Дутерте предложил повстанцам плечом к плечу с армией бороться с ИГИЛ

Президент Филиппин обратился к представителям вооружённых групп, которые выступают от имени так называемой «непримиримой оппозиции». По словам Родриго Дутерте, если этим людям действительно важны интересы филиппинского народа, то сегодня они должны взять в руки оружие для совместной с правительственными силами борьбы против угрозы распространения ИГИЛ (*запрещено в РФ).

Дутерте предложил повстанцам плечом к плечу с армией бороться с ИГИЛ



Напомним, что буквально несколько дней назад на острове Минданао объявились боевики ИГИЛ (*), против которых пришлось задействовать армейские подразделения, включая авиацию. На острове Минданао есть мусульманские районы в стране, в которой преобладает население католического вероисповедания. Один из таких районов - Марави.

В результате боёв в городе Марави погибли по меньшей мере 35 человек, больше сотни получили ранения. Боевики ИГИЛ (*) рассредоточены по городу, что препятствует армии и полиции Филиппин завершить операцию.

Информационное агентство Reuters сообщает, что Дутерте фактически предложил повстанческим группам вступать в народное ополчения с тем же уровнем денежного довольствия, который характерен для военнослужащих армии Филиппин.

Дутерте:
Вы будете нести службу так же, как и наши солдаты, за такое же денежное довольствие, с социальной защитой. Мы построим для вас и ваших семей жильё в ваших родных районах.
Использованы фотографии:
investing.com
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

13 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти