Сайту «Репортёр» требуются авторы. Требования: грамотность, неиссякаемая творческая энергия, опыт в копирайтинге или журналистике, умение анализировать и писать сжато и интересно. Работа оплачивается. Образцы своих свежих материалов высылайте по адресу: topcor.ru@gmail.com

Киев попытался воспользоваться отводом сил НМ ЛНР от КПП в Станице Луганская

В очередной раз стороны конфликта не смогли достичь договорённостей об отводе вооружений в районе Станицы Луганская. Представители контактной группы должны были обсудить параметры отвода тяжёлой техники в минувшие выходные. Однако ни параметров, ни отвода как такового обсудить не удалось. Киевская сторона наотрез отказалась осуществлять отвод техники, несмотря на то, что представители ЛНР гарантировали параллельное отведение сил от линии соприкосновения.

«Интерфакс» приводит заявление представителя ЛНР в контактной группе:

Отвод сорван по вине украинской стороны.



Киев попытался воспользоваться отводом сил НМ ЛНР от КПП в Станице Луганская


Ранее предлагалось отвести личный состав не менее чем на 2 км вглубь территории, после чего поэтапно отводить военную технику. Луганская сторона начала осуществлять такие действия в рамках акта доброй воли в одностороннем порядке. Как только Киев понял, что Народная милиция ЛНР начала отход, то решил тянуть время, чтобы ВСУ смогли «по-своему» воспользоваться ситуацией.

Миссия ОБСЕ констатировала, что киевская сторона ни личный состав, ни военную технику от КПП в Станице Луганской не отводила. Вот только констатацию этого факта никак не комментируют в самом Киеве, как не комментируют и своего явного желания воспользоваться односторонним отводом сил Народной милиции Луганской народной республики.

Использованы фотографии: Твиттер

Читайте "Военное обозрение" в Яндекс Новостях

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также

Комментарии 10

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти
  1. Чёрный 29 мая 2017 07:08
    Когда уже закончатся эти подковёрные игры в Минск-2?
    1. vovanpain (Владимир) 29 мая 2017 07:29
      Луганская сторона начала осуществлять такие действия в рамках акта доброй воли в одностороннем порядке

      А упыри из укровермахта разве понимают добрую волю?Они понимают только когда получают по зубам.
      1. bouncyhunter (Паша) 29 мая 2017 07:36
        Братка , привет ! hi drinks
        Цитата: vovanpain
        Они понимают только когда получают по зубам.

        И то не с первого раза доходит ...
      2. cniza (Виктор) 29 мая 2017 07:36
        Всё мриют ещё территорию "отвоевать" , ЛНР отойдет они займут и так было уже не один раз.
    2. сибиралт (Олег) 29 мая 2017 08:03
      "Минск 2" для России - заморозка конфликта на Донбассе, а для Запада - основание обвинять Россию в его невыполнении. И если ничего не меняется, то выходит, что все довольны.
  2. Злой 55 (Евгений) 29 мая 2017 07:12
    Ползучее наступление в исполнении гопоты дона Педро и прочих проамериканских прихвостней..Шарахнуть из Града по своему же оставленному КПП, показать, что ориентир пристрелян, может, нацики и призадумаются..
  3. КОН (Олег) 29 мая 2017 07:18
    Слепые наблюдатели обсе, опять ничего незаметили, или заметили нарушения с обеих сторон,укропы не отвели войска, это же явное нарушение с обеих сторон...Зачем они вообще там?...
  4. Горный стрелок (Евгений) 29 мая 2017 07:44
    Готовят "жабячий прыжок"? А у НМ ЛНР глаза и уши есть? Давят и давят "нацики", им своих хлопцев - не жалко, они их кровь на доллары меняют...
  5. максим1987 (Немчинов Максим Сергеевич) 29 мая 2017 08:35
    да верните "по доброй воле" скакунам все, а на могилах погибших напишите: "простите, если чо". no
  6. igor.borov775 (ИГОРЬ) 29 мая 2017 13:33
    Привет!! Это наверное последняя попытка реанимировать Минск. Следующий шаг за Киевом.Хотя даже предсказывать и не надо.Для Республик наступают не очень мягко сказано времена.На кону выживание их как субъектов.А ,что Россия элита расколота к сожалению. Вы просто посмотрите как наши с упорством достойного другого применения желают остаться в Украине. Это говорит о многом.Есть древнейшее изречение. БЕЗДЕЙСТВИЕ- ТОЖЕ ЧАСТЬ ДЕЙСТВИЯ , К ТОМУ ЖЕ ДАЛЕКО НЕ САМАЯ ПАССИВНАЯ. Тоже самое наблюдается и у нашей элиты. И понятно почему оглядка на Европу. Но уже становиться заметен вариант,когда надо решиться с кем элита России. Всё в недалёком будущем. Ощущение тревоги растёт. И ничего с этим делать не возможно.Это где-то там у сердца где по древним поверьям горит огонь Прометея Мы зовём душой.
Картина дня