В НАТО предложили Москве отказаться от признания Южной Осетии и Абхазии

Парламентская ассамблея НАТО предложила Москве отозвать признание Абхазии и Южной Осетии независимыми государствами, передает РИА Новости.

В НАТО предложили Москве отказаться от признания Южной Осетии и Абхазии



В декларации, опубликованной на сайте ассамблеи, также содержится призыв «выполнить международные обязательства, взятые в отношении Грузии» и «вывести войска из "оккупированных регионов».

При этом отмечается, что Парламентская ассамблея НАТО «приветствует конструктивную политику Грузии, направленную на деэскалацию напряженности в отношениях с Россией».

Весенняя сессия парламентской ассамблеи НАТО проходила в Тбилиси с 26 мая. В течение трех дней около 600 делегатов из парламентов стран альянса и стран-партнеров приняли участие в комитетских заседаниях.

Напомним, Южная Осетия и Абхазия объявили о независимости от Тбилиси после войны в августе 2008 года. Российская Федерация признала независимость республик. В Грузии же считают их оккупированными территориями. Москва не раз заявляла, что признание республик отражает существующие реалии и пересмотру не подлежит.
Использованы фотографии:
РИА Новости / Алексей Витвицкий
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

92 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти