Сводка по Сирии

как сообщает интернет-портал AMN, сирийские военные нанесли мощный ракетный удар по силам ИГИЛ (террористическая организация, запрещенная в РФ), действующим в восточной части района Аль-Саламия, который привел к тяжелому урону среди террористов. Атака осуществлялась прошлой ночью в течение нескольких часов, её целью являлись основные системы обороны ключевого города ‘Uqayrbat. Населенный пункт, позволяющий контролировать основные маршруты между Хомсом и Раккой, является оплотом ИГИЛ в восточной части Хамы. Начало наступления сирийской армии ожидается в ближайшие дни.

Массивная колонна войск проследовала от Дамаска к столице юго-западной провинции Даръа. Перемещаются подразделения из 4-й механизированной дивизии сирийской арабской армии и проправительственных сил после их длительного пребывания в мухафазе Риф Дамаск. Предполагается, что войска примут участие в предстоящей наступательной операции, запланированной на территории провинции. В настоящее время действующая здесь 15-я бригада 5-й танковой дивизии и силы национальной обороны не имеют преимущества, однако с подходом подкрепления ситуация радикально изменится.




В районе сирийско-иорданской границы ВВС коалиции сбросили листовки, предупреждающие сирийские правительственные войска и их союзников о том, что они должны оставаться на расстоянии более 55 км от пограничного перехода Аль-Танф. Недавно ВВС США нанесли в этом районе удар по сирийской военной колонне, приближавшейся к Аль-Танфу.
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

16 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. Teberii Офлайн
    Teberii 31 мая 2017 04:23
    +2
    Обстановка накаляется,особенно при попытках Сирийский власти взять под контроль.Территории с боевиками поддерживаемые западной коалицией.
  2. лысова Офлайн
    лысова 31 мая 2017 05:21
    +13
    Неплохо бы было, нашим ВКС прощупать этот район. Не просто так штаты пекутся во круг него. Педупреждать никого не надо. Хорошо бы скрытно. Заметив скопления боевиков - дать команду на уничтожение и не важно будут ли там " коаликционеры"- у них одна дорога.
  3. Ольгович Офлайн
    Ольгович 31 мая 2017 05:30
    +16
    В районе сирийско-иорданской границы ВВС коалиции сбросили листовки, предупреждающие сирийские правительственные войска и их союзников о том, что они должны оставаться на расстоянии более 55 км от пограничного перехода Аль-Танф.

    Современные нравы Запада: оккупировали часть чужой страны-и все нормально. stop
  4. 3vs Офлайн
    3vs 31 мая 2017 06:26
    +9
    Где "панцири", прикрывающие колонны?
    Нашим надо бы проверить в деле эту технику, сбивать всё, что летит на правительственные войска, они у себя дома!
  5. Sergg Офлайн
    Sergg 31 мая 2017 06:27
    +8
    Да, угроза военного столкновения между США и Россией нарастает. Выбить из того района Сириии боевиков и при этом не прижать хвост США 100% не получится. Я к тому, что если наступающие войска Сирии будут атакованы США мы просто обязаны защитить их, иначе что мы там делаем?
    1. серафимамурский 31 мая 2017 08:30
      +3
      А что делали наше ПВО и ВКС когда американцы томагавками ровняли авиабазу?
  6. mitrich Офлайн
    mitrich 31 мая 2017 07:27
    +10
    РФ в Сирии ведёт себя как застенчевая барышня в кодле шпаны. Все мямлим что то не вразумительное "партнёрам". Какого х.ена они могут диктовать условия законным войскам страны на из же территории!
    А мы- в стороне. Дела... recourse
    1. GRF Офлайн
      GRF 31 мая 2017 09:15
      +3
      Ага, лучше что б мы были в эпицентре )

      Ситуация меняется? Медленно? Куда спешим?

      Невразумительное мямленье, где то это я только что услышал)

      Осталось только себя выпороть, краснея и извиняясь )
      Может хватит плевать на нас?
  7. pvv113 Офлайн
    pvv113 31 мая 2017 07:56
    +8
    листовки, предупреждающие сирийские правительственные войска и их союзников о том, что они должны оставаться на расстоянии более 55 км

    Что-то мне непонятна эта ситуация. Это сирийская территория, и сирийцы должны определять, кому где оставаться. Тем более, что войска "коалиции" вообще приперлись без приглашения
    1. Қарабас Офлайн
      Қарабас 31 мая 2017 08:25
      +3
      Там территория, которую контролируют ССА, которую поддерживает коалиция (читай США). А ССА - это сирийская "оппозиция", т.е. сирийцы же. Ну, так официально заявляется. Я, например, не думаю, что там сирийцы в ССА. Точнее, они там изрядно разбавлены стронними боевиками. Да и вообще они все с ИГ заодно. Но это только мое мнение
  8. Андрюха Г Офлайн
    Андрюха Г 31 мая 2017 08:29
    +3
    В ответ разбросать листовки с указанием всем вооружённым формированиям незаконно находящимся на территории Сирии покинуть её пределы, не желающих это сделать ждёт принудительная "эвакуация" в зависимости от ситуации.
  9. Gall_666 Офлайн
    Gall_666 31 мая 2017 12:30
    0
    Если наших военных направить в район Аль-Танф - это может оказаться щитом для сирийской армии в этом районе от налетов авиации..но где гарантии что психи из коалиции не ударят и по нашим. Очень сложная ситуация развивается в этом районе. Возможно сирийцам стоило бы обойти район с проамериканскими боевиками и отрезать их от направления на Дейр эз Зор.
    1. Stena Офлайн
      Stena 31 мая 2017 14:45
      0
      Цитата: Gall_666
      Если наших военных направить в район Аль-Танф - это может оказаться щитом для сирийской армии в этом районе от налетов авиации

      Сам не хочешь попробовать? Так сказать - взять флаг в руки и вперед и с песней?
  10. wasapip2010 Офлайн
    wasapip2010 31 мая 2017 12:51
    0
    С янками вообще советоваться не стоит. У них цели другие. России надо было как в Сирию зашли небо закрыть. И обьявить "Всем бояться Русские пришли".
  11. Николай Фёдоров 31 мая 2017 16:01
    +1
    В районе сирийско-иорданской границы ВВС коалиции сбросили листовки, предупреждающие сирийские правительственные войска и их союзников о том, что они должны оставаться на расстоянии более 55 км от пограничного перехода Аль-Танф.

    Американцы обнаглели вконец. По сути они сделали письменное заявление, с которым группа стран, недовольных политикой США, может привлечь их к ответу в СБ ООН. Заявление, конечно, шикарное: "Мы, доблестные Соединённые Штаты Америки и группа стран-соучастниц, открыто и осознанно заявляем, наплевав на международное право и международный резонанс, что мы не просто совершили интервенцию на территорию суверенного государства-члена ООН, но и угрожаем государственным структурам государства-жертве нашей интервенции, при их попытках восстановления нарушенного государственного суверенитета."
  12. Anchonsha Офлайн
    Anchonsha 1 июня 2017 00:41
    0
    Да если бы подло не мешали мериканы в Сирии, то быстрее бы пошла освободительная война для народа Сирии. А ведь придется мериканам удаляться, когда сирийские войска подойдут к ним, сами они воевать совершенно не умеют и боятся физического столкновения хоть с кем.