Киев попытался воспользоваться отводом сил НМ ЛНР от КПП в Станице Луганская

В очередной раз стороны конфликта не смогли достичь договорённостей об отводе вооружений в районе Станицы Луганская. Представители контактной группы должны были обсудить параметры отвода тяжёлой техники в минувшие выходные. Однако ни параметров, ни отвода как такового обсудить не удалось. Киевская сторона наотрез отказалась осуществлять отвод техники, несмотря на то, что представители ЛНР гарантировали параллельное отведение сил от линии соприкосновения.

«Интерфакс» приводит заявление представителя ЛНР в контактной группе:


Отвод сорван по вине украинской стороны.


Киев попытался воспользоваться отводом сил НМ ЛНР от КПП в Станице Луганская


Ранее предлагалось отвести личный состав не менее чем на 2 км вглубь территории, после чего поэтапно отводить военную технику. Луганская сторона начала осуществлять такие действия в рамках акта доброй воли в одностороннем порядке. Как только Киев понял, что Народная милиция ЛНР начала отход, то решил тянуть время, чтобы ВСУ смогли «по-своему» воспользоваться ситуацией.

Миссия ОБСЕ констатировала, что киевская сторона ни личный состав, ни военную технику от КПП в Станице Луганской не отводила. Вот только констатацию этого факта никак не комментируют в самом Киеве, как не комментируют и своего явного желания воспользоваться односторонним отводом сил Народной милиции Луганской народной республики.
Использованы фотографии:
Твиттер
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

10 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти