Среди ликвидированных на Филиппинах игиловцев - индонезийцы и арабы

С Филиппин приходят сообщения о продолжающейся войсковой операции против представителей группировки ИГИЛ (*запрещено в РФ), неожиданно объявившейся в этой стране. По словам филиппинского генерала Эдуардо Ано, в результате спецоперации уничтожены несколько десятков боевиков, большинство из которых – иностранные наёмники. Генерал ВС Филиппин отмечает, что среди ликвидированных террористов в городе Марави - индонезийцы, малайзийцы, а также арабы.

Отмечается, что существенные потери понесли и филиппинские войска. При этом известно, что в спецоперации против ИГИЛ (*) на острове Минданао, командование задействовало элитные подразделения спецназа вооружённых сил.


Среди ликвидированных на Филиппинах игиловцев - индонезийцы и арабы


На одном из этапов операции поступили сведения о том, что боевики псевдохалифата приняли решение взорвать несколько жилых домов в Марави и одновременно с этим поджечь кварталы города. По словам генерала Ано, боевики тем самым хотели создать имитацию атак на жилые массивы со стороны филиппинских военных. При этом террористы пытались сыграть на том, что такое «насилие филиппинской армией» совершается в священный для мусульман Рамадан.

Генерала Ано цитирует Associated Press:
Боевиков не так много, как они сами заявляют. В результате устраиваемых провокаций они теряют поддержку тех, кто изначально считал, что эти лица пришли бороться "за свободу". Для нас вопрос времени очистить от террористов кварталы города и выкурить их из укрытий.


Для справки: город Марави является одним из немногих населённых пунктов Филиппин с преимущественным мусульманским населением. Основная часть населения страны - католики.
Использованы фотографии:
@manilainformer
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

32 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти