мирного населения.


Минобороны ДНР категорически отвергают данные заявления:

ДНР не использует запрещенные Минскими соглашениями реактивные системы залпового огня, о чем говорят представители Киева. Все обвинения в обстрелах Красногоровки - провокация, с целью дискредитации вооруженных сил ДНР.


Представитель военного ведомства ДНР Эдуард Басурин указал, что обстрел населенного пункта велся с украинской стороны.

Сегодня утром был обстрел Красногоровки. Велся он с направления Марьинки и Курахово (. . .) Мы сейчас проводим собственное расследование и сможем рассказать, что произошло. Эти ранения на совести украинской власти. Наша разведка получила ряд документов из штаба "АТО" и министерства обороны Украины, а также от источников в 92-й ОМБр (отдельная мотострелковая бригада), согласно которым объясняется усиление обстрелов с позиций ВСУ по территории республики и жилым районам населенного пункта Красногоровка. Рост количества обстрелов связан с попыткой командованием ВСУ скрыть увеличение числа дезертиров в подразделениях 92-й бригады и оставление военнослужащими своих позиций. Обстрелы наносятся не только по территории Республики, но и по населенным пунктам, подконтрольным ВСУ, для того, чтобы отвлечь внимание общественности от сложившихся проблем в армии.


По его мнению, ВСУ заинтересованы в обстрелах своей территории в целях извлечения коррупционной выгоды. Они наносят артиллерийские удары по уже разрушенным или давно пустующим строениям. После чего в срочном порядке заключают контракт с подконтрольной фирмой "однодневкой" на восстановление разрушений. .
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

14 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. мармеладный Офлайн
    мармеладный 29 мая 2017 05:06
    0
    пинание заглохшей "русской весны" (из за бабок олигархата на западе) идет своим чередом.....
    1. с-т Petrov Офлайн
      с-т Petrov 30 мая 2017 15:17
      0
      пинание заглохшей "русской весны"


      сколько заплатили олигархи, что б не пошел воевать в ДНР, а сидел на форуме и переживал дистанционно?
      1. мармеладный Офлайн
        мармеладный 30 мая 2017 22:25
        0
        на глупые вопросы не отвечаю...удачи
  2. Тот же ЛЕХА Офлайн
    Тот же ЛЕХА 29 мая 2017 05:07
    +1
    Варварский обстрел тех же кварталов населенного пункта подтверждает, что бандиты бьют по жизненно важным объектам Красногоровки полностью сознательно и целенаправленно, и что для них не существует никаких законов гуманизма и правил ведения войны.


    Заводим очередное уголовное на командира батареи отдавшего приказ на стрельбу по гражданским...пишем очередное 1001-Е письмо в ОНН ...в ГААГУ...в ПАСЕ...ОБСЕ и черт его знает еще куда.

    Завтра это снова повторится...насмешка над МИНСК-2 и над здравым смыслом.
    Надо бы ополченцам" ПЕНИЦИЛЛИНОМ " обзавестись...результат будет лечебным для укров.
    1. мармеладный Офлайн
      мармеладный 29 мая 2017 05:12
      +2
      оон..пасье..мисье панасье......писать письма туда это все равно что писать жалобу на ограбление твоего же дома вору его ограбившему
    2. Екатерина II Офлайн
      Екатерина II 29 мая 2017 20:52
      0
      Цитата: Тот же ЛЕХА
      Заводим очередное уголовное на командира батареи отдавшего приказ на стрельбу по гражданским.

      Вряд ли Украина записывает командиров артиллерии противника как российский суд. По сообщению-обстреляли Районы-а Басурин говорит что самисебяобстерляли. Информационная война во всей красе.
      1. с-т Petrov Офлайн
        с-т Petrov 30 мая 2017 15:22
        0
        Информационная война во всей красе.


        ну нормально война протекает? Пока ты воюешь информационно, в твоей стране идет гражданская война.

        Вряд ли Украина записывает командиров артиллерии противника как российский суд


        есть клоуны, а есть профессионалы. Клоуны кричат красивые лозунги, а профессионалы занимаются рутинной и нудной работой
  3. aleksfill Офлайн
    aleksfill 29 мая 2017 06:12
    +1
    Интересно кто удерживает ЛДНР от активных ответных действий, неужели ОБСЕ?
    1. рич Офлайн
      рич 29 мая 2017 07:13
      +1
      На украинских сайтах а обстрелах Красногоровки обвиняют ЛДНР
      1. Equalized Офлайн
        Equalized 29 мая 2017 11:36
        0
        Знаете, маразм украинской стороны насчет самообстрелов очень бредово звучал. Теперь ДНР используют ту же тактику. Зачем падать так низко?

        Красногоровка под контролем ВСУ. Пакет града летел в сторону опорников ВСУ, недолет примерно 1-1.5км


        или вы считаете что ВСУ сами своих обстреляли? тогда и над кондиционерами смеяться не надо. Война она такая. Всякое случается.
        1. ErickZaltman Офлайн
          ErickZaltman 29 мая 2017 12:39
          0
          Родственники живут в частном секторе оного села и неоднократно жаловались на то, что к ним прилетает именно с украинской стороны.
          Да, с стороны ДНР также прилетает, но все равно, в основном летит со стороны укров. В частности и этом случае прилетело с позиций ВСУ.
  4. Екатерина II Офлайн
    Екатерина II 29 мая 2017 20:55
    0
    вообще можно в телевизоре и в новостях любой обстрел превратить в #самисебя.
    Как будто не бывает поражения гражданских с любой стороны в условиях плотной городской постройки. Но признаться в этом ни одна из сторон не будет. Либо противник либо самисебя...
    беда для гражданских....эта война.
    1. с-т Petrov Офлайн
      с-т Petrov 30 мая 2017 15:18
      0
      беда для гражданских....эта война.


      это есть лишь следствие бездействия... гражданских. Клоун Турчинов отдал приказ и страна пошла строем наводить расовый порядок на Донбасс.

      Сколько ты сломал собирателей помощи для ВСУ? волонтеров этих слащавых? Ноль? А шо так? Почему не пинал их по подворотням, не мешал собирать деньги на войну?


      вообще можно в телевизоре и в новостях любой обстрел превратить в #самисебя.


      нравятся мне твои рассказы про то, что не все мажется в черный и белый цвета - по моему уже пора понять что именно два цвета и осталось в вашей стране.

      Как будто не бывает поражения гражданских с любой стороны


      в этой войне с одной стороны стоят украинцы и с другой тоже украинцы. пока вашего недоразумения не исчезнет на карте - в этой войне будет только одна сторона

  5. Мещерский Офлайн
    Мещерский 30 мая 2017 12:53
    0
    Давить надо укропскую гадину. Ох, давить...