СБУ отрапортовала о пресечении закупки «санкционных» российских автобусов в Закарпатье

Сотрудники СБУ пресекли в Закарпатье попытку закупить российские школьные автобусы, передает РИА Новости сообщение пресс-службы ведомства.

СБУ отрапортовала о пресечении закупки «санкционных» российских автобусов в Закарпатье



«Правоохранители установили, что в регионе были объявлены тендеры на приобретение пожарного аэродромного автомобиля и шестнадцати школьных автобусов на общую сумму 30 млн. гривен (около 64 млн. руб.)», – говорится в релизе.

Дальнейшая проверка документов показала, что организаторы тендера остановили свой выбор на российских производителях автомобилей, в отношении которых Киев ранее ввел экономические санкции.

«СБ Украины информировала тендерные комитеты о выявленных нарушениях, после чего закупка российской автотехники была отменена», – добавили в пресс-службе.

Киев впервые ввел ограничения в отношении российских физических и юридических лиц в сентябре 2015 года, тогда под разные виды санкций попали 388 человек и 105 организаций и предприятий. Впоследствии черный список неоднократно расширялся. В частности, 17 мая вступил в силу указ президента Украины Петра Порошенко, запрещающий доступ к соцсетям «Одноклассники», «ВКонтакте», ресурсам «Яндекса» и Mail.ru.
Использованы фотографии:
РИА Новости / Виталий Безруких
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

53 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти