ЕСПЧ обязал Россию выплатить штраф за нарушения на выборах 2011

Европейский суд по правам человека принял очередное антироссийское решение. Судьи ЕСПЧ посчитали, что в России в ходе выборов в Государственную Думу в 2011 году была нарушена буква статьи о праве на свободные выборы. Речь о статье Европейской конвенции по правам человека. С соответствующим иском в ЕСПЧ обратилась «группа россиян», которая оспаривает результаты волеизъявления народа в декабре 2011-го.

ЕСПЧ обязал Россию выплатить штраф за нарушения на выборах 2011



РИА Новости сообщает, что истцами выступили 11 жителей Санкт-Петербурга, которые на тот момент являлись наблюдателями и кандидатами от партии «Справедливая Россия». По заявлениям этих 11-ти лиц, при подсчёте голосов имели место «махинации», а их (истцов) попытки добиться пересмотра результатов выборов не увенчались успехом.

В питерском отделении ЦИК ранее подтверждали, что отдельные нарушения на участках имели место, но они не были сколько-нибудь достаточными для отмены итогов всех выборов.

В ЕСПЧ решили, что истцы правы, а ЦИК нет, и обязали Россию выплатить «за нарушение прав человека» 38 тысяч евро компенсации тем самым истцам. После этого истцы «успокоились», что даёт повод задуматься над вопросом: у заявителей было желание найти справедливость или подзаработать на привычной антироссийской направленности ЕСПЧ?

Конституционный суд России вправе отказать ЕСПЧ в исполнении вердикта.
Использованы фотографии:
rumol.org
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

86 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти