Сайту «Репортёр» требуются авторы. Требования: грамотность, неиссякаемая творческая энергия, опыт в копирайтинге или журналистике, умение анализировать и писать сжато и интересно. Работа оплачивается. Образцы своих свежих материалов высылайте по адресу: topcor.ru@gmail.com

В Азербайджане началось учение ракетных и артиллерийских подразделений

Согласно плану подготовки на 2017 год в Азербайджане стартовало учение ракетных и артиллерийских подразделений, передает информационное агентство Vesti.Az сообщение пресс-службы министерства обороны страны.

В Азербайджане началось учение ракетных и артиллерийских подразделений


Отмечается, что целью учения является «совершенствование боевых навыков личного состава».


В ходе учения, проводимого в условиях, приближенных к боевым, артиллерийские подразделения выполняют задачи по выходу в районы сосредоточения, принятию решений, занятию огневых и стартовых позиций с соблюдением скрытности, а также перемещению во время боя и другие задания,
говорится в релизе.



Сообщается, что для обеспечения точности и интенсивности боевых практических стрельб на учении используются «современные автоматизированные системы управления, а для корректировки огня применяются беспилотные летательные аппараты».


Использованы фотографии: http://www.vesti.az

Читайте "Военное обозрение" в Яндекс Новостях

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также

Комментарии 18

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти
  1. xetai9977 (Rauf) 30 мая 2017 10:44
    Нормальная процедура! Кстати. отличные фотографии! К слову, что за орудие на первой фотке? Я дилетант по этой части
    1. роман66 (роман) 30 мая 2017 10:55
      тоже заинтересовало - компоновка необычная какая-то
      1. xetai9977 (Rauf) 30 мая 2017 11:13
        отличается как-то от Д-30.
        1. tanit (Вадим) 30 мая 2017 11:31
          Гиацинт-Б, вроде.
          1. Вроде гиацинт имеет четыре колеса
        2. роман66 (роман) 30 мая 2017 11:33
          во нашел, "гиацинт" это
    2. Владыка Ситх (Сергей) 30 мая 2017 11:53
      2А36 «Гиацинт-Б» 152-мм 18 единиц у вас. Гаубичный дивизион.
      1. MAGRIB (Turan) 30 мая 2017 17:17
        Сомневаюсь в реальности цифр предоставленных википедией.
        На самом деле гораздо больше...
        1. DOCTOR ZLO (Сергей) 31 мая 2017 23:17
          MAGRIB Вчера, 17:17 ↑
          Сомневаюсь в реальности цифр предоставленных википедией.
          На самом деле гораздо больше...

          Стоит отметить только 36 130-мм гаубиц М-46, купленных в 2002 году в Болгарии и 22 доставшиеся после распада СССР 152-мм гаубицы 2А36 «Гиацинт-Б»

          http://azeryarmy.livejournal.com/1526.html
  2. Yeraz (Ali) 30 мая 2017 12:11
    С начала 2017 года ВС Азербайджана уничтожили 39 армянских военнослужащих

    Начиная с 01.01.2017 г и по 28.05.2017 г азербайджанскими военнослужащими по официальным армянским данным было ликвидировано 39 армянских военнослужащих в оккупированном Нагорном Карабахе.

    С учётом того, что армянское военное ведомство всегда старалось скрывать реальные цифры потерь на фронте, можно сказать, что количество потерь в армянской армии намного выше, чем 39 человек.

    Список уничтоженных армянских военнослужащих с 01 января 2017г по 28 мая 2017 года.

    1.Шаварш Меликян
    2.Эдгар Нараян
    3.Эрик Абовян
    4. Гагик Казинян
    5.Гарик Варданян
    6.Араик Игоревич Саркисян
    7.Андраник Смбатович Мусикян
    8.Карен Улубабян
    9.Шаварш Галстян
    10.Саркис Алинян
    11.Гор Амазаспович Гарагюнян
    12.Гехам Генрихович Манукян
    13.Гареген Акопович Миносян
    14.Арайи Аргаманьян
    15.Лерник Осян
    16.Размик Цатурян
    17.Гор Фрунзикович Худинян
    18.Нвер Бабаджанян
    19.Гурген Арутюнович Саргсян
    20.Гиоргий Адонян
    21.Артак Эдикович Рафаэлян
    22.Гор Геворгович Ованнисян.
    23.Нарек Акопян
    24.Нарек Амаякович Арутюнян
    25.Карен Арменович Аветисян
    26.Мгер Феликсович Арзуманян
    27.Ruben Barseyan
    28.Rafael Bişaryan
    29.Ruben Manatsakyan
    30.Гагик Арушевич
    31.Аршак Ваганович Аршакян
    32.Гриша Карапетян
    33.Экипаж уничтоженного ЗРК "Оса"
    34.Экипаж уничтоженного ЗРК "Оса"
    35.Экипаж уничтоженного ЗРК "Оса"
    36.Экипаж уничтоженного ЗРК "Оса"
    37.Экипаж уничтоженного ЗРК "Оса"
    38.Карен Даниелян
    39.Армен Арутюнян

    По неофициальной версии намного больше:
    1. armenk (Армен) 1 июня 2017 16:58
      вы бы своих лучше считали как следует..

      Как отмечается, установленные на передовой системы видеонаблюдения зафиксировали, что 19мая в промежутке 12:15-12:19 и 13:32-13:36 в направлении Сейсуллан-Ярымджа противник, по предварительным данным, открыл огонь из минометов калибра 60 мм по собственным позициям, в результате чего прогремели взрывы.
      «Это вновь доказывает, что в лагере противника либо личный состав не владеет профессиональными навыками, либо отсутствует вертикальное управление, и любой командир может себе позволить принять подобное решение и реализовать. В противном случае подобными подлыми шагами военно-политическое руководство Азербайджана подготавливает почву для дальнейших провокаций.
      Минобороны Арцаха сообщает, что в течение дня армянская сторона оставалась приверженной соблюдению режима перемирия и не предпринимала какие-либо действия», - говорится в заявлении оборонного ведомства Республики Ар цах.

  3. FirstNormann (Котек 1) 30 мая 2017 15:24
    армия хорошая но россии реванш азербайджана не нужен судя по поставкам армии армении современного российского вооружения_и реальных подвижек в политическом решении проблемы не наблюдается_один переговорный онанизм_надо искать взаимно приемлимый компромисс а нынешний статус кво азербайджан ну никак не устраивает
    1. Комментарий был удален.
      1. Комментарий был удален.
        1. Комментарий был удален.
          1. Комментарий был удален.
            1. Комментарий был удален.
  4. FirstNormann (Котек 1) 30 мая 2017 17:41
    и армянский и азербайджанский народ будут страдать пока к решению карабахского вопроса не начнут подходить на основе логики и здравого смысла данного Создателем а не на основе геополитических интересов
    1. xetai9977 (Rauf) 30 мая 2017 19:14
      Здравый смысл, данный Создателем- уважение чужих границ и нерушимость границ. Мы ничего чужого не хотим. Пусть уважают наши границы, всего лишь.
      1. FirstNormann (Котек 1) 31 мая 2017 18:11
        в данной ситуации здравый смысл в поиске компромисса_и азербайджанцы и армяне имеют полное право называть карабах своей родиной_да азербайджан имеет юридическое право называть карабах своей территорией но армения эту территорию контролирует де-факто_посему соломоновым решением и единственно верным в данной ситуации будет раздел карабаха между сторонами как бы кому с разных сторон конфликта это не нравилось
        1. armenk (Армен) 1 июня 2017 17:06
          желаний много, но славава богу азербайджан не имеет никаких юридических прав. могу объяснить, если нужно..
        2. armenk (Армен) 2 июня 2017 16:53
          Арц ах никогда не был в составе Азербайджанской республики - никакой. Ни Азербайджанской демократической республики, просуществовавшей с мая 1918 по апрель 1920 годов, ни Азербайджанской ССР, ни современной Азербайджанской республики.
          Вообще, само зарождение Азербайджанской Демократической (в первые сутки – Мусульманской) республики является нонсенсом в Новой истории, когда войска одного государства (Турции) оккупировали часть территории Восточного Закавказья, на которой и была провозглашена Азербайджанская республика, немедленно заявившая о своих территориальных претензиях ко всем, без исключения, соседям, кроме, естественно, самой Турции. Однако предъявление претензий далеко не означает иметь права на эти территории. Интересно также, что сама Азербайджанская республика была лишена суверенитета со стороны своего родителя – Турции. В этом аспекте любопытен документ, договор от 29 октября 1919 года о военном союзе Азербайджана с Турцией, статья 10 примечания Б которого гласит:
          «Азербайджанское Правительство обязуется не заключать какое бы то ни было соглашение с внешними Государствами без ведома и одобрения Оттоманского правительства».
          Трудно представить другой подобный «межгосударственный» договор, в котором столь явно подчеркивается абсолютное подчинение одного «государства» другому. Но именно войска этого союзника оккупировали для Азербайджана обширные территории, в том числе родину талышей, лезгин, аварцев и т.д. Кроме того, турецким войскам удалось установить контроль над значительной частью Арцаха и Утика: Санасарским (Кубатлу), Ковсаканским (Зангелан), Шамхорским, Гетабакским и другими районами. В частичной оккупации оказались также Ханларский, Дашкесанский, Мартакертский, Казахский районы Карабаха. Вскоре, однако, турецкие войска оказались вынуждены решать свои проблемы на западе Турции, а поднявшимся против тюркской тирании народам удалось освободить значительную часть своей Родины. Азербайджанская республика, просуществовавшая менее двух лет, оказалась на грани исчезновения, и в этих условиях вынуждена была пригласить войска большевистской России. 28 апреля 1920 года подразделения ХI Красной Армии вошли в Баку, что не только спасло Азербайджанскую республику, но и вновь пробудило в ней аннексионистский аппетит.
          Большевики щедро отплатили Азербайджану, завоевав для нее Талыш-Муганскую республику, а чуть позже приняв решение неконституционного партийного органа о передаче оккупированного ХI Красной Армией Арцаха в пределы Азербайджанской ССР. Это решение, однако, никоим образом не означало, что Арц ах стал часть Азербайджанской ССР. И дело не только в незаконности подобного решения, принятого партийным органом России, хотя этот факт крайне необходимо использовать на всякого рода переговорах. Дело в самой системе национально-государственного устройства СССР, в котором оказались и Азербайджан, и Армения, и Армянская Автономия Арцаха.
          Как и Азербайджанская демократическая республика, Азербайджанская ССР не имела государственного суверенитета, классифицируемого международным правом как территориальное верховенство и исключительная законодательная, исполнительная и судебная власть государства на его территории. Собственно говоря, не было и такого государства – Азербайджанская ССР. Территория под таким названием являлась всего лишь частью государства под названием Советский Союз. А современные территориальные амбиции Азербайджанской республики исходят исключительно из того факта, что в годы СССР Армянская Автономия Арцаха была в пределах Азербайджанской ССР. Не частью Азербайджанской ССР, а в ее пределах.
          Данное утверждение не является казуистикой, оно полностью отражает особенности советского законодательства. Так, НКАО, как и Азербайджанская ССР, делегировала часть своих властных полномочий не Баку, а именно СССР, и самостоятельно, посредством избранных у себя депутатов Верховного Совета СССР, представляла свои национально-государственные интересы в высшем законодательном органе СССР.
          В соответствии с Конституцией СССР, прокурора НКАО назначал Генеральный прокурор СССР, что означало, что государственный надзор в Армянской Автономии Арцаха осуществлял не Баку, а Советский Союз.
          В паспортах жителей Арцаха указывалось гражданство СССР, а не какого-либо иного государства, молодые ребята Армянской Автономии служили в армии СССР, а не отдельно взятой его части.
          Строго говоря, до 1992 года в мире не существовало признанной международным сообществом суверенной Азербайджанской республики, незаконное самопровозглашение которой имело место 30 августа 1991 года. И вновь приходится отмечать, что зарождение Азербайджанской республики произошло вопреки советскому законодательству и международному праву. Достаточно лишь указать, что провозглашение нового государственного образования произошло без учета мнения населения, то есть без всенародного референдума. Более того, за четыре с половиной месяца до этого, на территории Азербайджанской ССР был проведен референдум, по результатам которого подавляющее большинство населения республики высказалось за сохранение СССР и своего пребывания в нем. Того самого государства, что некогда спасло так и не признанную мировым сообществом Азербайджанскую республику от полного уничтожения.
  5. DOCTOR ZLO (Сергей) 31 мая 2017 23:32
    В ходе учения, проводимого в условиях, приближенных к боевым, артиллерийские подразделения выполняют задачи по выходу в районы сосредоточения, принятию решений, занятию огневых и стартовых позиций с соблюдением скрытности

    А Армяне разве не могут вычислить заранее - районы сосредоточения и места занятий стартовых и огневых позиций ПА и РСЗО?
Картина дня