Военное обозрение

На Камчатке сдана пограничникам заново отстроенная застава

8
Новый административно-бытовой комплекс пограничной заставы введен в строй в поселке Октябрьский Усть-Большерецкого района на западном побережье полуострова, передает Интерфакс-АВН сообщение правительства Камчатского края.


На Камчатке сдана пограничникам заново отстроенная застава


«Работы по строительству пограничной заставы выполнены в рамках реализации федеральной целевой программы "Государственная граница РФ (2012 - 2020 годы)". Современный комплекс сменил объекты заставы, построенные в районе еще в 70-е годы прошлого века», – говорится в релизе.

Сообщается, что «на территории погранзаставы построены административный и жилые блоки на 22 квартиры, боксы для размещения служебного транспорта, на прилегающей территории установлен детский игровой комплекс и уличные тренажеры для занятия спортом».

Для Камчатского края это очень важное событие. Сегодня мы присутствуем при запуске "первенца" целой череды комплексов, которые будут сдаваться на Камчатке. Несмотря на то, что пограничники всегда относились с любовью и уважением к тому месту, где они служили, заставы требуют реконструкции и модернизации, фактически – нового строительства. В условиях возрастающей международной напряженности, в условиях, когда терроризм поднимает голову, требования к охране рубежей страны особенные, и поэтому, конечно, хотелось бы, чтобы условия службы и условия быта тех, кто сегодня защищает границу, были достойными,
сказал губернатор Владимир Илюхин на церемонии открытия военного объекта.

В ближайшие годы в регионе планируется открыть еще несколько современных погранзастав, в частности в селах Никольское, Тиличики, Соболево.
Использованы фотографии:
http://petropavlovskkamchatskiy.bezformata.ru
8 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.

Уже зарегистрированы? Войти

  1. Uncle Lee
    Uncle Lee 30 мая 2017 08:14 Новый
    +11
    Успели ко Дню пограничника. С новосельем !
    1. Татьяна
      Татьяна 30 мая 2017 08:52 Новый
      +7
      Очень хорошее сообщение!
      Наверняка, в день церемонии открытия этого важного военного объекта - новой пограничной заставы - для всех присутствующих это был очень светлый праздник! И пограничники как род войск честно его заслужили!
  2. mojohed2012
    mojohed2012 30 мая 2017 09:05 Новый
    +1
    Хорошая новость. Вот только сколько продержатся заставы против ВМС и морской пеходы США-Японии. Хот елось бы слышать параллельно с инфраструктурой для ФСБ - новости о возведении и введении в строй укреплений и оборонительных сооружений.
  3. Маз
    Маз 30 мая 2017 12:59 Новый
    +3
    В добрый путь. Шоб все погранцы назад из нарядов возвращались живыми и здоровыми, шоб снега поменьше и "система" шоб не клепала. Хай жывэ ридна Камчатщина! Слава Паратунке!
    1. costo
      costo 30 мая 2017 22:34 Новый
      +2
      Приветствую, коллега Mik. Вроде, ничего так застава на картинке смотрится. Только, как водится, погранцы ее под себя, не менее полугода затачивать будут. Весной красиво, а зимой как смотрется будет?

  4. DOCTOR ZLO
    DOCTOR ZLO 30 мая 2017 23:40 Новый
    0
    Да как-то Шойгу грозился, на Камчатке дивизию Береговых войск развернуть, может, какая-то комплексная программа работает по ДВ, в части модернизации мест дислокации войск всех ведомств....
  5. Гость171-Oпять
    Гость171-Oпять 31 мая 2017 01:57 Новый
    0
    Возвращается по немногу и это здорово, с праздником П-ц.В-му.
  6. Дирижер
    Дирижер 31 мая 2017 20:21 Новый
    0
    22 квартиры на заставе ! это что на заставе 22 офицера и прапорщика или контрабасам тоже квартиры